Времена года и праздники

Сообщение Автор

24 Май 2021 16:19

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Добрый день!!!!

Как провели выходные? Wink
Соня Эриксон писал(а):
собачку привели

Вижу. girl_haha Наталья вся в делах, вся в заботах была! Smile
Лохматиус какой! Смешнючий! Smile good2
Забрали уже?
Вчера я наконец-то съездила на цветочный рынок. Yahoo!
Благодаря Нате и Танюшке friends, купила рассаду балконных помидор (по кустику красный/жёлтый) и огурцов. Рассаду чернобривцев, майоров и астр (уже высадила в полисаднике). И шикарное подвесное кашпо с ампельной ароматнейшей гвоздикой. Не сфотографировала, так упахалась, что забыла сфотографировать. Embarassed wacko1 Wink
Помыла окно (одно только, правда Embarassed ), выставила наружу горшки и подвесила кашпо. Крррррасота!!!! Я довольна! dance2
В субботу гуляли в парке.
Фото

Соня Эриксон писал(а):
и не проснётесь без меня и не позавтракаете

КонЭшнА!!! friends
Как вкусноооо! nyam2
И я вас угощу замечательной Настиной печёночкой с яблоками nyam2
https://www.say7.info/cook/recipe/655-Kurinaya-pechen.html
Фото

и кефаль-журавка (диет-вариант) nyam2
Фото

Соня Эриксон писал(а):
восстанавливайся

Багира-Манго писал(а):
желаю от души полностью восстановиться.

Большое спасибо, друзья! air_kiss
Багира-Манго писал(а):
ремонт у нас протянется аж до осени, и газ подключат только в сентябре.

Лариса, да......
Вот почему всё делается через ...опу? О жильцах думают в последнюю очередь. Если вообще думают или есть чем думать. mad
ИдиЁты!!!!

Ларочка, держись! Сочувствую, дорогая. praising
Никто не хочет иск подать в суд? В таком большом доме стопроцентно есть активные товарищи, знающие букву закона и не желающие терпеть данное издевательство.

24 Май 2021 17:20

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Kepa писал(а):
Забрали уже?

нет, на неделю пока
беспородный, хозяйка его забрала из приюта больного, выходила и любит безумно, кормлю мясом
Kepa писал(а):
Не сфотографировала, так упахалась, что забыла сфотографировать.

а я забыла черенки герани посадить, от сестры привезла, но у меня сумашедшие дни были ... и продолжаются wacko1 вообще жизнь такая стала
Kepa писал(а):
И я вас угощу замечательной Настиной печёночкой с яблоками

печень я купила, на очереди, но сначала борщ с щавелем

24 Май 2021 18:44

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Вот теперь цветет и у нас сирень и каштаны,

Я сегодня прошлась по делам, шла дворами и тоже любовалась, как всё цветёт одновременно - одуванчики, ландыши, тюльпаны, кустарники... Красота!!! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Кариночка, желаю от души полностью восстановиться.

Присоединяюсь! friends
Багира-Манго писал(а):
многолетний персиколистый колокольчик

Когда-то, в детстве такие колокольчики росли в нашем лесу.
Багира-Манго писал(а):
Сегодня узнала, что ремонт у нас протянется аж до осени, и газ подключат только в сентябре.....

Ну это уже слишком!!!! Действительно, нет слов! unknown wacko1
Соня Эриксон писал(а):
нежнейший и вкуснейший, с малиной

С малиной! nyam2 girl_in_love Рада, что понравилось. Yahoo!
Соня Эриксон писал(а):
собачку привели ))

Какая она грустная, хозяева оставили беднягу... praising Кот не ревнует?
Я по пути зашла на маленький рыночек и купила первые летние ягоды и фрукты - клубнику и абрикосы. Сказали, что клубника крымская, но не уверена, скорее турецкая. Всё вкусное. Черешня пока дорогая, не стала покупать, хотя на большом рынке, может и дешевле, туда не дошла.
Фото

Вчера вымыла ещё одно окно, осталось только окно в большой комнате и балкон - финиш весеннего марафона всё ближе girl_haha girl_haha girl_haha

24 Май 2021 18:49

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Kepa писал(а):
Рассаду чернобривцев

А у меня мои семена уже вылезли! Прошло всего 5 дней!
Kepa писал(а):
Никто не хочет иск подать в суд?

Терпеливые у нас люди...

