Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Май 2021 18:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
уже цветет
спасибо
спасибо!
оптический обман) оба яруса одинакового диаметра
Карина, нижний ярус стоит на подложке бОльшего диаметра, чем сам ярус. А верхний ярус тоже на подложке, но ровно того же диаметра, что и сами коржи. Нижний более широкий, верхний более узкий - имитация крышки. На нижний выложила для фундамента (если можно так сказать) - рафаэлло (можно что-нибудь подобное, но обязательно надо укрепить конфетки кремом к верхней подложке, чтобы верхняя подложка не съехала вместе с ярусом). Рафаэлло по размеру как раз примерно как клубника. И в просвет между ярусами положила клубнику. Есть идея подобный торт сделать квадратным и использовать и красную смородину, чтобы свисала, и другие ягоды. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Май 2021 10:46
|
Соня Эриксон
|
|
Доброе утро!
Кормлю завтраком
кааак я соскучилась за молочкой и творогом за время поста! сегодня на завтрак Рулет из лаваша с творогом и бананом и молочница моя вышла из карантина и наконец-то начала возить домашнее молоко, я упилась это с бананом и кунжутом и у меня уже окрошка, без мяса и картошки и салатик из молодой капусты, огурца и замороженной кукурузы а это реально фото с маминого базарчика
как слышится, так и пишется ))) вышла из самоизоляции и ещё застала немножко цветущих каштанов а вообще как здорово - у нас уже отцвели одуванчики и плодово-ягодные, у Ларисы цветут, а у Ирины наверное только собираются! и всё это можно лицезреть снова и снова! я купила немного петуний и посадила, не знаю, как Котя отреагирует, он что-то беспокойный стал, надо кастрировать зелёной ярмарки у нас уже нет 2ой год выбора цветов тоже
и ещё крррасная, вяленькая пока Ирина любит синие цветы, я я по ходу розовые
ампельные тоже были, но безумно дорогие
читать некогда, девочки простите, только картинки краем глаза
и что-то Олечка пропала, дааавно её не было |
|
18 Май 2021 12:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Бодрое, доброе утро!
Я еле-еле проснулась.
Сижу, кофе попиваю, может взбодрюсь.
Аааа, рафаэлки - отличная идея!!!!!
А со свисающей смородиной будет шикарно смотреться. Можно ещё каких-нибудь соцветий добавить.
Дашь откусить кусочек лавашика?
Дашь отхлебнуть?
В субботу вечером спонтанно сделала окрошку. Надо было огурцы и зелень пристраивать, остатки отварной телятины и пару сосисок, квас стоял в холодильнике, а яйца и картошку отварила уже по ходу дела. Добавила сметану и немного "хреновой горчицы" или "горчичного хрена"
Вчера, когда сбрасывала телефонные фотографии, нечаянно удалила окрошечную.
Я на рынок цветов в этом году ещё не заезжала, там дачники и селяне бывает продают цветы и рассаду по очень приемлемой цене. Но и перекупщики, конечно же стоят, цены по выше у них. Ната, а у меня с прошлого года ампельная так цветёт!!!!! И бакопа. Пока горшки с цветами за окна я на выставляла - обещают ливни/грозы, не хочу, чтоб побило цветы. Но цветы уже просятся на волю, даже кричат:"Выпусти нас!" |
|
19 Май 2021 10:59
|
Соня Эриксон
|
|
Доброй среды
погода у нас не стабильная, весна не дружная, как говорит моя мама ) сегодня +27 и временами дождь, завтра +23 дождь, в пятницу +19, ночью +7 на завтрак тосты с икрой окуня но от хлеба надо отказываться, хотя я люблю этот ржано-пшеничный багет, очередной приступ ПП
на обед красавица скумбрия с замороженными овощами болгарский перец и цукини, сильно не зажаривала и без специй, очень нежно и не жирно мы с мамой из выпечки покупали и ели только сухое печенье "яблочко", считали его безвредным, покупали всегда на вес, а тут купили в упаковке ...и почитали состав... капец - пальмовое масло, глутамат и Е-шки оно нам не надо, ну и мама смотрела передачу, где сказали, что ВО ВСЕМ печенье пальмовое масло
так что будем печь! делитесь любимыми рецептами печенья! и сухой бисквит маме можно по диете на рулеты из лаваша я её уже подсадила, нормально ЖКТ реагирует
в понедельник я отзанималась успешно, сегодня посложнее практика, но пугают последствиями, ковид коварен и влияет на все органы и системы |
|
19 Май 2021 11:59
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
19 Май 2021 13:50
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Принцессы, приветствую!
