Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2021 18:34
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Приветствую всех!
Надеюсь ,что не совсем меня забыли)) Всех с прошедшими праздниками. Почитала/посмотрела тему- полюбовалась вашими пасхальными приготовлениями.Как всегда на высшем уровне! Отчитаюсь и я))) Пекла впервые в этом году Пасхальный кулич-Краффин.Понравился-сдобный! Яйца в этом году одноцветные -голубые))) И повторила английские пасхальные булочки (пекла в прошлом году) Посетили парк "Патриот"-грандиозный военно-патриотический комплекс.Поразил масштабами,достоверностью. Посетили там Партизанскую деревню-поели кашу с тушенкой с черным хлебушком. Музей военной техники-столько модификаций танков никогда не видела и не предполагала))Самолеты...вертолеты... Прошли дорогу Памяти-словно прошли все эти пять военных лет.Все экспозиции настолько визуально достоверно и интерактивно представлены .Полное погружениев тот мир ,в то время.Такой эффект кажется называется Иммерсивность. Вот например зал Блокада Ленинграда -так там даже холодно было.А где про детские конлагеря-у меня прям мурашки и волосы зашевелились... Ну и конечно же не могла зайти в Главный Храм вооруженных сил России |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2021 18:38
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Соня Эриксон
Багира-Манго Девочки,держитесь,лечитесь! Присоединяюсь ко все советам девочек.Поддерживаю -надо пить витамин Д и цинк. Горло полоскать перекисью водорода! |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2021 18:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем здравствуйте!
Сегодня на кладбище были, дождь пошел, довольно приличный, все так зелено там - березы, пионы зацветают, вовсю цветет сирень и ландыши, тюльпаны и нарциссы. Светлая память всем нашим родным и близким... Наташа, Лариса, как ваше здоровье? Лариса, ты сдала тест? Желаю скорейшего выздоровления! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2021 19:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ирина, спасибо за фото! До мурашек ... |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2021 19:14
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Да,Мариночка,дождались тепла,когда все расцвело,зазеленело,все свежее и яркое!.Очень хорошо! ПОМНИМ!!! |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2021 23:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() Тех близких, что живут на небесах, Мы вспомним добрым словом в этот час, Они всегда живут в наших сердцах И с неба смотрят любяще на нас! |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2021 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер всем!
К нам пришло лето. Сейчас уже 20 часов, температура +22 град. Все 4 выходных дня солнечно и тепло. Каждый день ходим с мужем на длительные прогулки через лес и дальше вокруг озера. Обойти озеро вокруг - это где-то 9км, так что моцион длительный, гуляем по 3-4 часа, получаем натуральный витамин D. Лицо успело загореть за эти пару дней. Сделала много фоток с прогулки, заброшу в галерею и покажу вам.
А мне пришлось мыть окна поневоле. После покраски фасада дома краскопультома забрызгали и стекла с рамами, пришлось отмывать.
Я в прошлом году делала Каринину карамельную, шоколадную и кофейную, а в этом году, еще до ремонта, сделала черносмородиновую пасху, не как ритуальное блюдо, а как десерт, ягоды утилизировали. Очень понравилась шоколадная пасха с вишней.
Я бы и не ждала год, а приготовила как десерт попробовать, если очень хочется. ![]() ![]()
Спасибо. "Я подумаю об этом завтра", как говорила известная героиня романа. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2021 0:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Правильное решение! ![]()
Пасиб. И у тебя такие аппетитные, ![]() ![]() ![]()
Спасибо.
![]()
Мариночка ![]()
Ты просто большая молодец. ![]()
Очень аппетитные! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2021 0:11
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||
![]() Добрый вечер!