25 Май 2021 7:54

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, привет!!! girl_bye girl_claping
пришла печатать типа приказы и сразу к вам girl_in_love
почитала, фоточки поглазела good2
Наташа, какой замечательный пес, такой трогательный в котиной лежаночке girl_in_love
Он у тебя на передержке?
к нам с воскресенья пришло лето girl_in_love в субботу еще было + 5 и морось, а в воскресенье + 26 и солнышко, открыли загоральный сезон
Фото

сразу все растюшки/цветушки оживились
Фото

Фото

Фото

binbin писал(а):
Я по пути зашла на маленький рыночек и купила первые летние ягоды и фрукты - клубнику и абрикосы.

girl_in_love
домашние помидорки мои отцветают и завязываются girl_claping
Фото

съели еще два огурчика с подоконника nyam2

25 Май 2021 12:41

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброго вторника!
binbin писал(а):
Багира-Манго писал(а):
многолетний персиколистый колокольчик

Когда-то, в детстве такие колокольчики росли в нашем лесу.

Да, тоже хотела написать, что это колокольчики из детства
binbin писал(а):
Какая она грустная, хозяева оставили беднягу... Кот не ревнует?

Кот пока побаивается его. Позиции свои не сдаёт, на кровать собаку не пускает ))) но ест из его миски )))
binbin писал(а):
Сказали, что клубника крымская, но не уверена, скорее турецкая.

я же почитываю старокрымские дневники, у них ещё не поспела клубника )) цветёт ))
binbin писал(а):
Вчера вымыла ещё одно окно, осталось только окно в большой комнате и балкон - финиш весеннего марафона всё ближе

какие вы молодцы, девочки! я на праздники не мыла, болела, береглась. А теперь НЕКОГДА, вот прямо такими буквами, дааа ))))
Биссектриса писал(а):
Девочки, привет!!!

привет, Танюша, всегда рады girl_in_love
Биссектриса писал(а):
Наташа, какой замечательный пес, такой трогательный в котиной лежаночке
Он у тебя на передержке?

даа, сейчас на неделю и летом месяца на 2-3
такие они разные с котом wacko1 кот сам по себе, за счастье, если он изредка придёт на грудь помурлыкать, а собакен в глаза глядит под руку лезет, чтобы погладили )
Фото

Биссектриса писал(а):
к нам с воскресенья пришло лето

прекрасные дети, цветы и овощи good2
готовила
окрошку
Фото

овощные спагетти, резала в этот раз, поэтому скорее лингвини у меня , на обед будет с котлетками
Фото

нашла любимое творожное печенье, масла меньше чем в 2 раза, надо попробовать
https://forum.say7.info/topic72996.html?sid=415eb38ae5f53352594aaec7b0e01d65

25 Май 2021 15:59

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Всем привет! sharik
Биссектриса писал(а):
в субботу еще было + 5 и морось, а в воскресенье + 26 и солнышко, открыли загоральный сезон

Вот и до Танюшки лето добрело! good2
Соня Эриксон писал(а):
нашла любимое творожное печенье,

Да, отличный вариант! good
Наташа, посмотри какое интересное печенье мне встретилось в Инете. Жаль у меня такой приспособы нет, захотелось тоже такую красоту. Embarassed
https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/neobychnyi-sposob-formirovaniia-pechenia-prosto-i-krasivo-delius-receptom-60a430e36fbb1f45c4b84bf1

Сегодня я опробовала ещё один рецепт из Инета "Халва турецкая", думаю и на нашем сайте такое есть, но искать не стала. Это на основе манки. Делать быстро, вкус приятный. Сделала, как обычно, половину нормы.
Фото

26 Май 2021 13:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Цветущий май, кругом белым-бело,
От цвета яблонь, вишни, абрикоса..
Стоишь в объятиях пышных облаков
И аромат вдыхаешь медоноса.

Доброе утро!

Что-то неактивно у нас в теме, куда-то все подевались? unknown
У нас лето так и не пришло пока. Это не характерно для нашего мая. Почти ежедневно идут дожди. Вот в понедельник не было дождя, и мы рванули на дачу посадить наконец томаты. Высадила 100 кустов, умаялась, спина не разгибалась и ноги не шли на электричку. girl_haha А вчера бегала из одной квартиры в другую (мамину), нам цементировали проемы междуэтажные в туалете. Мне еще не изолировали стояки, хотя всем это сделали в понедельник, когда меня не было... Каждый день выплывают новые проблемы. Теперь и смеситель полетел, похоже, в ванной, придется менять, сильно подтекает горячая вода и напор маленький. Наверно забился осадком трубопроводов из-за постоянного отключения. Плитку мне посбивали в ванной, а в туалете разбили зашивку стояков с плиткой, иначе не снять было. Теперь не знаю, как буду восстанавливать, возможно, придется всю плитку менять, если муж не найдет случайно остатки, но там не мало надо для туалетной зашивки.
А еще на счет написанного, что сделают ремонт, будет красиво. Так вот уродливее даже представить трудно. В ванной, в уголочке за дверью, шел стальной стояк, на котором висел полотенцесушитель. Мы покрасили его в цвет интерьера и он был незаметен вовсе. Теперь же стояк пластиковый мышиного серого цвета. Это так режет глаз, но мало этого, он еще и крепится к стене жуткими хомутами с длинными ушами, за которые все цепляется, что вешаешь на полотенцесушитель... такие же хомуты на газовом стояке. Даже не предполагала, что в наше время, когда все стараются скрыть, сделать невидимым, даже завесы дверные, существуют такие крепежи уродские, как из прошлого века. Как-нибудь сфоткаю вам, покажу "современную красоту" интерьера.
Опять не выдержала, поделилась с вами, выговорилась хоть немного. Простите. Embarassed Мне намного приятнее было делиться фотками своих блюд, но пока не до этого. Вчера в мульте приготовила впервые плов, оказалось, что это тоже очень вкусно и ничего не пригорело. Я то волновалась за кастрюлю. Wink girl_haha