День пионерии... Давно это было...
Точно! Не дружная, правильно подмечено. На выходные мы уже пляжный сезон открыли , даже малость загорели. А со вчерашнего вечера начался сезон ливней, гроз. И похолодало немного. На пляж точно в эту погоду не пойдёшь!
Я сегодня с утра бутерброд с сыровяленной колбаской съела и всё... на сегодня всё. Воду только пить буду.
Действительно красавица! И вкУсница!
Люблю такую полу-тушенную. А мои почему-то не приветствуют.
Ясен пень - изготовители минимизируют затраты на производство, добавляя и заменяя нормальные ингредиенты всякой фигней. Домашняя выпечка, только домашняя! Наташа, испеки мамуле сухие крекеры по типу "Мария", "Зоологическое".
Да уж.....
Завтра иду сдавать кровь...
Танюш, ну хоть маякуй нам.
Та ШО Ж такое!!!! А, как ты без него работаешь? В век компьютеризации то...
Руководству плешь этим вопросом не проела ещё? Неееее, так не годится. У меня весь учет, приказы, графики - все в компьютере.
Какие вкусные фотографии!!!! Мммммм!!!!
И огурец! Я, так поняла, выращенный в домашних условиях.
И цветочки весенние!!! И Бо - мечтатель и строитель!!!!
А фото с Гришей какое интересное, с характером! |
|
19 Май 2021 14:01
|
Багира-Манго
Минск |
|
Привет, девочки.
С праздником пионерии! Весна и у нас не дружная. В воскресенье, когда я была на даче, было тепло и солнечно, а с понедельника похолодало, пасмурно и периодически идут дожди. Вчера было 18 градусов, а сегодня 15. Писать с телефона не люблю, он всё правит на свой лад. Я всё ещё сижу с внучкой эту неделю и почитываю вас, любуюсь вашими вкусностями. |
|
19 Май 2021 17:59
|
binbin
71 год Московская область |
|
Привет, пионерки!
Вот Марина затейница, такую красоту придумала!
Наташа уже и петуньи посадила, а я всё никак не соберусь купить рассаду. Вчера на балкон вынесла свой бальзамин и посеяла семена бархоток и настурций.
У нас такая жара, что и мне пора за окрошку браться!
И скумбрию захотелось)))))))
100%!!!!! Тем более, что на нашем сайте такое разнообразие рецептов печенья - на любой вкус!
Это контрольный выстрел! Всё хочу!!!
Мы за вами всё повторяем. Вчера было 30 в тени, завтра обещают 15*. Сегодня Наташа пошла в зал,а на меня настроение напало и я помыла два окна! Теперь надо дождаться нового вдохновения и помыть ещё два и балкон .
Готовлю не много.Сегодня капустный день - постный борщ и тушёная капуста с охотничьими колбасками. Всем хорошего настроения, пошла обед разогревать |
|
20 Май 2021 10:58
|
Соня Эриксон
|
|
Доброе утро!
Петуньки пошли в рост и в цвет Ирина, я считаю, что уже даже поздно сажать ну сажать ладно, а вот сеять, у меня семян-то полно, но может всё же посею, что-то у меня сейчас только интерес проснулся )) а подвесные ... у меня же открытый балкон и очень ветренно, всё летает )) но у меня есть конструкции для крепления ящиков на перила, вот это попробую, цветами внутрь
на завтрак предлагаю хрустящий лавашик на сковороде без масла, с вытекающей моцареллой и вполне приличной помидоркой, мням приличная помидорка, это вполне вкусная, сочная, с кислинкой ))
|
|
20 Май 2021 11:02
|
Соня Эриксон
|
Таня! это бесподобно просто!
какая ты молодец, что не ленишься делать коллажи - так красиво! и огурчики
и Бобоша |
|
20 Май 2021 11:52
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
Девочки
маякую
руководства нет оно на самоизоляции
у нас сервер, на котром находятся все документы и вся информация, и можно с любого компутера выйти и работать
да, это огурчики дома на подоконнике и три корня помидоров сидит, цветут
сегодня - 2 и снежок, брррр
|
|
20 Май 2021 14:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Добрый день, девчонки! Дарите улыбки! Делитесь улыбками!
