Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
Угощаю вас, форумчане, вкусной цветной капустой!
Я знаю
Любителей блюд из этого овоща среди вас очень много
Рецепт спонтанно созрел у меня в голове возле овощной лавки.
Голодная была, жуть!
Итак, нам понадобятся:
- небольшой вилок цветной капусты - грамм этак на -+800 :wink (можете и больше);
- лук репчатый - 1 средняя головка;
- чеснок - 3 зубчика;
- большой мясистый красный перец - 1 шт.;
- яблоко (у меня сорта Гольден, размером с женский кулак)
- 1 шт.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- пол стакана безалкогольного светлого пива
(остальное выпила с рыбкой
, можете воспользоваться моим советом);
- панировочные сухари - 1,5 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый, перец острый красный копчёный (лепестками); лавровый лист,растительное масло; уксус.
Кастрюльку с водой ставим на плиту, обильно солим (чтоб было солонее, чем обычно) и добавляем 3-4 лавровых листа.
Моем и разделываем нашу купустку на соцветия.
Через пару минут после закипания лаврово-солевой воды, добавляем 1-2 ст. ложки обыкновенного 9-ти % уксуса и аккуратно окунаем соцветия. Варим до состояния "аль денте" т.е. готово, но ещё похрустывает
Откидываем на дуршлаг и оставляем на время, пусть вода стекает.
В сковороду наливаем растительное масло 1-2 ст. л. (любое, которое предпочитаете) и выкладываем предварительно нарезанный на полукольца лук, через минуту добавляем порезанный на тонкие пластинки чеснок.
Ещё через пару минут добавляем нарезанный полосками перец, затем крупные, но тонкие дольки яблока. Всё тщательно перемешиваем.
Через минутку наконец-то настаёт звёздный час подготовленной цветной капусты - закладываем в сковороду и её. Перемешиваем и даём совсем немного обжариться, но не сильно загореть!!!!
В пиале взбиваем яйцо, добавляя в него пиво, соль, лепестки острого перца (количество перца варьируйте сами, исходя из своих "острых" предпочтений).
Заливаем обжаренные овощи и яблоко яичной смесью. Сразу тщательно перемешиваем и посыпаем панировочными сухарями и черным молотым перцем.
Ещё пару-тройку минут и...
Подождите ещё, пусть постоит блюдо под крышкой минут 15-20.
И...
Ребята, налетай!
Советую, очень вкусно!