Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2021 16:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день!!!!
Как провели выходные? ![]()
Вижу. ![]() ![]() Лохматиус какой! Смешнючий! ![]() ![]() Забрали уже? Вчера я наконец-то съездила на цветочный рынок. ![]() Благодаря Нате и Танюшке ![]() ![]() ![]() ![]() Помыла окно (одно только, правда ![]() ![]() В субботу гуляли в парке.
КонЭшнА!!! ![]() Как вкусноооо! ![]() И я вас угощу замечательной Настиной печёночкой с яблоками ![]() https://www.say7.info/cook/recipe/655-Kurinaya-pechen.html и кефаль-журавка (диет-вариант) ![]()
Большое спасибо, друзья! ![]()
Лариса, да...... Вот почему всё делается через ...опу? О жильцах думают в последнюю очередь. Если вообще думают или есть чем думать. ![]() ИдиЁты!!!! Ларочка, держись! Сочувствую, дорогая. ![]() Никто не хочет иск подать в суд? В таком большом доме стопроцентно есть активные товарищи, знающие букву закона и не желающие терпеть данное издевательство. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Май 2021 17:20
|
Соня Эриксон
|
нет, на неделю пока беспородный, хозяйка его забрала из приюта больного, выходила и любит безумно, кормлю мясом
а я забыла черенки герани посадить, от сестры привезла, но у меня сумашедшие дни были ... и продолжаются ![]()
печень я купила, на очереди, но сначала борщ с щавелем |
24 Май 2021 18:44
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Добрый день!
Я сегодня прошлась по делам, шла дворами и тоже любовалась, как всё цветёт одновременно - одуванчики, ландыши, тюльпаны, кустарники... Красота!!! ![]()
Присоединяюсь! ![]()
Когда-то, в детстве такие колокольчики росли в нашем лесу.
Ну это уже слишком!!!! Действительно, нет слов! ![]() ![]()
С малиной! ![]() ![]() ![]()
Какая она грустная, хозяева оставили беднягу... ![]() Я по пути зашла на маленький рыночек и купила первые летние ягоды и фрукты - клубнику и абрикосы. Сказали, что клубника крымская, но не уверена, скорее турецкая. Всё вкусное. Черешня пока дорогая, не стала покупать, хотя на большом рынке, может и дешевле, туда не дошла. Вчера вымыла ещё одно окно, осталось только окно в большой комнате и балкон - финиш весеннего марафона всё ближе ![]() ![]() ![]() |
24 Май 2021 18:49
|
binbin
А у меня мои семена уже вылезли! Прошло всего 5 дней!
Терпеливые у нас люди... |
25 Май 2021 7:54
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, привет!!!
![]() ![]() пришла печатать типа приказы и сразу к вам ![]() почитала, фоточки поглазела ![]() Наташа, какой замечательный пес, такой трогательный в котиной лежаночке ![]() Он у тебя на передержке? к нам с воскресенья пришло лето ![]() сразу все растюшки/цветушки оживились
![]() домашние помидорки мои отцветают и завязываются ![]() съели еще два огурчика с подоконника ![]() |
25 Май 2021 12:41
|
Соня Эриксон
|
Доброго вторника!
Да, тоже хотела написать, что это колокольчики из детства
Кот пока побаивается его. Позиции свои не сдаёт, на кровать собаку не пускает ))) но ест из его миски )))
я же почитываю старокрымские дневники, у них ещё не поспела клубника )) цветёт ))
какие вы молодцы, девочки! я на праздники не мыла, болела, береглась. А теперь НЕКОГДА, вот прямо такими буквами, дааа ))))
привет, Танюша, всегда рады ![]()
даа, сейчас на неделю и летом месяца на 2-3 такие они разные с котом ![]()
прекрасные дети, цветы и овощи ![]() готовила окрошку овощные спагетти, резала в этот раз, поэтому скорее лингвини у меня , на обед будет с котлетками нашла любимое творожное печенье, масла меньше чем в 2 раза, надо попробовать https://forum.say7.info/topic72996.html?sid=415eb38ae5f53352594aaec7b0e01d65 |
25 Май 2021 15:59
|
binbin
Всем привет!