Улыбайтесь - Вам улыбки очень к лицу!
Олеся, Вика иногда забегают. все в делах. Забегайте. Да, и девочки, тоже хоть иногда маякните, кто в кустах сидит и за нами наблюдает.
По доброму наблюдает.
Хде? Наверное в Лас-Вегасе валюту меняют и жизнь прожигают.
Ну это понятно, везде такое есть. Я про то, что мне, например, комфортнее работать с моего, а не с чужого. А так работать можно и дома на удалённом доступе. Ты, случаем, не на удалёнке?
Это точно! Какой вкусняшкой ты сегодня радовала и баловала себя и Наташу? |
|
20 Май 2021 19:55
|
binbin
Привет! У нас посвежело и временами сеется дождик. Даже прохладно стало.
Успею, готовую рассаду посажу, а семена у меня в прошлом году "помучились" и потом как попёрли)))))))), цвели до октября.
Целый огород!
Прямо не верится!!!
Сделала опять творожно-йогуртовый чизкейк (по сути творожная запеканка, только ОООООООчень нежная)
Сегодня делали поверку водосчётчика. Вся экономия с применением счётчиков улетучивается при оплате поверок и замене самих счётчиков (уже оба меняла за 10 лет!) |
|
21 Май 2021 10:32
|
Соня Эриксон
|
|
Доброй пятницы
У нас вчера были буря, ливень и град
сегодня ясно и умыто во дворе чудные клумбы, не успеваю сфотать
ой, Ира, я никак не о тебе, а о себе и о нашем климате но даже и я ещё рискну посеять, что-то захотелось
вкусняшек-вредняшек от меня не ждите
это было вчера на ужин, белок типа, бедро без кожи а вчера мои теле-горе-пекари пекли ажурные сердечные блины, практически непосильная для них задача оказалась
а я пекла и вам подкидываю идейку, с ягодами и соусом будет чудно
мне тоже надо менять счётчик холодной воды, никак руки не дойдут
а ты давала рецепт? от запеканки творожной я не откзываюсь
а сегодня сухой бисквит мамуле испеку, ей по диете можно |
|
21 Май 2021 11:03
|
binbin
Вот это катаклизм!
Ну, значит обе успеем посадить и полюбоваться!
Что за пекари такие странные! Может специально безруких изображают?
Наташа, красота какая! Захотелось сделать. Вот племяшку заполучу и сделаю ей, она фанатка блинчиков!
Нет не давала, нашла в Инете, но думаю на сайте у нас такой есть. Творог – 600г, йогурт или сметана – 200г, яйца - 4 шт., сахар – 120г, крахмал -50г, ванильный сахар – 1 чайная ложка, соль – щепотка. Творог, сметану, 4 желтка и крахмал пробить погружным блендером до однородности. 4 белка взбить миксером до крепких пиков, постепенно подсыпая сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Белковую массу, частями, аккуратно вмешать в творожную. Форму (d 22см) для запекания смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, с бортиком. Вылить творожную массу, разровнять. Поставить в разогретую до 160* духовку, выпекать 40-45 минут. Полностью остудить в форме. Извлечь, по желанию – смазать верх йогуртом и украсить ягодами. Я делала из творога 5%, сметаны 10%, половину нормы. Получилась очень нежная. почти кремовая текстура. |
|
21 Май 2021 11:23
|
Соня Эриксон
|
замечательно! без муки же! и только 50 гр крахмала спасибо! |
|
21 Май 2021 12:03
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Наконец-то пятница!!!!!
Всем привет! Из новостей - буду проходить постковидный курс лечения. Понятное дело, что дорогостоящий. Это мне совсем не к стати - море трат намечается - дни рождения, страховку переоформлять, ТО проходить...
Наташа, это твоё творение? Красиво! На сайте надо поискать - я видела рецепт аналогичных, если не изменяет память, через бутылочку тесто выливать нужно. Вчера вечером, по твоей наводке завернула в куски лаваша сыр,скрутила в мини-рулетики, обмакнула в яйце с добавлением молока и немного обжарила на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Помидоры, тоже очень вкусные, но были в прикуску.
А клубника ваша?
Ир, можешь выставить новым рецептом. Народ с удовольствием будет пользоваться. |
|
21 Май 2021 12:12
|
Соня Эриксон
|
Карина, а поподробнее? Это по результатам анализов? у нас говорят санаторий положен, я бы медикаментозно не хотела, а вот в санаторий - с удовольствием!
