Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2021 19:23
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, ну вы что)) какие могут быть извинения - мы же люди и хотим на разные темы общаться, не надо извиняться и пишите обо всем, что волнует и интересует ![]()
присоединяюсь
++++ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Май 2021 19:38
|
binbin
70 лет Московская область |
Пока писала, всё вокруг потемнело и громыхнул гром! Первая гроза в этом году, сейчас дождь полил и так запахло черёмухой!!!
![]() ![]() ![]() У меня сегодня "птичий" день)))) На обед сделала тефтели из индюшиного фарша. Вместо риса добавила болгарский перец, а в заливке использовала 10% сметану с остатками домашнего кетчупа. Получилось очень диетично. Угощайтесь Колбасой в кружке http://forum.say7.info/topic78874.html Очень люблю этот рецепт - 500г филе грудки и полная тарелка вкусной колбаски ![]() ![]() ![]() |
13 Май 2021 0:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Танюшке рано ещё на пенсию.😉
![]()
![]()
А птичье молоко? ![]() А если серьёзно, вкусный у тебя выдался день, Ирина! ![]() |
13 Май 2021 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер! Наконец смогла присесть к компу. Весь день провожу с внучкой, муж остается дома в ожидании ремонтников, но они тянут резину, не торопятся. С такими темпами уж не знаю, когда у нас закончится ремонт. ![]() ![]()
Девочки, всем спасибо за пожелания здоровья. Я уже здорова. Насморк и чиханье были пару дней и столько же была повышенная температура. А разбитость и усталость, думаю, вызваны психологическим фактором и бытовой неустроенностью и на этой почве - бессонницей.
Вы меня подстегнули. Измерила сатурацию - колеблется от 96 до 92...... Испугалась, что легкие уже отвалились, позвонила в поликлинику и вызвала врача, сказала, что я контакт первого уровня, сын с невесткой болеют. Врач сказала, что низкая сатурация возможно из-за ногтей, покрытых гелевым покрытием.
Да, стол шикарный был, учитывая, что нас всего пятеро вместе с внучкой. ![]()
У меня всегда так...
Спасибо, Кариночка. Внучке тест не делали, но у неё никаких симптомов. У сына была еще в конце апреля пару дней температура и он покашливает, но и раньше кашлял, курит. Больше вроде никаких симптомов нет. У невестки слабость и сонливость., обоняние притупилось. Надеюсь, что идут на поправку. Невестка говорит, что получше себя чувствует.
![]()
Так и сделала, вы меня убедили.
И над моим домом всегда пролетают самолеты, а потом они появляются над трибунами и на телеэкране, но мы видим их первыми. ![]()
![]() ![]()
Слава Богу. Выздоравливай окончательно.
Мы с тобой на одной волне. ![]() ![]() |
13 Май 2021 10:33
|
Багира-Манго
Минск |
![]() И снова здрасте! Доброе утро!
Ни в коем разе. Напротив, мы скучали. Где так долго пропадала? Надеюсь все было ОК! ![]()
Чудесная выпечки и замечательный репортаж и фото из парка-музея. Спасибо что и нас познакомила. ![]()
Спасибо.
Мариночка, я не ответила вовремя, спасибо за беспокойство. ![]() ![]()
А вчера с внучкой ходили на озеро смотреть лебедей. Она молодец, тоже ножками протопала немало.
![]()
Ириша, у вас тоже весна в разгаре, все в цвету и не мудрено, уже почти середина мая! У нас вчера был хороший, солнечный день, а сегодня начался дождь и, похоже, это надолго, впереди такой же прогноз: дожди, грозы... Покажу хоть часть фото с прогулки, у меня их море за эти 4 выходных дня. Это прогулка в лесу 9 мая. Писала, ждала доставку, поэтому гуляли не долго. В лесу все укрыто белым ковром цветущих анемонов Остальное покажу позже, пора идти к внучке. |
13 Май 2021 18:02
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Всем хорошим девочкам, добрый день!
![]() ![]() Угощайтесь моим новым блюдом, надеюсь придётся по вкусу. ![]() https://forum.say7.info/topic100407.html К ним запекала в духовке куриные крылья (только самую первую, мясистую фалангу) в вишнёвом маринаде. Сам полуфабрикат вчера был куплен мной в Ашане. Результат очень порадовал - вкуснейшие и нежнейшие крылья! ![]()
Скажи, что определённость гораздо лучше неведения! Надо было тебя заставить, я лично, очень была обеспокоена и переживала. Уверена, что девочки не меньше волновались за тебя. Нормой считается 95 и выше. +- у тебя норма, Лара.