![]()
Вот и до Танюшки лето добрело! ![]()
Да, отличный вариант! ![]() Наташа, посмотри какое интересное печенье мне встретилось в Инете. Жаль у меня такой приспособы нет, захотелось тоже такую красоту. ![]() https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/neobychnyi-sposob-formirovaniia-pechenia-prosto-i-krasivo-delius-receptom-60a430e36fbb1f45c4b84bf1 Сегодня я опробовала ещё один рецепт из Инета "Халва турецкая", думаю и на нашем сайте такое есть, но искать не стала. Это на основе манки. Делать быстро, вкус приятный. Сделала, как обычно, половину нормы. |
26 Май 2021 13:00
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Цветущий май, кругом белым-бело, От цвета яблонь, вишни, абрикоса.. Стоишь в объятиях пышных облаков И аромат вдыхаешь медоноса. Доброе утро! Что-то неактивно у нас в теме, куда-то все подевались? ![]() У нас лето так и не пришло пока. Это не характерно для нашего мая. Почти ежедневно идут дожди. Вот в понедельник не было дождя, и мы рванули на дачу посадить наконец томаты. Высадила 100 кустов, умаялась, спина не разгибалась и ноги не шли на электричку. ![]() А еще на счет написанного, что сделают ремонт, будет красиво. Так вот уродливее даже представить трудно. В ванной, в уголочке за дверью, шел стальной стояк, на котором висел полотенцесушитель. Мы покрасили его в цвет интерьера и он был незаметен вовсе. Теперь же стояк пластиковый мышиного серого цвета. Это так режет глаз, но мало этого, он еще и крепится к стене жуткими хомутами с длинными ушами, за которые все цепляется, что вешаешь на полотенцесушитель... такие же хомуты на газовом стояке. Даже не предполагала, что в наше время, когда все стараются скрыть, сделать невидимым, даже завесы дверные, существуют такие крепежи уродские, как из прошлого века. Как-нибудь сфоткаю вам, покажу "современную красоту" интерьера. Опять не выдержала, поделилась с вами, выговорилась хоть немного. Простите. ![]() ![]() ![]()
Удивительно, что у вас нет их. Это ведь южные деревья.
Такого не знаю. Знаю кумыс, айран, тан.
У него разные рецепты.
![]()
Рада,что тебе полюбился этот рецепт. Все аппетитно и красиво. И чизкейк с малиной очень вукусный должно быть. Люблю ягоды в десертах. ![]() ![]()
Чувствует себя как дома, а вот Сонику он явно некстати. ![]() ![]() ![]()
У нас липа цветет в конце июня и в июле. Июль по белорусски - липень. |
26 Май 2021 15:11
|
Багира-Манго
Минск |
А это что, не циния?
Рада за вас девочки и по-хорошему завидую вашей чистоте, красоте и порядку.
А у меня есть открытая банка яблочного чатни. Нужно тоже пристроить куда-то. ![]()
Часто сами жильцы не заботятся о соседях. У меня в подъезде на моем стояке есть такая квартира, которая тормозила быстроту замены трубопроводов и скорейшее подключение воды. Повесили объявление, жильцам каких кв быть дома для замены стояков, а их не могли два дня выловить, на телефон не отвечали, приехали лишь на третий день после обеда... Они, видите ли, одни работают из всего подъезда. ![]()
Спасибо. Народ жалуется. Первые подъезды без газа с февраля сидят, я то хоть с апреля. ![]() ![]()
Не хило.
А я даже щавеля не набрала на даче, так упахалась. Очень люблю с детства суп со щавелем. Можно холодным, а можно на мясном бульоне горячим. Люблю и так, и так: с яйцом, с зеленым луком и укропом, со сметанкой. ![]() ![]()
У меня георгины в гараже киснут, никто не привез, да и мне не до них было...
Да, сейчас спирея цветет красиво. А ландыши у меня на даче есть розовые. Могу фото показать. Мы поздно вечером возвращались с дачи с мужем, шли во дворе, и такой аромат цветущей сирени стоял, аж голову кружил.... ![]()
Слюни рекой. Клубнику уже ела пару раз, а абрикосы вкусные? У нас первые обычно безвкусные. Твои на фото супер! ![]()
Вот и правильно, ![]() ![]() ![]()
Какая прелесть. Ты еще недавно нам снег показывала, а уже загораете, а мы все мерзнем, +17, хотя весна рано к нам пришла, завтра +20 обещают. И перчики уже высадила, а мои еще на лоджии томятся. И севок не посадила в этот раз, не успела. Земля тяжелая, копать тяжело, вся напитана влагой. |
26 Май 2021 15:30
|
Багира-Манго
Минск |
И у меня ранняя клубника цветет, но её если будет, то мало, уже менять нужно старую грядку. В прошлом году из-за вируса не занималась ни дачей, ни клубникой.
