t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
АКСИНЬЯ писал(а): |
Христос Воскресе!Вкусных куличей всем Вам! |
Воистину Воскресе! Всех с Праздником Светлого Воскресения!
У Аксиньи хорошие куличи, а вот мои разрезы от другого кулича, но из той же партии, это на другой день, раЗрез вроде выглядит по-другому
Запланировала опять их печь на Радоницу или позже, возможно по этому рецепту с ночным замесом, тогда масло буду вмешивать только, как рекомендовала Аксинья …тем более, в моём выставлено ещё давно рецепте «КЛАССИЧЕСКИЙ КУЛИЧ», масло тоже предлагается вмешивать с мукой в конце…там просто замес обычный, не долгий для "хождения" опары
Когда вначале решила поэкспериментировать по варианту Люды, у меня случился казус - опара за ночь немного убежала (тесто готовила на норму в 4 раза уменьшенную, из расчёта на 1 стакан молока, далее всё пересчитала, и кастрюлька для опары была
3 л, думала хватит), в результате пришлось стирать «покрывашку» от масла, выперло даже из-под крышки, хорошо кастрюлю в таз предусмотрительно поставила
АКСИНЬЯ писал(а): |
t a s m i Татьяна, на мой взгляд у Вас отличная выпечка получилась! |
И меня это устраивает, и всем моим едокам оОоочень нравится
не знаю, что я хочу еще, просто люблю докопаться… но теперь я не буду ни к чему стремиться, а буду правильно все делать, все рекомендации скопировала, проанализировала, красным выделила основные моменты – тайна выпечки хлеба всегда интересовала, да все руки не доходили познать
АКСИНЬЯ писал(а): |
Предварительная подготовка очень много значит, спасибо, что Вы очень старательно отнеслись к этому.
И я еще я полностью согласна с Вами в том, что именно разрез интересует в первую очередь, вкус, само собой, главное. Но именно вид разреза расскажет многое. Однако, рецепт один, а результат у каждого свой. |
Согласна полностью, кстати, у хозяйки рецепта нет фото разреза, я все просмотрела, странно, никто не обратил на это внимания.
Сила мысли писал(а): |
Полностью остывшие положила в пакетик целлофановый и завязала, при комнатной температуре хранила. |
Сила мысли писал(а): |
На следующий день были вкусные, но не влажные, не волокнистые, плотные как хлеб.
Через два дня очень сухие, чёрствые. |
Интересно, Аксинья, через сколько часов их упаковывает, ведь полностью кулич остывает через ~ 6 часов, я после этого упаковываю, и после я храню в холодильнике до Церкви…
Потом как-то проверяла по одному специально оставленному, с ними ничего не делается и 10 дней.
kargeorge писал(а): |
волокнистость зависит от качества муки! Чем больше белка в муке, т.е. 13 и выше, тем красивее будет сдобная выпечка! Да и волокна появятся |
У нас кроме 12% в одном виде знаменитого производителя муки и не видела, даже в сорте "Экстра" – только 11%, а в остальных Высшего сорта - вообще 10%.
Читала, что зерно твёрдых сортов у нас продают, а нам остаётся все остальное, во всяком случае хлеб у нас в магазинах - ужасный
АКСИНЬЯ писал(а): |
Печь куличи можно еще 50 дней от Пасхи |
Впервые такое читаю, я всем разъясняю, что до 40 дней - так все священники наши говорят, т.е. до праздника Вознесения Господне (когда Иисус вознесется на небо ...)
Конечно, как выпечку можно печь вообще весь год, но, как ритуальную, то 40 дней после Пасхи, все логично
Спасибо всем за комментарии, за советы, за полезный опыт
думаю, приду ещё