Соня Эриксон писал(а):
супер! у нас не видела, как и сакуру

Удивительно, что у вас нет их. Это ведь южные деревья.
Соня Эриксон писал(а):
на национальном кисломолочном напитке Чалап

Такого не знаю. Знаю кумыс, айран, тан.
Соня Эриксон писал(а):
Тающие моменты известное

У него разные рецепты.
Соня Эриксон писал(а):
во первых строках своего письма (с) ... хочу выразить благодарность Ирине и Ларисе!

girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
Ларисе за рыбу в лаваше
сочно и вкусно, моцарела всё залила и обволокла

Рада,что тебе полюбился этот рецепт. Все аппетитно и красиво. И чизкейк с малиной очень вукусный должно быть. Люблю ягоды в десертах. nyam2 good
Соня Эриксон писал(а):
собачку привели ))

Чувствует себя как дома, а вот Сонику он явно некстати. Wink girl_haha Пододвинул Гость Хозяина, занял его территорию. Парень по углам теперь жмётся. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
цветёт и липа

У нас липа цветет в конце июня и в июле. Июль по белорусски - липень.

26 Май 2021 15:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Kepa писал(а):
, майоров

А это что, не циния?
Kepa писал(а):
выставила наружу горшки и подвесила кашпо. Крррррасота!!!! Я довольна!

Рада за вас девочки и по-хорошему завидую вашей чистоте, красоте и порядку.
Kepa писал(а):
И я вас угощу замечательной Настиной печёночкой с яблоками

А у меня есть открытая банка яблочного чатни. Нужно тоже пристроить куда-то. Wink
Kepa писал(а):
Вот почему всё делается через ...опу? О жильцах думают в последнюю очередь. Если вообще думают или есть чем думать.
ИдиЁты!!!!

Часто сами жильцы не заботятся о соседях. У меня в подъезде на моем стояке есть такая квартира, которая тормозила быстроту замены трубопроводов и скорейшее подключение воды. Повесили объявление, жильцам каких кв быть дома для замены стояков, а их не могли два дня выловить, на телефон не отвечали, приехали лишь на третий день после обеда... Они, видите ли, одни работают из всего подъезда. ireful
Kepa писал(а):
Ларочка, держись! Сочувствую, дорогая.
Никто не хочет иск подать в суд? В таком большом доме стопроцентно есть активные товарищи, знающие букву закона и не желающие терпеть данное издевательство.

Спасибо. Народ жалуется. Первые подъезды без газа с февраля сидят, я то хоть с апреля. Wink girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
кормлю мясом

Не хило.
Соня Эриксон писал(а):
но сначала борщ с щавелем

А я даже щавеля не набрала на даче, так упахалась. Очень люблю с детства суп со щавелем. Можно холодным, а можно на мясном бульоне горячим. Люблю и так, и так: с яйцом, с зеленым луком и укропом, со сметанкой. nyam2 girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
а я забыла черенки герани посадить

У меня георгины в гараже киснут, никто не привез, да и мне не до них было...
binbin писал(а):
Я сегодня прошлась по делам, шла дворами и тоже любовалась, как всё цветёт одновременно - одуванчики, ландыши, тюльпаны, кустарники... Красота!!!

Да, сейчас спирея цветет красиво. А ландыши у меня на даче есть розовые. Могу фото показать. Мы поздно вечером возвращались с дачи с мужем, шли во дворе, и такой аромат цветущей сирени стоял, аж голову кружил.... girl_in_love
binbin писал(а):
купила первые летние ягоды и фрукты - клубнику и абрикосы.