Кошка гуляет сама по себе и себе на уме. Говорят, что она привыкает не к хозяину, а к месту, а вот собака именно к человеку привыкает, становится ему преданным другом.
Для меня слишком сладкое, сахара много. Я вообще не люблю посыпать сахаром или пудрой выпечку, слишком сладко.
Интересно. ![]() Пошла обедать, пока перерыв у строителей. |
26 Май 2021 17:11
|
binbin
![]() Добрый день! У нас сегодня прекрасная погода, небо чистое, солнечно, лёгкий ветерок! Но в прогнозе пообещали резкое похолодание ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такие, посадила. Мои семена бархоток уже "колосятся", а в другом кашпо появились первые "хвостики" настурции, тоже их моих семян.
У нас тоже "качели", никак не наладится...
Ну, вы герои! ![]()
Лариса, расслабься. Когда-нибудь всё закончится, а пока ищи хорошую бригаду и готовь материалы к замене отделки, всё обновишь и будет красота! Сейчас столько красивой плитки, крепежи тоже разные есть, обновишь сантехнику ![]() ![]()
Я шла и любовалась цветущей калиной. ![]() |
26 Май 2021 17:47
|
Багира-Манго
Минск |
Похоже на алиссум.
придется у мамы в квартире менять старые трубы, подводку к приборам. Это за свой счет. Поговорила уже с сантехником. Сказал, что стоить мне будет около 600р, это полторы мои пенсии. ![]() Старая плитка не то, чтобы нравилась, она обычная и действительно старая, просто я устала уже от ремонта бесконечного, хочется пожить в чистоте и без проблем. Ладно, туда еще не загадываю. |
27 Май 2021 11:19
|
Соня Эриксон
|
27 Май 2021 13:28
|
Lesek13
42 года Москва |
Доброе утро!!! я вас всегда читаю, но времени писать не хватает....
Ирина, я нашла на Вайлдберриз такую!!! Артикул: 19273762 цена 180 рублей артикул 28710540 стоит 250 рублей там есть еще, но они уже дороже, в районе 1000 рублей. тоже себе такую хочу теперь заказать))) |
27 Май 2021 17:14
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, привет мои дорогие! Я тут, с вами, просто совсем писать не успеваю, читаю даже через раз. У меня просто куча всяких дел навалилась
![]() ![]() ![]() ![]() У нас в этом году для мая отличная погода. В середине месяца стояла жара под 30, сейчас +15-17, но завтра уже +23, а в субботу вообще +27! Надеюсь всё лето будет таким. Поймала себя на мысли, что как только стала реже сюда заходить, стала меньше печь ![]() ![]() ![]() |
27 Май 2021 17:23
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Добрый день, девоньки!
![]() Я очень быстро и кратко - здороваюсь со всеми! ![]() ![]() Работа засосала меня по самые уши!!! ![]() Плюс ко всему колют жутко болючие уколы - терплю сжавши зубы... ![]() Ирина, Ната - цветочки пусть радуют вас весь период, вплоть до самых морозов ![]() Я вчера вечером наконец-то пересадила в прямоугольный вазон балконные помидоры и огурец, а по периметру натыкала зелёный базилик. ![]() ![]()
Симпатичный собакевич! Я так поняла, он тебя, Наташенька, принял и полюбил. Ларисочка ![]() ![]() ![]() ![]()
Здравия желаю, Леся, выползай из укрытия! ![]() ![]() |
27 Май 2021 17:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Пока писала, смотрю Олеся, пропажа наша, нашлась!!! ![]() Рада видеть, очень рада! ![]()
Это очень ответственный период в жизни, ни пуха ни пера твоим ребятам. ![]() Уверенна, у них всё получится!!!! У ребят есть цель в жизни и это самое главное! ![]()
Так и отощать можешь, мать, ты ШО? ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Май 2021 17:59
|
binbin
![]() Добрый день!