Лариса, знаешь фразу - Так будет не всегда!!! Да, не приятно, раздражающе даже, понимаю, но... (читай вышенапечатанную фразу) ![]()
Тьфу-тьфу-тьфу! ![]()
Как красиво! ![]() Лариса, сфотогрфировала недели полторы назад растение, чтобы у тебя поинтересоваться - что это за жёлтая прелесть? |
13 Май 2021 18:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Я хоть и не Лариса, но поскольку она к внучке убежала, воспользуюсь случаем: магония подуболистная это)) |
13 Май 2021 19:36
|
binbin
![]() Добрый день!
Да, вот только птичьего молока не было... НО! Сегодня такой серенький денёк и захотелось чего-то вкусного и красивого. Давно лежал в закладках рецепт Апельсинового печенья от Леночки ТЕН https://forum.say7.info/topic77611-25.html и вот его время пришло! Оно такое нежное, ароматное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Скорейшего им восстановления! ![]()
А у нас сейчас поляны барвинка- такие синенькие звёздочки.
Вкусное сочетание. ![]()
Такой цветок тоже никогда не видела. ![]() |
13 Май 2021 22:01
|
Д_И_ана
Москва |
Ларочка,тебе бы сейчас в эту картинку,которую ты выставила.В безмятежность....))) Я рада,что у тебя тест отрицательный.А остальное постепенно наладится. |
14 Май 2021 0:12
|
Багира-Манго
Минск |
И это замечательно! ![]()
![]()
Мне нравится печенье, но пеку его из обычной пшеничной муки.
Красиво, потому что обычную шарлотку давно уже перестала печь, не люблю её.
Усталость, но это от моих проблем, не от болезни.
Красавцы. Кстати, так много разных сортов колокольчиков садовых есть... У меня на даче штук пять разновидностей росло, а может и больше. Если будет время, поищу фото в галерее и покажу. И петуньи Ирины чудесные! ![]() |
14 Май 2021 1:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Виконька, конечно, конечно! ![]() Спасибо большое за ликбез! ![]() Вик, вылезай из кустов. У вас должно быть сейчас очень красиво на участке, всё в цвету. А ты давно не баловала нас фотографиями... ![]() И аватарку сменила- прослеживаются восточные мотивы! ![]() ![]() Хвастайся, где была, как отдохнула? ![]() ![]() |
14 Май 2021 1:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Представляю, девочки! И ШО, всего по одной штучке? ![]() Вот это сила воли! ![]() Да, печеньки интересные. Рецепт не сложный. Испеку, у меня как раз два апельсина лежат, надо утилизировать, так просто съесть их никто не хочет. ![]() |
14 Май 2021 2:41
|
Багира-Манго
Минск |
Может свой блог завела? Я и не заметила пока со своими хлопотами, что её нет на сайте... ![]()
До ковида это показано было не всем, надо было определять вязкость крови, в противном случае мог грозить геморрагический инсульт.
Не за что просить прощение, это наша сегодняшняя действительность, увы...
Милые девочки, спасибо. Приятно, что вы переживали за меня. ![]() ![]()
Согласна с тобой полностью. ![]()
Кариночка, пусть все плохое исчезнет, чтобы и духу этого вируса в организме не осталось.
Спасибо. Заболевших уже выписали на работу.
