Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2021 18:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
уже цветет
спасибо ![]()
спасибо! ![]()
![]() ![]()
оптический обман) оба яруса одинакового диаметра
Карина, нижний ярус стоит на подложке бОльшего диаметра, чем сам ярус. А верхний ярус тоже на подложке, но ровно того же диаметра, что и сами коржи. Нижний более широкий, верхний более узкий - имитация крышки. На нижний выложила для фундамента (если можно так сказать) - рафаэлло (можно что-нибудь подобное, но обязательно надо укрепить конфетки кремом к верхней подложке, чтобы верхняя подложка не съехала вместе с ярусом). Рафаэлло по размеру как раз примерно как клубника. И в просвет между ярусами положила клубнику. Есть идея подобный торт сделать квадратным и использовать и красную смородину, чтобы свисала, и другие ягоды. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Май 2021 10:46
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
Кормлю завтраком ![]() кааак я соскучилась за молочкой и творогом за время поста! сегодня на завтрак Рулет из лаваша с творогом и бананом и молочница моя вышла из карантина и наконец-то начала возить домашнее молоко, я упилась это с бананом и кунжутом и у меня уже окрошка, без мяса и картошки и салатик из молодой капусты, огурца и замороженной кукурузы а это реально фото с маминого базарчика ![]() как слышится, так и пишется ))) вышла из самоизоляции и ещё застала немножко цветущих каштанов а вообще как здорово - у нас уже отцвели одуванчики и плодово-ягодные, у Ларисы цветут, а у Ирины наверное только собираются! и всё это можно лицезреть снова и снова! я купила немного петуний и посадила, не знаю, как Котя отреагирует, он что-то беспокойный стал, надо кастрировать зелёной ярмарки у нас уже нет 2ой год ![]() ![]() и ещё крррасная, вяленькая пока Ирина любит синие цветы, я я по ходу розовые ![]() ампельные тоже были, но безумно дорогие ![]() читать некогда, девочки простите, только картинки краем глаза ![]() и что-то Олечка пропала, дааавно её не было |
18 Май 2021 12:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Бодрое, доброе утро!
![]() Я еле-еле проснулась. ![]() Сижу, кофе попиваю, может взбодрюсь. ![]()
![]()
Аааа, рафаэлки - отличная идея!!!!! ![]() ![]() А со свисающей смородиной будет шикарно смотреться. ![]()
Дашь откусить кусочек лавашика? ![]() ![]()
![]() Дашь отхлебнуть? ![]() ![]()
В субботу вечером спонтанно сделала окрошку. Надо было огурцы и зелень пристраивать, остатки отварной телятины и пару сосисок, квас стоял в холодильнике, а яйца и картошку отварила уже по ходу дела. Добавила сметану и немного "хреновой горчицы" или "горчичного хрена" ![]() Вчера, когда сбрасывала телефонные фотографии, нечаянно удалила окрошечную. ![]()
Я на рынок цветов в этом году ещё не заезжала, там дачники и селяне бывает продают цветы и рассаду по очень приемлемой цене. Но и перекупщики, конечно же стоят, цены по выше у них. Ната, а у меня с прошлого года ампельная так цветёт!!!!! ![]() |
19 Май 2021 10:59
|
Соня Эриксон
|
Доброй среды
![]() погода у нас не стабильная, весна не дружная, как говорит моя мама ) сегодня +27 и временами дождь, завтра +23 дождь, в пятницу +19, ночью +7 на завтрак тосты с икрой окуня но от хлеба надо отказываться, хотя я люблю этот ржано-пшеничный багет, очередной приступ ПП ![]() на обед красавица скумбрия с замороженными овощами болгарский перец и цукини, сильно не зажаривала и без специй, очень нежно и не жирно мы с мамой из выпечки покупали и ели только сухое печенье "яблочко", считали его безвредным, покупали всегда на вес, а тут купили в упаковке ...и почитали состав... капец - пальмовое масло, глутамат и Е-шки ![]() ![]() так что будем печь! делитесь любимыми рецептами печенья! и сухой бисквит маме можно по диете на рулеты из лаваша я её уже подсадила, нормально ЖКТ реагирует ![]() в понедельник я отзанималась успешно, сегодня посложнее практика, но пугают последствиями, ковид коварен и влияет на все органы и системы ![]() |
19 Май 2021 11:59
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
19 Май 2021 13:50
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Принцессы, приветствую!
