Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



photo2011 писал(а):
итальянцы листики одуванчиков тоже едят??

это моя любимая история https://forum.say7.info/post6533331.html#6533331 первая ссылка,так все интересно и понятно! Там же есть ссылка еще на итальянскую заметочку, я ее с переводчиком читала, там перечень травок-муравок.
Если хочешь, могу дать ссылочки на некоторые итальянские рецепты с одуванчиком (по русски)
тебе бкдет легче свои блюда создать и адаптировать как тебе нравится....
Одной из ошибок начинающих является стремление скушать обязательно сырыми травы, хотя дикие растения обладают более грубой клетчаткой, а вопреки распространяемому в бизнес-целях мнению о ее пользе есть и мнение о темной стороне клетчатки https://forumonti.com/content/1966-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8-(%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-I-%D0%B8%D0%B7-II)
Сегодня я отварила молодые листочки лопуха (в 2 водах) - это деликатес! Недаром японцы культивируют ))
photo2011 писал(а):
ошибся. Значит получил опыт, что так делать больше нельзя??

опыт точно получил, отрицательный результат - тоже результат. а вот можно потом или нельзя или как можно иначе - тут много творчества!
Варенье из одуванчиков:
(чрез нескоько дней планирую убрать)
200 головок (без зелени и чашечек, так у нас, но я не чищу), 0,5 л холодной воды. Кипятить 10 мин.
Целый лимон нарезать мелко, добавить в варенье, настивать сутки.
можно потом пропустить через процеживание или оставить так... + 0,5 кг или 800 г сахара, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5 мин. Закатать в банки. Так можно из любых цветов, из розы и др ... Одуванчик солнечный цветок, в нем много солнечной энергетики, микроэлементов....
Олечка (31) писал(а):
Коршун

кстати пример ...
Олечка (31) писал(а):
входит в привычку

главное отношение и нервы... ))) я сама, раньше хлеб пекла или кексы с перфекционистским подходом, а теперь если где и дефкт или что-то раскрошилось, треснуло, надлоимлось - не обращаю внимания, ведь все равно вкусно, зато больше успеваешь по другим важным моментам.
Встати, в этом году пасочку сделала на закваске, все ячменное, вкус очень приятный, нравится всем.... вообще ячменная мука - это традиционная мука народлов северной полосы (и даже тех, которые сейчас на юг продвинулись, в общем белокожие...), а вот пшеница - засланный казачок, да и некоторые пишут, что именно она влияет не очень...
Хотя тут уже дело выбора, индивидуально, главное, что лучше цельнозерновую ...
Олечка (31) писал(а):
у Швейка замечательно вышло

girl_haha
Олечка (31) писал(а):
я себе сохраняю примеры то есть, если атакуют свадхистану, значит ослаблены манипура и муладхара?

тогда ослаблена аджна, надо амртизацию по ней, что-то интеллектуальное, например там был пример: "все мужчины-козлы" ( Embarassed )
амортизация: кого именно вы имеете ввиду (то есть же задачка, чтобы задуматься,)

photo2011 писал(а):
Если атакуют аджну, то почему ослаблена не аджна, а другая чакра?

если дет атака из аджны, энергетическтго центра ОТГ, междубровья, то, чтобы выпустить энергетику для пробоя, нужно собрать из других чакр, то есть атакующий сконцентрировал энергетический поток (для удара) из аджны, но при этом у нешл (в данный момент) ослаблена свадхистхана и манипура....

photo2011 писал(а):
имеется ввиду, что переключать надо на другую чакру?

именно, то есть его внимание сконцентрировать на задачах ослабленной чакры и атакующий таким образом начинает эту чакру реабилитировать, что лучше и для него и для окружающих!

 
11 Май 2021 12:45

Страница 805 из 841