Соня Эриксон

Наталья
Chanel-vanil писал(а): |
Наташа, Лариса, как ваше здоровье? |
Доброе утро!
у меня хорошо, спасибо, выздоравливаю!

обошлось без антибиотиков
осталась только вечерняя слабость, вырубаюсь раньше, чем обычно и утром просыпаюсь позже ))
у Ларисы наверное тоже всё в порядке, просто не хочет, чтобы мы на неё давили ))
у нас дождииии, мамулю заливает в лоджии ... и удостоверение у неё истекло, рвусь к ней
ну а дома только и думаешь, что бы приготовить и съесть )) хорошо, что продукты ограничены )) доставкой
вчера страстно захотелось похрустеть, не заметила как в перерывах в работе замесила, испекла и съела крекеры с семенами льна
на овсяной муке, с льняным семенем и немного зирой
а австралийские пекари пекли вчера Шарлотт Русс (Charlotte Russe) - Русскую шарлотку
из, внимание! печенья савоярди, баварского крема, желе и фруктов заморских, что в ней русского ??? но историю я прослушала
ииии.... почитала её сейчас, делюсь с вами ))
Charlotte Russe (Русская шарлотка)
Это тоже шарлотка, называемая во всем мире "Русская Шарлотка" или "Charlott Russe". Придумал ее, а вернее модифицировал существовавшую уже к тому времени английскую шарлотку-пудинг (тогда вымоченные в масле или яблочном сиропе ломтики хлеба выкладывались вдоль дна и стенок формы и заполнялись припущенными яблоками, существовала "сырая" или холодная шарлотка и запеченная) великий французский повар Мари Антуан Карем, один из основателей "высокой кухни" про которого еще при его жизни говорили "повар королей и король поваров". Датой создания новой шарлотки часто упоминается 1802 год. Карем заменил хлеб на печенье "Савоярди", а яблоки на заварной баварский крем, этот новый десерт называли "Paris charlotte". Но в 1814 году в Париж на правах победителя вошел Русский царь Александр I, для которого Карем приготовил свой десерт. С тех пор этот пирог известен во всем мире как "Charlotte Russe". В наше время в баварский крем добавляют всяческие фруктовые или ягодные пюре или шоколад, а сверху заливают желе, в основном, ягодные.
выглядит так