Ириша пришла! ![]()
Очень аппетитно! ![]() ![]() ![]()
Впечатляет! ![]()
![]() ![]()
Вот это прогулка!!! Вы молодцы! ![]() ![]() ![]()
Правильное решение! ![]()
Да, сегодня такой прекрасный день был! Яркое синее небо, солнце, всё цветёт! И пахнет! Мы тоже прогулялись до ближнего рынка. Решили посмотреть какую рассаду продают. Рассаду пока не купила, но купили два кашпо с ампельными петуньями! ![]() ![]() ![]() По дороге Наташа фотографировала цветы и цветущие деревья.Кстати, в нашем дворе увидела те самые Императорские рябчики!. Раньше как-то не замечала... Закидаю вас фото! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2021 10:10
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро! ![]() у меня хорошо, спасибо, выздоравливаю! ![]() осталась только вечерняя слабость, вырубаюсь раньше, чем обычно и утром просыпаюсь позже )) у Ларисы наверное тоже всё в порядке, просто не хочет, чтобы мы на неё давили )) у нас дождииии, мамулю заливает в лоджии ... и удостоверение у неё истекло, рвусь к ней ![]() ну а дома только и думаешь, что бы приготовить и съесть )) хорошо, что продукты ограничены )) доставкой вчера страстно захотелось похрустеть, не заметила как в перерывах в работе замесила, испекла и съела крекеры с семенами льна ![]() на овсяной муке, с льняным семенем и немного зирой а австралийские пекари пекли вчера Шарлотт Русс (Charlotte Russe) - Русскую шарлотку ![]() из, внимание! печенья савоярди, баварского крема, желе и фруктов заморских, что в ней русского ??? но историю я прослушала ![]() ииии.... почитала её сейчас, делюсь с вами )) Charlotte Russe (Русская шарлотка) Это тоже шарлотка, называемая во всем мире "Русская Шарлотка" или "Charlott Russe". Придумал ее, а вернее модифицировал существовавшую уже к тому времени английскую шарлотку-пудинг (тогда вымоченные в масле или яблочном сиропе ломтики хлеба выкладывались вдоль дна и стенок формы и заполнялись припущенными яблоками, существовала "сырая" или холодная шарлотка и запеченная) великий французский повар Мари Антуан Карем, один из основателей "высокой кухни" про которого еще при его жизни говорили "повар королей и король поваров". Датой создания новой шарлотки часто упоминается 1802 год. Карем заменил хлеб на печенье "Савоярди", а яблоки на заварной баварский крем, этот новый десерт называли "Paris charlotte". Но в 1814 году в Париж на правах победителя вошел Русский царь Александр I, для которого Карем приготовил свой десерт. С тех пор этот пирог известен во всем мире как "Charlotte Russe". В наше время в баварский крем добавляют всяческие фруктовые или ягодные пюре или шоколад, а сверху заливают желе, в основном, ягодные. выглядит так |
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2021 10:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Тест сделала, но 4 выходных... Ответ еще не получила |
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2021 10:39
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||
хорошо живёте )) я 1 мая получила результат! а самочувствие как? сейчас пришла мед сестра ко мне домой и выдала 10шт препарата Риварокс, а 20шт надо будет докупить ![]() ![]() Карина, пила что-нибудь подобное? Препарат дорогой, антикоагулянт |
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2021 12:21
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
Красивые цвета попались! Ампельные красиво свисают потом. На днях ездили в ОБИ именно .чтобы заглянуть в садовый рай)))Обажаю там ходить. Докупила почвогрунт для свое рассады и кашпо большие.И конечно не удержалась купила цветочек Кампанулу ,так он притянул меня своими голубенькимии цветочками-колокольчиками.Вот кстати ,Ирина,ты поприветствовала нас этим утром картинкой этого цветка. А вот и мои колокольчики в подвесном кашпо: |
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2021 12:40
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем доброго дня и доброго здравия!!!
после длинных выходных со скрипом вхожу в рабочую колею, радуюсь, что уже среда ![]() два дня как к нам заглянуло лето + 22+24 ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2021 13:14
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||
ты счастливый человек! твоя мечта осуществима! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2021 14:22
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,
Приветствую вас всех! Столько прелестных фотографий вы выкладываете, молодцы, что делитесь новостями и настроением. Всем желаю здоровья, не болеть, а с кем приключилось неладное - скорее выздоравливать, много энергии и осуществления планов. ШАРЛОтта есть абсолютно восхитительная на сайте от Олюси-Сарочки я ее делала в разных вариациях и все время это потрясающе, кто не пробовал рекомендую очень и очень! https://forum.say7.info/topic70839.html Сейчас клубника начнётся и меняйте грушу на клубнику и будет восторг! Очень быстро ее делать, по продуктам тоже не затратно. |
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2021 16:01
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день, дамочки!
