Heritage
42 года
Украина, Одесса
Итак, к Венскому тесту, к пасхам
Пекла в четверг половину нормы. Не на ночь, а наоборот утром (перед работой) - поставила опару, вечером испекла (закончила около 12 ночи
)
В опару, по совету Аксиньи сливочное масло не размешивала (страница 15) - следовала этому совету:
Цитата: |
Лучше масло не класть в опару, пусть там будут дрожжи, молоко и яйца сахаром (их желательно несильно взбить, до легкой пены).
БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ В ЭТОМ ЛЕГКОМ РЕЦЕПТЕ имеет вымешивание теста Я это делаю всегда с помощью кухонных помощников, т.е или тестомесом или в хлебопечке. Вот когда опара смешалась с мукой в такое комковатое тесто ему надо дать "отдохнуть" в той же посуде (прикрыв плотно крышкой) 20-30 минут. А уже потом начинать вымешивать добавляя частями мягкое масло. Надо месить пока тесто не станет вытягиваться в такие пленки |
Добавила ванилин, на тёрочке немного мускатный орешек потерла и кофемолка смолола зернышки кардамона с сахаром - аромат был чудесный!
Из половины нормы по рецепту - вышло 11 пасочек
(пекла в четверг - фото в воскресенье)
ничего не зачерствело, не крошилась при нарезке (не люблю паски, которые как сладкая вата по структуре(
сахара вместо 500 граммов взяла 550 (многие здесь писали, что не сладко
), а зря. В следующий раз 0,5 кг ровно возьму.
Паски мне понравились
И сам процесс и вкус
Спасибо Люде за рецепт!
СПАСИБО АКСИНЬЯ
За советы и разбор работ над ошибками