Слюни рекой. Клубнику уже ела пару раз, а абрикосы вкусные? У нас первые обычно безвкусные. Твои на фото супер! good2
Биссектриса писал(а):
пришла печатать типа приказы и сразу к вам

Вот и правильно, girl_yes приказы подождут. Заходи почаще их "печатать" Wink praising
Биссектриса писал(а):
к нам с воскресенья пришло лето

Какая прелесть. Ты еще недавно нам снег показывала, а уже загораете, а мы все мерзнем, +17, хотя весна рано к нам пришла, завтра +20 обещают. И перчики уже высадила, а мои еще на лоджии томятся. И севок не посадила в этот раз, не успела. Земля тяжелая, копать тяжело, вся напитана влагой.

26 Май 2021 15:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
старокрымские дневники, у них ещё не поспела клубника )) цветёт ))

И у меня ранняя клубника цветет, но её если будет, то мало, уже менять нужно старую грядку. В прошлом году из-за вируса не занималась ни дачей, ни клубникой.
Соня Эриксон писал(а):
такие они разные с котом кот сам по себе, за счастье, если он изредка придёт на грудь помурлыкать, а собакен в глаза глядит под руку лезет, чтобы погладили )

Кошка гуляет сама по себе и себе на уме. Говорят, что она привыкает не к хозяину, а к месту, а вот собака именно к человеку привыкает, становится ему преданным другом.
Соня Эриксон писал(а):
нашла любимое творожное печенье, масла меньше чем в 2 раза, надо попробовать
https://forum.say7.info/topic72996.html?sid=415eb38ae5f53352594aaec7b0e01d65

Для меня слишком сладкое, сахара много. Я вообще не люблю посыпать сахаром или пудрой выпечку, слишком сладко.
binbin писал(а):
Это на основе манки.

Интересно. Wink
Пошла обедать, пока перерыв у строителей.

26 Май 2021 17:11

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
У нас сегодня прекрасная погода, небо чистое, солнечно, лёгкий ветерок! Но в прогнозе пообещали резкое похолодание wacko1 и я решила использовать тёплый денёк и прогулялась за рассадой. Купила петуньи и два кустика беленьких ароматных цветочков, чьё название сразу и забыла girl_haha girl_haha girl_haha
Вот такие, посадила.
Фото

Фото

Мои семена бархоток уже "колосятся", а в другом кашпо появились первые "хвостики" настурции, тоже их моих семян.
Фото
Багира-Манго писал(а):
У нас лето так и не пришло пока.

У нас тоже "качели", никак не наладится...
Багира-Манго писал(а):
Высадила 100 кустов,

Ну, вы герои! good
Багира-Манго писал(а):
Каждый день выплывают новые проблемы

Лариса, расслабься. Когда-нибудь всё закончится, а пока ищи хорошую бригаду и готовь материалы к замене отделки, всё обновишь и будет красота! Сейчас столько красивой плитки, крепежи тоже разные есть, обновишь сантехнику good2 . Старая отделка, даже если она тебе очень нравится, уже своё "отработала". Прими этот разгром, как повод. praising
Багира-Манго писал(а):
Да, сейчас спирея цветет красиво.

Я шла и любовалась цветущей калиной. girl_in_love

26 Май 2021 17:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
и два кустика беленьких ароматных цветочков, чьё название сразу и забыла

Похоже на алиссум.
binbin писал(а):
Лариса, расслабься. Когда-нибудь всё закончится, а пока ищи хорошую бригаду и готовь материалы к замене отделки, всё обновишь и будет красота! Сейчас столько красивой плитки, крепежи тоже разные есть, обновишь сантехнику . Старая отделка, даже если она тебе очень нравится, уже своё "отработала". Прими этот разгром, ка

придется у мамы в квартире менять старые трубы, подводку к приборам. Это за свой счет. Поговорила уже с сантехником. Сказал, что стоить мне будет около 600р, это полторы мои пенсии. girl_haha А еще нужно купить маме в квартиру новую плиту, у неё старая была, уже не согласуют с ней хоть и в рабочем состоянии, но более 10 лет уже не годится, так что...
Старая плитка не то, чтобы нравилась, она обычная и действительно старая, просто я устала уже от ремонта бесконечного, хочется пожить в чистоте и без проблем. Ладно, туда еще не загадываю.

27 Май 2021 11:19

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Всем привет!
я очень коротко Embarassed
цветём
Фото

Фото

едим
Фото

гуляем
Фото

Котя стал прыгать на перила балкона wacko1 не сфотала, испугалась
bye2

27 Май 2021 13:28

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Доброе утро!!! я вас всегда читаю, но времени писать не хватает....

binbin писал(а):
Наташа, посмотри какое интересное печенье мне встретилось в Инете. Жаль у меня такой приспособы нет, захотелось тоже такую красоту.