![]() ![]() ![]()
Не дождётесь, девушка! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Познавательно-тематическая экскурсия!!!! ![]() Спасибо за фотографии! ![]()
Я же до сих пор не помыла... Холодина у нас. ![]() ![]()
Солнечные, красочные!!!! ![]() ![]()
Мозг отвлекся на работу.... А руки то помнят ![]()
Как интересно!!!!! ![]()
Вика, спасибо за ссылку! Я и не знала об этой шарлотте. ![]() Девы, видели Юлия Санни Кеш ушла с Say7 ![]() Но мне жаль, я пользовалась её рецептами. Кексы и вообще выпечка у неё чудесная! ![]() ![]()
!!!!В обязательном порядке!!!! Пропила курс таблеток разжижающих кровь (антикоагулянта) т.к. была обнаружена небольшая венозная шишечка на ноге ![]() У нас в Украине это препараты Кардиомагнил и Магникор!!!! Я пропила кардиомагнил. И тоже начала приём препарата не с начала болезни. Знаю, что в стационарах больным делают инъекции и вообще все доктора рекомендуют пациентам антикоагулянты, т.к. риск возникновения тромбозных заболеваний после перенесённого ковида у постковидников очень высок. Возрастным людям также рекомендовано пропивать данные препараты курсами.
Как красиво смотрятся!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2021 16:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Доброго дня!
Папе назначали препарат под названием курантил, сразу с момента готовности теста начал прием этих таблеток. Побочное действие - болит голова и ощущение как будто конечности наливаются кровью (но не у всех такое действие наблюдается), но пить надо обязательно. Всем знакомым, кто переболел - тоже этот препарат назначали.
Кардиомагнил у нас тоже многие терапевты советуют чуть ли не на постоянной основе пить всем, кому за 40.
Иньекции в живот? Это, наверное, препарат клексан. |
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2021 16:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Может какой-то сбой на сайте? Рецепты есть, а автора нет ![]() Рецепты у Юлии хорошие |
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2021 16:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Ура, тест отрицательный
|
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2021 17:01
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||
я заметила, что она дааавно не заходила и не отвечает на комменты
ну кардиомагнил да, я в курсе, что ковидникам обязательно пить такие препараты и пожилым желательно , НО препарат, который мне сейчас принесли другой, ОЧЕНЬ дорогой, мне лень переводить в другие валюты, но в нашей местной валюте просто для сравнения Кардиомагнил 30 шт - 480 денег, а Риварокс - 26 000 , почувствуйте разницу! Написала врачу и она говорит - с лёгким, как у вас, течением, 10 шт достаточно )) Но про пост-ковид, Карина, спасибо за инфу! и кстати на ноге тоже нашла несколько шишечек ![]() простите, девочки )) за темы ))) |
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2021 17:02
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||
Ураааааа !!!! я так рада, чесслово! Поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2021 17:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Слава Богу! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2021 17:39
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||
ЛАААААААРРРРРАААААААААААА!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это же суперновость!!!!!! ![]() Я оооооочень рада, Ларисочка! ![]() Фуууууух. Я так переживала. А витаминчики попей, вреда не будет. ![]()
Да, директор говорил, что в живот кололи.
Нет, в темке "Вопросы, связанные с работой форума" Юлия сама попросила Настю удалить с сайта её профиль. Рецепты остались.
Да, я тоже заметила. Мало ли, что у человека в жизни сейчас происходит. Может ей совсем-совсем не до сайта... А народ тут-же начал комментировать - сбежала, рецепты забрала и т.п. ![]() Всё равно жаль. По моему с Юлей общению у меня сложилось впечатление о ней, как о приятном, нормальном и порядочном человеке. ![]()
![]() ![]()
И не только тромбоз - суставы... Сердце.... Ковид - страшная и, что очень плохо, до конца неизученная болезнь. Вроде бы, как и вылечился, и выздоровел, а через некоторое время появляются такие нюансы.... ![]() Сейчас я прохожу курс массажа, тоже обнаружился нюанс, явно связанный с перенесённой болезнью ![]()
Да, прошу прощения, но не могла не написать. Вы знаете - предупреждён, значит вооружён. |
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2021 19:08
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||
![]() Добрый день!
Это очень хорошо! ![]() ![]()
Никогда о таком не слышала! ![]()
Долго выбирали, такое разнообразие! ![]()
Прелесть какая!!! ![]() ![]() ![]()
Отличная мечта, но с нашим изменчивым законодательством нельзя предсказать когда эта пенсия настанет...
Дааа! И черешня!!! ![]()
Я тоже, пока и погода неустойчивая и настроение не появляется...
![]() ![]() ![]() ![]()
Как жаль(((( Я обратила внимание, что она не отреагировала на наши отчёты по сладкой колбаске в НГ. Надеюсь, что ничего непоправимого у неё не произошло.
УРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рада за тебя, Лариса! А как твои заболевшие?
Согласна! ![]() Жизнь "полосатая" и в ней не только праздники, к сожалению. Опыт в преодолении общей беды очень важен. Так что не за что извиняться. ![]() ![]() |