![]() ![]() День пионерии... Давно это было...
Точно! Не дружная, правильно подмечено. На выходные мы уже пляжный сезон открыли ![]() ![]() ![]()
Я сегодня с утра бутерброд с сыровяленной колбаской съела и всё... на сегодня всё. Воду только пить буду.
Действительно красавица! И вкУсница! ![]() Люблю такую полу-тушенную. ![]() ![]()
Ясен пень - изготовители минимизируют затраты на производство, добавляя и заменяя нормальные ингредиенты всякой фигней. Домашняя выпечка, только домашняя! Наташа, испеки мамуле сухие крекеры по типу "Мария", "Зоологическое".
Да уж..... ![]() Завтра иду сдавать кровь...
Танюш, ну хоть маякуй нам. ![]() Та ШО Ж такое!!!! ![]() ![]() Руководству плешь этим вопросом не проела ещё? Неееее, так не годится. У меня весь учет, приказы, графики - все в компьютере.
Какие вкусные фотографии!!!! Мммммм!!!! ![]() И огурец! Я, так поняла, выращенный в домашних условиях. ![]() И цветочки весенние!!! И Бо - мечтатель и строитель!!!! ![]() А фото с Гришей какое интересное, с характером! ![]() |
19 Май 2021 14:01
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки.
С праздником пионерии! Весна и у нас не дружная. В воскресенье, когда я была на даче, было тепло и солнечно, а с понедельника похолодало, пасмурно и периодически идут дожди. Вчера было 18 градусов, а сегодня 15. Писать с телефона не люблю, он всё правит на свой лад. Я всё ещё сижу с внучкой эту неделю и почитываю вас, любуюсь вашими вкусностями. |
19 Май 2021 17:59
|
binbin
70 лет Московская область |
Привет, пионерки!
Вот Марина затейница, такую красоту придумала! ![]() Наташа уже и петуньи посадила, а я всё никак не соберусь купить рассаду. ![]()
У нас такая жара, что и мне пора за окрошку браться!
И скумбрию захотелось)))))))
100%!!!!! Тем более, что на нашем сайте такое разнообразие рецептов печенья - на любой вкус!
Это контрольный выстрел! ![]() ![]()
Мы за вами всё повторяем. Вчера было 30 в тени, завтра обещают 15*. Сегодня Наташа пошла в зал,а на меня настроение напало и я помыла два окна! Теперь надо дождаться нового вдохновения и помыть ещё два и балкон ![]() ![]() ![]() Готовлю не много.Сегодня капустный день - постный борщ и тушёная капуста с охотничьими колбасками. Всем хорошего настроения, пошла обед разогревать ![]() |
20 Май 2021 10:58
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
Петуньки пошли в рост и в цвет ![]() ![]() на завтрак предлагаю хрустящий лавашик на сковороде без масла, с вытекающей моцареллой и вполне приличной помидоркой, мням ![]() |
20 Май 2021 11:02
|
Соня Эриксон
|
Таня! это бесподобно просто! ![]() ![]() ![]() какая ты молодец, что не ленишься делать коллажи - так красиво! и огурчики ![]() и Бобоша ![]() |
20 Май 2021 11:52
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки
![]()
маякую ![]()
руководства нет ![]() ![]() у нас сервер, на котром находятся все документы и вся информация, и можно с любого компутера выйти и работать ![]()
да, это огурчики дома на подоконнике и три корня помидоров сидит, цветут
![]()
![]()
![]()
![]() |
20 Май 2021 14:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
![]() Добрый день, девчонки! Дарите улыбки! Делитесь улыбками! ![]() Улыбайтесь - Вам улыбки очень к лицу! ![]()
![]() ![]()
Олеся, Вика иногда забегают. все в делах. Забегайте. Да, и девочки, тоже хоть иногда маякните, кто в кустах сидит и за нами наблюдает. ![]() По доброму наблюдает. ![]()
Хде? ![]() ![]()
Ну это понятно, везде такое есть. Я про то, что мне, например, комфортнее работать с моего, а не с чужого. А так работать можно и дома на удалённом доступе. Ты, случаем, не на удалёнке? ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
Это точно! Какой вкусняшкой ты сегодня радовала и баловала себя и Наташу? ![]() |
20 Май 2021 19:55
|
binbin
![]() Привет! У нас посвежело и временами сеется дождик. Даже прохладно стало.