Ирина, я нашла на Вайлдберриз такую!!!
Артикул: 19273762
цена 180 рублей

артикул 28710540
стоит 250 рублей

Фото

там есть еще, но они уже дороже, в районе 1000 рублей.
тоже себе такую хочу теперь заказать)))

27 Май 2021 17:14

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, привет мои дорогие! Я тут, с вами, просто совсем писать не успеваю, читаю даже через раз. У меня просто куча всяких дел навалилась wacko1 Во-первых график на работе плотнячком wacko1 , во-вторых конец учебного года у детей. Экзамены, выпускные! У меня же старший - 9 заканчивает, младший -4, а дальше тоже собрался поступать в кадетский корпус, так что впереди ещё медкомиссия, экзамены. Короче к середине июня думаю всё более менее стабилизируется Smile Смогу общаться с вами чаще give_heart
У нас в этом году для мая отличная погода. В середине месяца стояла жара под 30, сейчас +15-17, но завтра уже +23, а в субботу вообще +27! Надеюсь всё лето будет таким.
Поймала себя на мысли, что как только стала реже сюда заходить, стала меньше печь girl_haha некому меня соблазнять вкусностями))) Ну ничего скоро каникулы - реабилитируюсь Wink Romashki

27 Май 2021 17:23

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Добрый день, девоньки! friends
Я очень быстро и кратко - здороваюсь со всеми! friends air_kiss
Работа засосала меня по самые уши!!! wacko1
Плюс ко всему колют жутко болючие уколы - терплю сжавши зубы... wacko1
Ирина, Ната - цветочки пусть радуют вас весь период, вплоть до самых морозов Smile
Я вчера вечером наконец-то пересадила в прямоугольный вазон балконные помидоры и огурец, а по периметру натыкала зелёный базилик. Smile Будем посмотреть! Wink
Соня Эриксон писал(а):
гуляем

Симпатичный собакевич! Я так поняла, он тебя, Наташенька, принял и полюбил.
Ларисочка air_kiss praising Держись, наши не сдаются! praising air_kiss

Lesek13 писал(а):
Доброе утро!!! я вас всегда читаю, но времени писать не хватает....

Здравия желаю, Леся, выползай из укрытия! Wink Хоть иногда. Smile

27 Май 2021 17:38

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Олеся. писал(а):
Девочки, привет мои дорогие!

Пока писала, смотрю Олеся, пропажа наша, нашлась!!! Yahoo!
Рада видеть, очень рада! air_kiss
Олеся. писал(а):
. У меня просто куча всяких дел навалилась

Олеся. писал(а):
Экзамены, выпускные!

Олеся. писал(а):
впереди ещё медкомиссия, экзамены

Это очень ответственный период в жизни, ни пуха ни пера твоим ребятам. friends
Уверенна, у них всё получится!!!! У ребят есть цель в жизни и это самое главное! good

Олеся. писал(а):
Поймала себя на мысли, что как только стала реже сюда заходить, стала меньше печь некому меня соблазнять вкусностями

Так и отощать можешь, мать, ты ШО? Wink praising Заглядывай хоть одним глазком - соблазняйся! Smile friends

27 Май 2021 17:59

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Похоже на алиссум.

Точно!Спасибо, Лариса! Rose
Багира-Манго писал(а):
просто я устала уже от ремонта бесконечного, хочется пожить в чистоте и без проблем. Ладно, туда еще не загадываю.

praising friends
Соня Эриксон писал(а):
цветём

Какая геранька нежная! girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
гуляем

Освоился пёсик! good2
Lesek13 писал(а):
Ирина, я нашла на Вайлдберриз такую!!!

Спасибо, Леся. Romashki Я даже в корзину кинула, но теперь думаю надо ли мне ради красивого печенья ещё одну ненужную вещь покупать? unknown
Олеся. писал(а):
У меня просто куча всяких дел навалилась

Да, уж! Дел полно! У меня тоже племяшка сегодня последний экзамен пишет после 9-го класса. Держим всем семейством кулачки! girl_haha girl_haha girl_hahaИ впереди тоже поступление в колледж! Так что очень тебя понимаю. friends
Kepa писал(а):
Работа засосала меня по самые уши!!!

Что-то у всех работа развернулась!
Kepa писал(а):
Плюс ко всему колют жутко болючие уколы - терплю сжавши зубы...

Сочувствую, Карина! praising Но, главное, чтобы помогли избавиться от неприятных последствий это заразы! Терпи, дорогая! friends
Kepa писал(а):
Я вчера вечером наконец-то пересадила в прямоугольный вазон балконные помидоры и огурец, а по периметру натыкала зелёный базилик. Будем посмотреть!