Поддерживаю. Девочки, загрузила часть фото с прогулки вокруг озера, а их столько набралось, ![]() Обожаю цветущие плодово-ягодные деревья. Обратите внимание на контраст белых цветов на фоне глубокого синего неба. По-моему это волшебно. пляжи оборудованы беседками и мангалами, можно устраивать пикники и не портить природу. Продолжение завтра. |
14 Май 2021 11:40
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
![]() Читаю про ваши погоды - и у нас то же самое ![]() до этого у нас устойчиво было +26 и я перестирала все весенние вещи и перебрала в шкафах, убрала их подальше и достала летние. и вот! похолодание! в общем как обычно )) Очень красивые фото, Лариса, Ирина, Карина ! Мне нравится моя набережная, но в лесу красивее ![]() ![]() ![]() закат гуляла немножко дома тоже холодно, меховой воротник оч кстати ![]() на антураж не обращаем внимание, я же ремонт не делала, коплю это я сижу за ноутом, работаю за кухонным столом, за одним и обед готовлю и отвары всякие завариваю, удобнее всего так разъела ряху за это время ) сижу дома, готовлю, прохладно, еда плотная, питательная )) но весы много не показывают ![]() салатики, правда, уже весенние а завтраки ![]() капуста с сосисками-отличное сочетание )) бёдрышки с картошкой тоже ![]() сегодня будет соба с овощами я уже и отобедала овощи дешевеют, радует Карина, а что это цветёт на твоём первом фото? |
14 Май 2021 16:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Привет, хорошие!
![]() А над нашим городом пролетел ангел... Посмотрите, мы под его крылом, мы под его защитой ![]() Волшебство, да и только! ![]() На пустынном вечернем небе... Волшебство! ![]()
![]()
Да, я согласна! ![]() Наш общий посыл бьёт в самую цель и дух вируса канет в небытие. ![]()
Как красиво и вода, такая кристальная. ![]()
У нас тоже. Сейчас всё в сирени и каштаны буйствуют во всю. ![]()
Да, сочная, изумрудная.
Конечно горы это нечто!!!!! Лучше гор могут быть только горы...
Какой универсальный котЭ - хоШь грелка, хоШь воротник! ![]() ![]()
![]() ![]()
Люблю такие сочные, весенние салатики! ![]() А я завтра планирую кабачковую запеканку (купила по дешёвке кабачки у которых кожица немного поцарапана, а серединка великолепная - мне всё равно тереть) https://forum.say7.info/topic93978.html Только без сыра (буду уменьшать калорийность блюда) ![]()
Тоже нравится! Делаем с охотничьими, егерскими сосисонами. ![]()
Это уже классика! ![]() ![]()
![]() ![]()
Сакура. Заметила, что в парках и скверах у нас стали много высаживать сакур. Очень красиво - японцы не дураки! ![]() |
14 Май 2021 20:32
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем добрый вечер!
Хорошо, что Наташа выздоравливает и у Ларисы все хорошо и невестка с сыном тоже хорошо себя чувствуют! ![]() Фотографии вы такие красивые принесли - природа прекрасна! ![]()
Очень красиво цветет сакура - у нас не много, но есть деревья На День Победы были тортики Праздничный торт "Наполеон" в виде шкатулки с клубникой https://forum.say7.info/topic97373.html Простой торт с клубникой - классический бисквит, апельсиновый сироп с апельсиновой цедрой, натуральной ванилью и ликером куантро, сырный крем (творожный сыр, сливочное масло, пудра и ликер бейлис), стружка и хрустящие шарики из бельгийского шоколада |
15 Май 2021 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер!
Нам на завтра обещают. Сегодня с утра шел дождь, а потом распогодилось, выглянуло солнце и то дождик брызнет, то сухо и солнышко.
Как я люблю эти весенние запахи.... ![]()
![]()
Сакура!!!!! ![]() Очень нравится гулять в парке, когда она цветет. У нас в Минске есть Сендайский сквер возле муз. театра, там растут деревья сакуры и весь сквер выполнен с японском стиле.
Сейчас дочитаю и загляну в рецепт. Вот я ни фотографировать не могу в таком бардаке, да и времени на это нет. Прихожу домой вечером и хоть что-то приготовить, помыть посуду за день, днем нет воды совсем, и кое-где поприбирать мало-мальски или упасть в кресло без сил и тупо переключать каналы ТВ.
А остальное куда дела? на холодец?
Да это и понятно, просто пугает, что занесут вирус извне, пока будут делать тест. Они ведь и к больным ходят.
![]()
Терплю, а куда денешься.
Накупили ей кучу обнов на лето, прислала фотки на вайбер, демонстрирует новые луки, моя модель. Совсем большая стала, прошлогоднее все мало.
Спасибо.
Вика уже ответила. Спасибо. Осенью магония очень украшает сад. Листья становтся пурпурные и грозди синих ягод, как дикий виноград. ![]()
![]()
Уже на работе невестка сегодня была. А сын и не переставал работать на удаленке уже второй год.