Успею, готовую рассаду посажу, а семена у меня в прошлом году "помучились" и потом как попёрли)))))))), цвели до октября.
Целый огород! ![]()
Прямо не верится!!! ![]()
Сделала опять творожно-йогуртовый чизкейк (по сути творожная запеканка, только ОООООООчень нежная) ![]() ![]() ![]() Сегодня делали поверку водосчётчика. Вся экономия с применением счётчиков улетучивается при оплате поверок и замене самих счётчиков (уже оба меняла за 10 лет!) ![]() |
21 Май 2021 10:32
|
Соня Эриксон
|
Доброй пятницы
![]() У нас вчера были буря, ливень и град ![]() сегодня ясно и умыто во дворе чудные клумбы, не успеваю сфотать
ой, Ира, я никак не о тебе, а о себе и о нашем климате ![]() вкусняшек-вредняшек от меня не ждите ![]() ![]() это было вчера на ужин, белок типа, бедро без кожи а вчера мои теле-горе-пекари пекли ажурные сердечные блины, практически непосильная для них задача оказалась ![]() а я пекла и вам подкидываю идейку, с ягодами и соусом будет чудно
мне тоже надо менять счётчик холодной воды, никак руки не дойдут ![]()
а ты давала рецепт? от запеканки творожной я не откзываюсь ![]() а сегодня сухой бисквит мамуле испеку, ей по диете можно |
21 Май 2021 11:03
|
binbin
![]()
Вот это катаклизм! ![]()
Ну, значит обе успеем посадить и полюбоваться! ![]() ![]()
Что за пекари такие странные! ![]()
Наташа, красота какая! ![]() ![]()
Нет не давала, нашла в Инете, но думаю на сайте у нас такой есть. Творог – 600г, йогурт или сметана – 200г, яйца - 4 шт., сахар – 120г, крахмал -50г, ванильный сахар – 1 чайная ложка, соль – щепотка. Творог, сметану, 4 желтка и крахмал пробить погружным блендером до однородности. 4 белка взбить миксером до крепких пиков, постепенно подсыпая сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Белковую массу, частями, аккуратно вмешать в творожную. Форму (d 22см) для запекания смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, с бортиком. Вылить творожную массу, разровнять. Поставить в разогретую до 160* духовку, выпекать 40-45 минут. Полностью остудить в форме. Извлечь, по желанию – смазать верх йогуртом и украсить ягодами. Я делала из творога 5%, сметаны 10%, половину нормы. Получилась очень нежная. почти кремовая текстура. |
21 Май 2021 11:23
|
Соня Эриксон
|
замечательно! без муки же! и только 50 гр крахмала ![]() |
21 Май 2021 12:03
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Наконец-то пятница!!!!!
![]() Всем привет! Из новостей - буду проходить постковидный курс лечения. Понятное дело, что дорогостоящий. Это мне совсем не к стати - море трат намечается - дни рождения, страховку переоформлять, ТО проходить...
Наташа, это твоё творение? Красиво! На сайте надо поискать - я видела рецепт аналогичных, если не изменяет память, через бутылочку тесто выливать нужно. Вчера вечером, по твоей наводке завернула в куски лаваша сыр,скрутила в мини-рулетики, обмакнула в яйце с добавлением молока и немного обжарила на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Помидоры, тоже очень вкусные, но были в прикуску. ![]() А клубника ваша?
Ир, можешь выставить новым рецептом. ![]() ![]() |
21 Май 2021 12:12
|
Соня Эриксон
|
Карина, а поподробнее? Это по результатам анализов? у нас говорят санаторий положен, я бы медикаментозно не хотела, а вот в санаторий - с удовольствием!
