Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Пирог с йогуртом и курагой
Источник: Что приготовить
ТЕСТО:
мука - 125 г
разрыхлитель - 2 г
сливочное масло (холодное) - 50 г
яйца - 1 шт.
сахар - 40 г
КРЕМ:
греческий йогурт 10% - 170 г (или сметана)
яйца - 1 шт.
сахар - 50 г.
кукурузный крахмал - 10 г.
ванильный сахар - 5 г
курага - 100 г.
Разъемная форма 18 см
Любители более сладкой выпечки могут добавить больше сахара.
Приготовить тесто.
В миску просеять муку. Добавить разрыхлитель.
Холодное сл.масло натереть на крупной терке и все вместе перетереть руками в крошку.
Добавить сахар, яйцо и замесить мягкое тесто.
Форму диам.18 см выстелить бумагой для выпечки.
Тесто распластать руками по дну, делая небольшие бортики.
Форму с тестом поставить в холодильник на 15 мин.
Приготовить крем и начинку.
Для начинки курагу порезать кубиками средней величины.
В миску всыпать сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар.
Перемешать венчиком.
Добавить яйцо и греческий йогурт. Перемешать венчиком до однородной массы.
Достать форму с тестом из холодильника.
Нарезанную курагу распределить по всему дну
и сверху вылить йогуртовую массу. Поверхность разровнять.
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку.
Выпекать 40 мин.
Готовый пирог остудить несколько минут в форме,
затем переложить на блюдо.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог получился просто волшебный! Настоятельно рекомендую побаловать свою семью! Пеките с удовольствием!!!
Коэффициенты для пересчета продуктов на другие формы:
для формы диам. 20 см - коэф.1.23
22 см - 1.49
24 см - 1.78
26 см - 2.09