У меня на даче цветет он без меня. В этом году еще не была и не ясно, когда попаду. Завтра у нас рабочий день за прошлый понедельник отрабатываем.
![]() ![]()
У нас сплошные дожди показаны с прояснением, но тепло достаточно. Сегодня было 19, в воскресенье будет 21.
Пасиб.
Красиво.
и горы вдали видны...... ![]()
Видела днем с телефона твою меховую горжетку. ![]() ![]() ![]()
Чудесные салатики. ![]()
не пробовала.
Чудо.
![]() ![]()
У нас они еще не расцвели, но уже вот-вот... начинают каштаны зацветать, а там и сирень подтянется.
Молодая зелень и правда особенная, радуе глаз и дурманит ароматом клейких листочков. ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
У вас наверно еще и глициния скоро расцветет. ![]() ![]()
Сплошной соблазн. ![]() ![]() продолжение. На озере есть такой уголок с небольшим водопадом пыталась сфоткать косяки рыбок, они стайками плавают у водопада. Кликните на фото, может рассмотрите. найди уточку ![]() ![]() коттеджи у озера |
15 Май 2021 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
16 Май 2021 17:27
|
Д_И_ана
Москва |
Всем прекрасного воскресного дня! Это я забрела на прогулку в парк Горького.Наслаждалась всевозможными цветами,пением птиц,свежей зеленью деревьев.И не только я .....))Все люди как дети ...и стар ,и млад,и мужчины,и женщины крутятся вокруг цветов-фотографируют,пригибаются,нюхают....Все рады солнечным теплым и ярким денькам.
Совсем не хватает времени.Работа на меня напала))) Я уже думаю ее менять)) И кстати,сделала прививки от ковид.Обе прошли без симптомно.
Ириша,ну раздразнила--уговорила.Сделала! ![]()
Покажи-интересно!Полюбуемся!
нереально волшебно!!!!
Ух Ты....!!!Это как это....?!Удивительно!
Овощные запеканки- это всегда быстро и вкусно! А я недавно делала заливной капустный пирог И еще делала салат прямо на работе-мимоза с тунцом.На работе он даже вкуснее))) Наверно это от того ,что я скучю по рыбным блюдам(у мужа аллергия)
Да,сакура очень красиво цветет.У моей дочери в саду тоже растет японская вишня и цветущие ветки заглядывают прямо в окно на кухне.Говорит-очень красиво))
Улыбнуло ,как ты сказала-"просто торт..."))) ![]() ![]() ![]() Он просто шикарен и просится в рот.Наверняка вкус -бланженство! ![]()
Ну,надо же как она меняется в цвете.Ведь желтая была на предыдущей картинке.Удивительное растение.
Как заповедное уголок-и водопад ,и лебеди.Вот детишкам радость и наслаждение для глаз.И воздух наверно чистыыый...Красота! Внучка красотка !! ![]() |
17 Май 2021 1:22
|
binbin
![]()
Да, мы такие!... Иногда ![]() ![]()
У нас прошли сильные дожди и смыли все цветы с плодовых, зато сирень набухает просто на глазах!
Мы тоже редиской объедаемся, соскучились по свежей.
И правда! ![]()
Удачное приобретение! ![]() ![]() ![]()
Сакура - красота! Жаль у нас в округе не растёт...
Марина, торты, как всегда, идеальные! ![]() ![]() ![]() ![]()
Надо же какое разнообразие в одном растении! ![]()
Приятное место для прогулок. ![]()
Сейчас, наверное. самое красивое время - столько цветов!
