Пасха (венское тесто)

Heritage


42 года
Украина, Одесса
Итак, к Венскому тесту, к пасхам girl_in_love
Пекла в четверг половину нормы. Не на ночь, а наоборот утром (перед работой) - поставила опару, вечером испекла (закончила около 12 ночи wacko1 )
В опару, по совету Аксиньи сливочное масло не размешивала (страница 15) - следовала этому совету:
Цитата:
Лучше масло не класть в опару, пусть там будут дрожжи, молоко и яйца сахаром (их желательно несильно взбить, до легкой пены).
БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ В ЭТОМ ЛЕГКОМ РЕЦЕПТЕ имеет вымешивание теста Я это делаю всегда с помощью кухонных помощников, т.е или тестомесом или в хлебопечке. Вот когда опара смешалась с мукой в такое комковатое тесто ему надо дать "отдохнуть" в той же посуде (прикрыв плотно крышкой) 20-30 минут. А уже потом начинать вымешивать добавляя частями мягкое масло. Надо месить пока тесто не станет вытягиваться в такие пленки

Добавила ванилин, на тёрочке немного мускатный орешек потерла и кофемолка смолола зернышки кардамона с сахаром - аромат был чудесный! wacko1 girl_in_love
Из половины нормы по рецепту - вышло 11 пасочек
(пекла в четверг - фото в воскресенье)

ничего не зачерствело, не крошилась при нарезке (не люблю паски, которые как сладкая вата по структуре(
сахара вместо 500 граммов взяла 550 (многие здесь писали, что не сладко wacko1 ), а зря. В следующий раз 0,5 кг ровно возьму.

Паски мне понравились good2
И сам процесс и вкус nyam2
Спасибо Люде за рецепт! Rose

СПАСИБО АКСИНЬЯ Rose Rose Rose
За советы и разбор работ над ошибками wacko1 friends

 
05 Май 2021 3:28

Страница 19 из 20