да, моё! тесто обычное блинное не оч жидкое, а рисовать да, из бутылочки рецепт с форума вот https://forum.say7.info/topic52443.html
наша, но не местная, из более жаркого региона |
|
21 Май 2021 12:14
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Да |
|
21 Май 2021 14:32
|
Багира-Манго
Минск |
Всем доброго утра и хорошего дня! Сижу дома. Обещал придти сантехник в 9 часов, уже начало 11, его все нет.... Сегодня наконец солнечно, но не тепло, всего 16 град, но и на этом спасибо. Всю неделю было облачно и шли дожди с перерывами. И потом такой же прогноз. Что за весна???
Вот теперь цветет и у нас сирень и каштаны, причем, каштанов много, обсажены улицы каштанами. Очень красиво сейчас.
Отличная прогулка. Сколько красоты!
У всех одна проблема, нехватка времени, только причины у каждого свои.
Как только появится время, поищу фото.
Люблю такой пирог, но пеку по своим рецептам. Это один из https://forum.say7.info/topic99030.html?
Да, это и для детей, и для взрослых райский уголок.
Пасиб.
И я вчера пекла оладьи в мульте, нужно было утилизировать подкисшее молоко. Сквасила и на простокваше сделала тесто.
Поздравляю именинницу с Днем Рождения!
Рада, что понравились фото.
Ребрышки, запеканки, пироги... Я пускаю слюнки и мечтаю, когда уже смогу готовить на своей плите...
И у нас так. |
|
21 Май 2021 15:08
|
Багира-Манго
Минск |
Обожаю глицинию в цвету. Прямо ниагарские водопады. Полюбуйтесь
Целую конструкцию сотворила.
На хлебном квасе?
А у меня это же кричит рассада томатов и перца. Перец уже цветет на лоджии.
У меня их много, любимых. Вот одно из https://forum.say7.info/topic89935.html?sid=80b633c15d926ccb0e424a62d13117a6 или это https://forum.say7.info/topic97642.html?sid=80b633c15d926ccb0e424a62d13117a6
Праздник живота!
Отличные фото, развлечение у сынули классное. А Бобоша не испугался за старшего товарища?
Огурцы на подоконнике поразили. Ну ты и мичуринка!
Удачи!
А у нас еще и не было жары. Тепло было, но не жара.
Должна нам будешь!
Милота. Деткам такое понравилось бы.
Кариночка, желаю от души полностью восстановиться. |
|
21 Май 2021 15:19
|
Соня Эриксон
|
восстанавливайся
супер! у нас не видела, как и сакуру
нет, на национальном кисломолочном напитке Чалап
спасиб!
Тающие моменты известное |
|
21 Май 2021 23:33
|
Багира-Манго
Минск |
Попыталась поискать фото колокольчиков своих, но в таком количестве фоток это нереально. Вот кое-какие фотки нашла, но откровенно не лучшие. двухлетний колокольчик кентерберийский многолетний персиколистый колокольчик многолетний широколистый колокольчик Альба махровый сорт двухлетнего колокольчика и колокольчик под названием чашка с блюдцем. фотку не нашла пока, но есть фото пакетиков, из которых выращивала эти колокольчики. и еще есть у меня низкорослый колокольчик карпатский. фото тоже не нашла, взяла из тырнета
Сегодня узнала, что ремонт у нас протянется аж до осени, и газ подключат только в сентябре..... ..... Приличных слов не нахожу, чтобы выразить все чувства, обуреваемые мной. |
|
24 Май 2021 12:58
|
Соня Эриксон
|
|
Доброе утро!
и не проснётесь без меня и не позавтракаете )) во первых строках своего письма (с) ... хочу выразить благодарность Ирине и Ларисе! Ирине за чизкейк нежнейший и вкуснейший, с малиной
он сладенький и кислинка малины очень кстати Ларисе за рыбу в лаваше
сочно и вкусно, моцарела всё залила и обволокла
|
|
24 Май 2021 14:38
|
Соня Эриксон
|

выбора цветов тоже 

Можно ещё каких-нибудь соцветий добавить.

, даже малость загорели. А со вчерашнего вечера начался сезон ливней, гроз. И похолодало немного. На пляж точно в эту погоду не пойдёшь!
А, как ты без него работаешь? В век компьютеризации то...
Вчера на балкон вынесла свой бальзамин и посеяла семена бархоток и настурций.