Heritage
43 года
Украина, Одесса
t a s m i у меня разрез похож на Ваш (позже покажу)
Сила мысли
Цитата: |
Через два дня очень сухие, чёрствые. |
если и хранили правильно - в целофановых кулечках, тогда остается жирность!
ведь жирная паска никогда не зачерствеет!
хорошее ли сливочное масло использовали?
АКСИНЬЯСПАСИБО огромное за все рекомендации, уточнения и наставления!
Абсолютно всё верно пишите!
Девочки, читайте тему! (лучше всю!), а с 15 страницы особенно
Прабабушка моя пекла паски в печи
вставала в 4 утра, всё это делала и пекла, до обеда управлялась, ложилась отдыхать, а потом шла на всеночную службу в церковь! Никогда не украшала паски - не в этом мастерство! Мы съедали их до последней крошки!
Масло было самое лучшее - домашнее жирное (думаю, что и смалец использовался), кардамон перетирала в ступке и тд. Всё это даёт результат!
Верно написала Аксинья - лицо Паски - это разрез
Так говорила и прабабушка
и еще: высокие шапочки (как купола в храме), ну и сама паска - должна быть Высокая!
а все эти украшательства, при почти вогнутых шапках, простите не буду кидать камни ни в чей огород!
Раздел пестрит хвалёными пасками!
Мне до идеала как говорится лесом-полем тоже 100 лет))
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)