Готовый салат вырастила! nyam2 good
У нас погода "полосатая": ночью шёл дождь, потом всё разъяснело, +20*. Я опять сходила прогуляться до магазина и опять любовалась на палисадники у домов. Каждый день расцветает что-то новое. Сегодня распустились ирисы и лилии, сирень буйствует, а жасмин набрал почки. Красота! girl_in_love
А сейчас опять льёт дождь, переходящий в мелкий дождик, посвежело. Обещают похолодание, но не думаю, что серьёзное.
Я так понимаю, что у большинства ближайший праздник это окончание школы? У меня точно так. Вот никак не придумаю, чем поздравить мою любимицу. Решила, что буду исполнять все её желания, главное "выжать" их из неё! girl_haha girl_haha girl_haha

28 Май 2021 15:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

Вы тут радуете глаз цветением на балконах и огороде и соблазняете вкусняшками. У меня тоже есть фото букета нарциссов, привезенного 16 мая с дачи. Только теперь сбросила фото в комп, а еще угощаю вас вкусными тостами с моим любимым авокадо.
Фото

Фото

Фото

Постараюсь выкроить время и выставить рецепт тостов.
И мои дачные нарциссы. Правда, когда мы впервые в этом году приехали на дачу, бОльшая часть нарциссов уже отцвела или доцветала.
Фоток много, пыталась сфотографировать разные сорта в букете.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а это сорт с тремя и больше цветками на одном цветоносе, цветьет сразу букетиком.
Фото

Фото

28 Май 2021 15:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
цветём

girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
Котя стал прыгать на перила балкона не сфотала, испугалась

Фулюган.
Олеся. писал(а):
, привет мои дорогие! Я тут, с вами, просто совсем писать не успеваю

Олеся, горячая пора у тебя настала. Ребяткам твоим удачной сдачи экзаменов и хорошего всем вам отдыха.
Kepa писал(а):
Плюс ко всему колют жутко болючие уколы - терплю сжавши зубы.

Главное, чтобы лечение было эффективным. Удачи тебе и полного выздоровления!
Kepa писал(а):
по периметру натыкала зелёный базилик.

Эта растюха совсем беспроблемная. Я иногда осенью выкапываю пару кустиков на даче, сажу в горшок и они всю зиму растут на лождии, всегда есть свежий базилик к столу. Один год одни и те же кустики росли аж 3 года подряд.
Kepa писал(а):
Ларисочка Держись, наши не сдаются!

Держусь, куда денешься. Wink girl_haha
binbin писал(а):
Точно!Спасибо, Лариса!

Большой дачный опыт цветоводства. Smile
binbin писал(а):
И впереди тоже поступление в колледж!

Удачи ей.
binbin писал(а):
У нас погода "полосатая": ночью шёл дождь, потом всё разъяснело

У нас не жарко. Вчера было 20-21, сегодня вроде 19, ночи холодные, периодически идут дожди, иногда грозы. Часто наблюдаем радугу, иногда и по 2 сразу. girl_in_love
binbin писал(а):
Сегодня распустились ирисы и лилии, сирень буйствует,

Обожаю сирень. У меня на даче 3 сорта сирени, но очень хочу такую, как на картинке. У нас тоже она цветет во всю, и каштаны свечи свои продолжают вздымать гроздями. girl_in_love А вот лилии у нас цветут позже, сейчас пора ирисов, водолеев, маков.
binbin писал(а):
Вот никак не придумаю, чем поздравить мою любимицу. Решила, что буду исполнять все её желания, главное "выжать" их из неё!

Напиши потом, какие идеи пришли в голову. Wink praising

Всем хорошего дня!

28 Май 2021 17:12

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Добрый день, подруги! air_kiss friends
binbin писал(а):
племяшка сегодня последний экзамен пишет после 9-го класса.

Экзаменационная пора настала.
Все через это проходили.
У меня всегда было очень волнительно. Embarassed Wink wacko1
binbin писал(а):
впереди тоже поступление в колледж!

Поступит! Конечно племяша поступит!!! Удачи!!! Smile
binbin писал(а):
ближайший праздник это окончание школы? У меня точно так. Вот никак не придумаю, чем поздравить мою любимицу.

