Вернуться на форум

Пирог с йогуртом и курагой

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Пирог с йогуртом и курагой

Фото


Источник: Что приготовить

ТЕСТО:

мука - 125 г
разрыхлитель - 2 г
сливочное масло (холодное) - 50 г
яйца - 1 шт.
сахар - 40 г

КРЕМ:

греческий йогурт 10% - 170 г (или сметана)
яйца - 1 шт.
сахар - 50 г.
кукурузный крахмал - 10 г.
ванильный сахар - 5 г
курага - 100 г.

Разъемная форма 18 см

Любители более сладкой выпечки могут добавить больше сахара.

Приготовить тесто.
В миску просеять муку. Добавить разрыхлитель.
Холодное сл.масло натереть на крупной терке и все вместе перетереть руками в крошку.
Добавить сахар, яйцо и замесить мягкое тесто.

Форму диам.18 см выстелить бумагой для выпечки.
Тесто распластать руками по дну, делая небольшие бортики.

Форму с тестом поставить в холодильник на 15 мин.

Приготовить крем и начинку.
Для начинки курагу порезать кубиками средней величины.

В миску всыпать сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар.
Перемешать венчиком.
Добавить яйцо и греческий йогурт. Перемешать венчиком до однородной массы.

Достать форму с тестом из холодильника.
Нарезанную курагу распределить по всему дну

и сверху вылить йогуртовую массу. Поверхность разровнять.

Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку.
Выпекать 40 мин.

Готовый пирог остудить несколько минут в форме,

затем переложить на блюдо.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.




Пирог получился просто волшебный! Настоятельно рекомендую побаловать свою семью! Пеките с удовольствием!!!

Коэффициенты для пересчета продуктов на другие формы:

для формы диам. 20 см - коэф.1.23
22 см - 1.49
24 см - 1.78
26 см - 2.09

 
07 Май 2021 3:39

Страница 1 из 1