Точно!Спасибо, Лариса! ![]()
![]() ![]()
Какая геранька нежная! ![]()
Освоился пёсик! ![]()
Спасибо, Леся. ![]() ![]()
Да, уж! Дел полно! У меня тоже племяшка сегодня последний экзамен пишет после 9-го класса. Держим всем семейством кулачки! ![]() ![]() ![]() ![]()
Что-то у всех работа развернулась!
Сочувствую, Карина! ![]() ![]()
Готовый салат вырастила! ![]() ![]() У нас погода "полосатая": ночью шёл дождь, потом всё разъяснело, +20*. Я опять сходила прогуляться до магазина и опять любовалась на палисадники у домов. Каждый день расцветает что-то новое. Сегодня распустились ирисы и лилии, сирень буйствует, а жасмин набрал почки. Красота! ![]() А сейчас опять льёт дождь, переходящий в мелкий дождик, посвежело. Обещают похолодание, но не думаю, что серьёзное. Я так понимаю, что у большинства ближайший праздник это окончание школы? У меня точно так. Вот никак не придумаю, чем поздравить мою любимицу. Решила, что буду исполнять все её желания, главное "выжать" их из неё! ![]() ![]() ![]() |
28 Май 2021 15:10
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день! Вы тут радуете глаз цветением на балконах и огороде и соблазняете вкусняшками. У меня тоже есть фото букета нарциссов, привезенного 16 мая с дачи. Только теперь сбросила фото в комп, а еще угощаю вас вкусными тостами с моим любимым авокадо. Постараюсь выкроить время и выставить рецепт тостов. И мои дачные нарциссы. Правда, когда мы впервые в этом году приехали на дачу, бОльшая часть нарциссов уже отцвела или доцветала. Фоток много, пыталась сфотографировать разные сорта в букете. а это сорт с тремя и больше цветками на одном цветоносе, цветьет сразу букетиком. |
28 Май 2021 15:33
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Фулюган.
Олеся, горячая пора у тебя настала. Ребяткам твоим удачной сдачи экзаменов и хорошего всем вам отдыха.
Главное, чтобы лечение было эффективным. Удачи тебе и полного выздоровления!
Эта растюха совсем беспроблемная. Я иногда осенью выкапываю пару кустиков на даче, сажу в горшок и они всю зиму растут на лождии, всегда есть свежий базилик к столу. Один год одни и те же кустики росли аж 3 года подряд.
Держусь, куда денешься. ![]() ![]()
Большой дачный опыт цветоводства. ![]()
Удачи ей.
У нас не жарко. Вчера было 20-21, сегодня вроде 19, ночи холодные, периодически идут дожди, иногда грозы. Часто наблюдаем радугу, иногда и по 2 сразу. ![]()
Обожаю сирень. У меня на даче 3 сорта сирени, но очень хочу такую, как на картинке. У нас тоже она цветет во всю, и каштаны свечи свои продолжают вздымать гроздями. ![]()
Напиши потом, какие идеи пришли в голову. ![]() ![]() Всем хорошего дня! |
28 Май 2021 17:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Добрый день, подруги!
![]() ![]()
Экзаменационная пора настала. Все через это проходили. У меня всегда было очень волнительно. ![]() ![]() ![]()
Поступит! Конечно племяша поступит!!! Удачи!!! ![]()
Ир, как минимум, для начала, испеки ей что-нибудь её любимое (ты наверняка знаешь что) ![]()
На выходные к нам грозы доберутся. А мы завтра с утра хотели с собакеном на пляжике немного солнечных ванн принять. Посмотрим врёт гугл или не врёт. ![]() Сейчас у нас жарко, кондиционер в офисе уже включили, а я его так боюсь ![]()
Какие интересные экземляры у тебя, и тройной, и махровый! ![]() А сирень розовая - это что-то!!!!! Я никогда такой не видела! Очень красивая сирень! ![]()
Беру на заметку, спасибо, Лариса! ![]()
Ир! ![]() Вот если бы ещё где раздобыть семена моцареллы и соуса бальзамик!!!!! ![]() И точно, мой любимый "Капрезе" в сборе! ![]()
Выглядит потрясающе, выставляй побыстрее рецепт! ![]() ![]()
Спасибо большое! Терплю, а потом на себя в зеркало смотрю и тушь потёкшую вытираю ![]() ![]() Я сейчас, как полусонная муха... Вечером еле доезжаю домой и всё - очень хочу спать. Клонит ко сну, хоть ты тресни! ![]() Вчера вечером хотела испечь манник: https://forum.say7.info/topic48686.html И вы думаете я его испекла? ![]() Ничего, впереди дождливые выходные - займу себя чем-нибудь полезно-вусно-домашним. ![]() |
28 Май 2021 23:41
|
Олеся.