Ир, как минимум, для начала, испеки ей что-нибудь её любимое (ты наверняка знаешь что) Wink
binbin писал(а):
опять льёт дождь

На выходные к нам грозы доберутся. А мы завтра с утра хотели с собакеном на пляжике немного солнечных ванн принять.
Посмотрим врёт гугл или не врёт. Wink
Сейчас у нас жарко, кондиционер в офисе уже включили, а я его так боюсь wacko1
Багира-Манго писал(а):
есть фото букета нарциссов

Какие интересные экземляры у тебя, и тройной, и махровый! good Шикарные нарциссы!!!!
А сирень розовая - это что-то!!!!! Я никогда такой не видела! Очень красивая сирень! good2
Багира-Манго писал(а):
они всю зиму растут на лождии, всегда есть свежий базилик к столу.

Беру на заметку, спасибо, Лариса! air_kiss
binbin писал(а):
Готовый салат вырастила!

Ир! friends
Вот если бы ещё где раздобыть семена моцареллы и соуса бальзамик!!!!! girl_haha
И точно, мой любимый "Капрезе" в сборе! nyam2
Багира-Манго писал(а):
угощаю вас вкусными тостами с моим любимым авокадо.

Выглядит потрясающе, выставляй побыстрее рецепт! good nyam2
binbin писал(а):
лавное, чтобы помогли избавиться от неприятных последствий это заразы! Терпи, дорогая!

Багира-Манго писал(а):
Главное, чтобы лечение было эффективным. Удачи тебе и полного выздоровления!

Спасибо большое! Терплю, а потом на себя в зеркало смотрю и тушь потёкшую вытираю Embarassed Wink
Я сейчас, как полусонная муха...
Вечером еле доезжаю домой и всё - очень хочу спать. Клонит ко сну, хоть ты тресни! wacko1 Вот такая побочка у меня...
Вчера вечером хотела испечь манник:
https://forum.say7.info/topic48686.html
И вы думаете я его испекла? Embarassed
Ничего, впереди дождливые выходные - займу себя чем-нибудь полезно-вусно-домашним. Smile

28 Май 2021 23:41

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Kepa писал(а):
Пока писала, смотрю Олеся, пропажа наша, нашлась!!!
Рада видеть, очень рада!

Взаимно air_kiss скучала по вам girl_in_love
Kepa писал(а):
Это очень ответственный период в жизни, ни пуха ни пера твоим ребятам.
Уверенна, у них всё получится!!!! У ребят есть цель в жизни и это самое главное!

Ох к черту, Кариша Wink Дай Бог! Младшего из лицея отпускать не хотят, уговаривают остаться. Он у них во всех спортивных соревнованиях, в шахматах, хоре... girl_haha
binbin писал(а):
Так что очень тебя понимаю.

friends
binbin писал(а):
нас погода "полосатая": ночью шёл дождь, потом всё разъяснело, +20*.

У нас вчера прохладно было, а сегодня +25. Красота. Старший с одноклассниками на базе отдыха были, даже искупались Smile
Багира-Манго писал(а):
фото букета нарциссов, привезенного 16 мая с дачи

Лариса какие красивые!!! good2
Багира-Манго писал(а):
Ребяткам твоим удачной сдачи экзаменов и хорошего всем вам отдыха.

Спасибо большое air_kiss
Kepa писал(а):
Ничего, впереди дождливые выходные - займу себя чем-нибудь полезно-вусно-домашним.

Если плохо себя чувствуешь - ложись и отдыхай, ну её готовку эту. Всё успеется. Здоровье дороже. Восстанавливайся скорее sharik

01 Июн 2021 11:00

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девули, всем большой привет!!! give_heart
Соня Эриксон писал(а):
привет, Танюша, всегда рады

give_heart
Соня Эриксон писал(а):
а собакен в глаза глядит под руку лезет, чтобы погладили )

girl_in_love какой песик замечательный
Соня Эриксон писал(а):
прекрасные дети, цветы и овощи

give_heart
Соня Эриксон писал(а):
готовила

nyam2 вкусно готовила good2
binbin писал(а):
Вот и до Танюшки лето добрело!

ага, с переменным успехом, то приходит, то уходит girl_haha ветреное какое наше лето
binbin писал(а):
Сегодня я опробовала ещё один рецепт из Инета "Халва турецкая", думаю и на нашем сайте такое есть, но искать не стала. Это на основе манки.

интересно, халва из манки Smile
Багира-Манго писал(а):
Вот в понедельник не было дождя, и мы рванули на дачу посадить наконец томаты. Высадила 100 кустов, умаялась, спина не разгибалась и ноги не шли на электричку.