Молодец! ![]() ![]()
И как тебе? Раньше не делала? Я часто готовлю и из грудок, и из готового фарша индейки, паприку добавляла или перец болгарский. Вариантов масса. ![]()
Очень люблю пироги и пирожки с капустой! ![]() Я тоже немного готовила Оладьи на кефире Жаркое на свиных рёбрышках А сегодня у младшей племящки ДР, 4 года! Они с утра к нам заехали "поздравиться", подарок получить, и я на скорую руку сделала "Наполеон" с заварным кремом. Ребята тоже тортик привезли. Сами "поклевали" , а мы весь день вместо обеда тортики с чаем доедали ![]() ![]() ![]() Завтра будем отрабатывать, Наташа в зале, а я пойду в магазин, надо закупки сделать ![]() Кстати,нам завтра обещают +31*!!!! |
17 Май 2021 13:34
|
Д_И_ана
Москва |
Сделала впервые все по рецепту. Лишь чеснок уменьшила. А про варианты даже не знала-наверно в комментариях уже добавляются.Не читала их пока. По консистенции похоже на мясное суфле. А я последнее время часто готовлю куриное филе по Лазерсону. Когда он сворачивает его в рулетик,заворачивает в фольгу и варит в воде "всего 5 мин ядрена вошь"))))как он выражается)))И потом это мясо лежит еще 40 минут ,не развернутым. Получается нежно,диетично .Очень хорошо для салатов и на бутерброд. |
17 Май 2021 13:39
|
Д_И_ана
Москва |
Ира,все вкусно ,аппетитно и по домашнему.Да еще десерт.....Праздник для живота))) И правильно,что теперь на "отработку".Главное не впадать в крайности А то некоторые есть бросают,а другие любят себя ,такой какая она есть))) |
17 Май 2021 13:58
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Доброе утро, девочки!
Ната Соня Эриксон, ты сегодня завтракала? ![]() Где пропадаешь? ![]() ![]()
Марина, интересная наполеонная шкатулочка!!! А как ты её смастерила? По фотографии вижу торт побольше и торт поменьше, между ними клубника. Клубника не примята, соответственно что-то там ещё есть. ![]() ![]() Всё, логическая цепочка порвалась... ![]() Открой секрет?
Да, "простенький" до безобразия! ![]() ![]()
Да, очень улыбнуло. ![]()
Как красиво!!!!! ![]()
Ооооо, услада для очей моих ![]()
Нашла. ![]()
Грациозные птицы! ![]()
Маленький птенчик! ![]()
Такие красоты, грех не показать, не похвастаться. Ждём ещё порцию. ![]()
И Ирочка красотой одарила!!!!! ![]() Божественно красиво!!!! ![]()
И мне что-ли сделать. ![]()
Я сама под впечатлением. Диво дивное!
Вчера готовила свою кабачковую. https://forum.say7.info/topic93978.html Без сыра, добавила слой протушенной моркови с репчатым луком, а в заливку порезала черемшу. ВкуснАААААА! ![]() ![]()
И на работе, и на природе всё идёт ![]() ![]() А когда ещё и угощают... ![]() СимпатиШный салатик и не сомневаюсь, что вкусный. ![]()
10000 шагов, Ирина, 10000! ![]() Я тоже сегодня буду "отрабатывать", вчера накосячила ![]() ![]() ![]() Правда, ещё не придумала как! ![]() ![]() Вчера пекла творожный кекс! Да не просто кекс, а кексище!!!!! Двойная норма!!! ![]() https://forum.say7.info/topic74201.html Решила покрыть вишневым слоем. Вишнёвую заливку приготовила, воспользовавшись рецептом Оли omilo "Шоколадный торт с вишней" https://forum.say7.info/topic15286.html "ВИШНЕВОЕ ПОКРЫТИЕ 300 г темной вишни без косточек (свежей, мороженной, консервированной) 30 мл воды 30 мл темного рома 1. 5 ст. л. кукурузного крахмала 70 мл сахарного песка (по вкусу)" Вместо рома - вишневая наливка ![]() По принципу - вишню вишней не испортишь!!!!!! ![]() ![]() И вкусно, очень вкусно получилось. Заодно и морозильную камеру опустошаю. И компот вишнёвый сварила. ![]() ![]() Свекр мне уже намекнул, что вишни в этом году цвели обильно и значит вишне быть! |
17 Май 2021 14:26
|
Соня Эриксон
|
Даааа, завтракала ![]() сбегала в обед взяла больничный, дополнительно никаких справок не дают и повторный тест не делают У нас ещё мобильное приложение есть, для пропуска в общественные места, там у каждого свой цвет ![]() |
17 Май 2021 14:41
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет.
Сижу с внучкой, пишу с телефона, поэтому кратко. Вчера была на даче. Там такая красота сейчас. Весь участок в цвету. Цветут тюльпаны, нарциссы, мускари, примулы... А на газонах и грядах пышным цветом цветут одуванчики. И деревья: черешни, вишни, сливы - всё в цвету. Яблони набирают бутоны. И дополняет картину нежная светло-зеленая зелень. Весенняя сказка. |