39 лет Россия |
Взаимно ![]() ![]()
Ох к черту, Кариша ![]() ![]()
![]()
У нас вчера прохладно было, а сегодня +25. Красота. Старший с одноклассниками на базе отдыха были, даже искупались ![]()
Лариса какие красивые!!! ![]()
Спасибо большое ![]()
Если плохо себя чувствуешь - ложись и отдыхай, ну её готовку эту. Всё успеется. Здоровье дороже. Восстанавливайся скорее ![]() |
01 Июн 2021 11:00
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девули, всем большой привет!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
ага, с переменным успехом, то приходит, то уходит ![]()
интересно, халва из манки ![]()
ё-маё, Лара, ты герой ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() у нас тоже качели, то + 26, то резко за ночь похолодает + 3, потом снова резко потеплеет ![]() редиска только в теплице растет яичница с хурды-мурды ![]() ![]() Бобоша ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() молодцы!!!
Олеся ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
терпи, казак, атаманом будешь ![]() шутю, Кариша ![]()
Ириша, как результат? написала?
![]() и у Гриши был выпускной, до свидания, детский сад, здравствуй, школа ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
значит надо спать, слушать свой организм ![]()
![]()
лайкну ![]() |
01 Июн 2021 12:05
|
binbin
![]() Сегодня первый день лета, а я сижу укутавшись в тёплую шаль, в шерстяных носках и с желанием постоянно что-нибудь хомячить с горячим чайком! ![]() ![]() ![]() Надо всё-таки сегодня выйти, наверное на улице теплее....))))) Думаю сходить на рынок, очень черешни хочется, может там подешевле, а то в магазинах цены "кусаются" ![]() Я в эти холода даже варенье сварила! ![]() ![]() время подходящее пришло.Получилось очень ароматно, я ещё немного корицы добавила ![]() ![]() ![]()
Какие красивые!!!! ![]()
Это у меня основная трудность с ней. Она ничего с начинками не любит, новое пробовать - нет! Только плюшки с сахаром, язычки из слоёного теста и... всё! ![]() Пока её ко мне не привезли, так что сижу одна, Наташа тоже уехала домой в Питер-надо оформить некоторые документы с личным присутствием.Тоже мёрзнет там, да ещё Питерский ветер! ![]()
![]()
Написала, но результат будет только через неделю((((((((.
Как время бежит! ![]() |
01 Июн 2021 18:30
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки, вот и лето на дворе!!!!!
![]() Айда на моря!!!!! ![]() ![]() ![]() Как погодка, радует? ![]() У нас такая: ![]() И так будет, по прогнозам, всю неделю... ![]() Зато сегодня два замечательных праздника! Светлых праздника!!!! С чем вас всех и поздравляю!!!! Звоните почаще родителям, они знают, что в круговороте дней не всегда получается выкроить время, но они всегда вас ждут!!!! Находите время на общение с детьми, выслушивайте их радости и переживания, находите сообща компромиссы. Услышьте! Доверяйте им и они будут доверять вам! Всё возвращается сторицей! ![]()
Исправилась уже ![]() Ничего так пирожок. ![]() ![]() А вчера вечером готовила... Творожанники!!!!! ![]() ![]() C утра две штуки с клубникой съела. А сын ещё и вареной сгущенкой сверху намазал. ![]() А где Ната, где лавашики с начинкой? ![]() А Лара? С внучкой наверное.
Ира!!!!! У меня только что возникла идея!!!!! ![]() А если испечь язычки и мини плюшки на деревянных палочках и сделать из них интересный съедобный букет? ![]() Вот нашла несколько интересных и современных, лаконичных вариантов ![]() Еще в воскресенье сварила зелёный борщ и запекла брокколи под сыром.
Да... Лето на дворе, однако... Надолго уехала?
![]() ![]() ![]()
Взрослеет малец!!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уже норм, ...опа привыкла ![]()
Какой типаж!!!!!!! ![]() Танюш, ты свои растюшки показала, а я свои. Писала уже о балконных огурцах/помидорах ![]() ВотЬ: |