Вегетарианские рецепты

олина

лена





чесночник лекарственный или черешчатый (Alliaria petiloata). Это довольно крупный, до 1 м высотой, двулетник с прямостоячим стеблем.
Вкус у чесночника, как видно из его названия, похож на чесночный, но одновременно чуть напоминает горчицу. Англичане так его и зовут: чесночная горчица. http://loveread.ec/read_book.php?id=50394&p=21
Растение считается вполне привычным диким овощем, хорошо известным уже в литературе XVII века. Из него готовят салаты. Листья и стебли едят так же как свербигу, до распускания цветов, пока они еще нежные. Англичане также варят из чесночника овощное рагу, различные соусы.



А вот у нас он менее известен, на Кавказе чесночник едят так же давно, как и англичане, и не только зелень, но и корни, из которых готовят салат с маслом и уксусом, варят щи. (оладушки из цуккини или овощные тоже с ним хорошие)
В некоторых странах его растят специально на грядках.
Простые люди кушали его просто листочками на хлебушке или как пикантную приправу....



интересно о нем пишут еще в гугл...

https://www.gastronom.ru/text/10-sornyakov-kotorye-sejchas-nelzya-upustit-1012380


 
07 Май 2021 11:12

Страница 49 из 51