да, моё! тесто обычное блинное не оч жидкое, а рисовать да, из бутылочки рецепт с форума вот https://forum.say7.info/topic52443.html
наша, но не местная, из более жаркого региона |
21 Май 2021 12:14
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Да |
21 Май 2021 14:32
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем доброго утра и хорошего дня! Сижу дома. Обещал придти сантехник в 9 часов, уже начало 11, его все нет.... Сегодня наконец солнечно, но не тепло, всего 16 град, но и на этом спасибо. Всю неделю было облачно и шли дожди с перерывами. И потом такой же прогноз. Что за весна??? ![]()
Вот теперь цветет и у нас сирень и каштаны, причем, каштанов много, обсажены улицы каштанами. Очень красиво сейчас.
Отличная прогулка. ![]() ![]()
У всех одна проблема, нехватка времени, только причины у каждого свои. ![]() ![]()
Как только появится время, поищу фото.
![]()
Люблю такой пирог, но пеку по своим рецептам. Это один из https://forum.say7.info/topic99030.html?
Да, это и для детей, и для взрослых райский уголок.
Пасиб.
И я вчера пекла оладьи в мульте, нужно было утилизировать подкисшее молоко. Сквасила и на простокваше сделала тесто.
Поздравляю именинницу с Днем Рождения! ![]() ![]()
![]()
![]()
Рада, что понравились фото.
Ребрышки, запеканки, пироги... Я пускаю слюнки и мечтаю, когда уже смогу готовить на своей плите...
И у нас так. |
21 Май 2021 15:08
|
Багира-Манго
Минск |
Обожаю глицинию в цвету. Прямо ниагарские водопады. ![]()
Целую конструкцию сотворила. ![]()
На хлебном квасе?
![]()
А у меня это же кричит рассада томатов и перца. Перец уже цветет на лоджии.
У меня их много, любимых. Вот одно из https://forum.say7.info/topic89935.html?sid=80b633c15d926ccb0e424a62d13117a6 или это https://forum.say7.info/topic97642.html?sid=80b633c15d926ccb0e424a62d13117a6
Праздник живота! ![]() Отличные фото, развлечение у сынули классное. ![]() ![]() Огурцы на подоконнике поразили. Ну ты и мичуринка! ![]()
Удачи!
А у нас еще и не было жары. Тепло было, но не жара.
![]()
Должна нам будешь! ![]()
Милота. ![]() ![]()
Кариночка, желаю от души полностью восстановиться. |
21 Май 2021 15:19
|
Соня Эриксон
|
восстанавливайся ![]()
супер! ![]() ![]()
нет, на национальном кисломолочном напитке Чалап
спасиб! ![]() Тающие моменты известное ![]() |
21 Май 2021 23:33
|
Багира-Манго
Минск |
Попыталась поискать фото колокольчиков своих, но в таком количестве фоток это нереально. Вот кое-какие фотки нашла, но откровенно не лучшие. двухлетний колокольчик кентерберийский многолетний персиколистый колокольчик многолетний широколистый колокольчик Альба махровый сорт двухлетнего колокольчика и колокольчик под названием чашка с блюдцем. фотку не нашла пока, но есть фото пакетиков, из которых выращивала эти колокольчики. и еще есть у меня низкорослый колокольчик карпатский. фото тоже не нашла, взяла из тырнета ![]() Сегодня узнала, что ремонт у нас протянется аж до осени, и газ подключат только в сентябре..... ..... Приличных слов не нахожу, чтобы выразить все чувства, обуреваемые мной. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Май 2021 12:58
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
и не проснётесь без меня и не позавтракаете )) во первых строках своего письма (с) ... хочу выразить благодарность Ирине и Ларисе! Ирине за чизкейк ![]() ![]() он сладенький и кислинка малины очень кстати Ларисе за рыбу в лаваше ![]() сочно и вкусно, моцарела всё залила и обволокла ![]() |
24 Май 2021 14:38
|
Соня Эриксон
|