Цветная капуста со сладким перцем и яблоками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2021 17:22
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Угощаю вас, форумчане, вкусной цветной капустой!
Я знаю Любителей блюд из этого овоща среди вас очень много Рецепт спонтанно созрел у меня в голове возле овощной лавки. Голодная была, жуть! Итак, нам понадобятся: - небольшой вилок цветной капусты - грамм этак на -+800 :wink (можете и больше); - лук репчатый - 1 средняя головка; - чеснок - 3 зубчика; - большой мясистый красный перец - 1 шт.; - яблоко (у меня сорта Гольден, размером с женский кулак) - 1 шт.; - яйцо куриное - 1 шт.; - пол стакана безалкогольного светлого пива (остальное выпила с рыбкой , можете воспользоваться моим советом); - панировочные сухари - 1,5 ст. л.; - соль, перец чёрный молотый, перец острый красный копчёный (лепестками); лавровый лист,растительное масло; уксус. Кастрюльку с водой ставим на плиту, обильно солим (чтоб было солонее, чем обычно) и добавляем 3-4 лавровых листа. Моем и разделываем нашу купустку на соцветия. Через пару минут после закипания лаврово-солевой воды, добавляем 1-2 ст. ложки обыкновенного 9-ти % уксуса и аккуратно окунаем соцветия. Варим до состояния "аль денте" т.е. готово, но ещё похрустывает Откидываем на дуршлаг и оставляем на время, пусть вода стекает. В сковороду наливаем растительное масло 1-2 ст. л. (любое, которое предпочитаете) и выкладываем предварительно нарезанный на полукольца лук, через минуту добавляем порезанный на тонкие пластинки чеснок. Ещё через пару минут добавляем нарезанный полосками перец, затем крупные, но тонкие дольки яблока. Всё тщательно перемешиваем. Через минутку наконец-то настаёт звёздный час подготовленной цветной капусты - закладываем в сковороду и её. Перемешиваем и даём совсем немного обжариться, но не сильно загореть!!!! В пиале взбиваем яйцо, добавляя в него пиво, соль, лепестки острого перца (количество перца варьируйте сами, исходя из своих "острых" предпочтений). Заливаем обжаренные овощи и яблоко яичной смесью. Сразу тщательно перемешиваем и посыпаем панировочными сухарями и черным молотым перцем. Ещё пару-тройку минут и... Подождите ещё, пусть постоит блюдо под крышкой минут 15-20. И... Ребята, налетай! Советую, очень вкусно! |
||||||
13 Май 2021 21:57
|
Д_И_ана
Москва |
|||||
Карина,креативненько!!Аппетитно !
Особенно понравлся финал,где с курочкой))).Но можно и без нее .Ведь там есть картофель-полноценное,сытное и легкое блюдо! браво! |
||||||
14 Май 2021 0:08
|
ТЕН
|
|||||
Kepa
Кариночка, молодец! И пиво не пожалела! Вкусно у тебя получилось! |
||||||
14 Май 2021 0:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Да, Ирочка, а вкусно то как было! Ммммм!!! Сын, не любитель сладкого перца, ел его в этом блюде за обе щёки. Я ооооочень была удивлена!
Ага!
Ир, там нет картофеля. Это яблоко! |
||||||
14 Май 2021 0:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Ой, Ленчик мне похвалюшки принесла!
Та ШО там того пива. Тем более безалкогольного.
Попробуй, Ленусь. Немного, зная твои предпочтения, я уверена, что тебе понравится. |
||||||
14 Май 2021 13:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Кариша, какое интересное блюдо Никогда с такой пивной заливкой не пробовала, думаю, очень ароматно должно получиться
|
||||||
16 Май 2021 15:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Да, Каришка, попробуй, при возможности. И яблочко с его ненавязчивой сладостью, и нотки острого перца здесь в тему!
Интересная заливка. Пиво дожно быть обязательно безалкогольное, легкое, без резких нот. Блюдо лёгкое в исполнении, но очень интересное. Доедали мы его с рисом, хороший тандем получился, вкусный. |
||||||
26 Май 2021 23:20
|
Валенция
Москва |
|||||
Кариночка, какой интересный рецепт!
Забрала в закладки! Спасибо! |
||||||
27 Май 2021 1:22
|
олина
|
|||||
Кариночка, какой интересный у тебя способ отваривания цветной капусточки! Взяла на заметку.
Само блюдо замечательное! спасибо, что делишься творческими результатами! |
||||||
01 Июн 2021 22:02
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Валенька, наступает летняя витаминная пора! Самое время налегать на легкие овощные блюда. По возможности приготовь, блюдо не трудное в исполнении, но вкусное, с интересными нотками. |
||||||
01 Июн 2021 22:15
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Ленусь, я всегда так отвариваю. Сама, методом проб пришла к выводу, что для меня это лучший вариант. Если мне совсем лениво что-то готовить из уже отваренной капусты, я после сцеживания и охлаждения , перекладываю её в контейнер и храню в холодильнике. И едим капусту с разными блюдами или прсто так. Нам нравится. И долго-то в холодильнике она не залёживается.
Спасибо, Леночка! |