ё-маё, Лара, ты герой friends
Багира-Манго писал(а):
Опять не выдержала, поделилась с вами, выговорилась хоть немного. Простите.

praising трындец, с этим ремонтом, держись дорогая friends
Багира-Манго писал(а):
Вот и правильно, приказы подождут. Заходи почаще их "печатать"

Gamer give_heart
Багира-Манго писал(а):
Какая прелесть. Ты еще недавно нам снег показывала, а уже загораете

give_heart
у нас тоже качели, то + 26, то резко за ночь похолодает + 3, потом снова резко потеплеет wacko1 крыша едет от таких перепадов
Фото

Фото

Фото

редиска только в теплице растет
Фото

Фото

яичница с хурды-мурды girl_haha nyam2
Фото

Бобоша girl_in_love
binbin писал(а):
Вот такие, посадила.

good2
Соня Эриксон писал(а):
цветём

girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
едим

nyam2
Соня Эриксон писал(а):
гуляем

girl_claping
молодцы!!!
Олеся. писал(а):
Девочки, привет мои дорогие!

Олеся girl_in_love friends girl_bye give_heart
Олеся. писал(а):
Во-первых график на работе плотнячком , во-вторых конец учебного года у детей. Экзамены, выпускные! У меня же старший - 9 заканчивает, младший -4, а дальше тоже собрался поступать в кадетский корпус, так что впереди ещё медкомиссия, экзамены.

friends praising
Kepa писал(а):
Работа засосала меня по самые уши!!!

girl_haha вытягивай себя за косичку, как барон Мюнхгаузен
Kepa писал(а):
Плюс ко всему колют жутко болючие уколы - терплю сжавши зубы

терпи, казак, атаманом будешь Wink
шутю, Кариша praising терпи, дорогая
binbin писал(а):
У меня тоже племяшка сегодня последний экзамен пишет после 9-го класса.

Ириша, как результат? написала?
binbin писал(а):
Я так понимаю, что у большинства ближайший праздник это окончание школы?

girl_claping ура, каникулы!!!
и у Гриши был выпускной, до свидания, детский сад, здравствуй, школа girl_bye
Багира-Манго писал(а):
И мои дачные нарциссы

girl_in_love обожаю нарциссы good2
Kepa писал(а):
Вот если бы ещё где раздобыть семена моцареллы и соуса бальзамик!!!!!

Smile verygood Кариш, раздобудешь, мне подскажешь good2
Kepa писал(а):
Вечером еле доезжаю домой и всё - очень хочу спать. Клонит ко сну, хоть ты тресни! Вот такая побочка у меня...

значит надо спать, слушать свой организм praising
Олеся. писал(а):
Он у них во всех спортивных соревнованиях, в шахматах, хоре..

good2
Олеся. писал(а):
Если плохо себя чувствуешь - ложись и отдыхай, ну её готовку эту. Всё успеется. Здоровье дороже. Восстанавливайся скорее

лайкну friends

01 Июн 2021 12:05

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Сегодня первый день лета, а я сижу укутавшись в тёплую шаль, в шерстяных носках и с желанием постоянно что-нибудь хомячить с горячим чайком! girl_haha girl_haha girl_haha
Надо всё-таки сегодня выйти, наверное на улице теплее....))))) Думаю сходить на рынок, очень черешни хочется, может там подешевле, а то в магазинах цены "кусаются" wacko1
Я в эти холода даже варенье сварила! girl_haha girl_haha Давно лежал в закладках рецепт от Санни Кеш "Яблочное варенье с апельсинами", а тут в холодильнике обнаружились два яблока "Гренни Смит" и апельсин тоже был.Вот и
время подходящее пришло.Получилось очень ароматно, я ещё немного корицы добавила nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Багира-Манго писал(а):
И мои дачные нарциссы.

Какие красивые!!!! girl_in_love
Kepa писал(а):
Ир, как минимум, для начала, испеки ей что-нибудь её любимое (ты наверняка знаешь что)

Это у меня основная трудность с ней. Она ничего с начинками не любит, новое пробовать - нет! Только плюшки с сахаром, язычки из слоёного теста и... всё! wacko1
Пока её ко мне не привезли, так что сижу одна, Наташа тоже уехала домой в Питер-надо оформить некоторые документы с личным присутствием.Тоже мёрзнет там, да ещё Питерский ветер! wacko1
Биссектриса писал(а):
у нас тоже качели, то + 26, то резко за ночь похолодает + 3, потом снова резко потеплеет крыша едет от таких перепадов

friends
Биссектриса писал(а):
Ириша, как результат? написала?

Написала, но результат будет только через неделю((((((((.
Биссектриса писал(а):
и у Гриши был выпускной, до свидания, детский сад, здравствуй, школа

Как время бежит! Wink

01 Июн 2021 18:30

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Девочки, вот и лето на дворе!!!!! Yahoo!
Айда на моря!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Как погодка, радует?girl_haha
У нас такая: wacko1
Фото

И так будет, по прогнозам, всю неделю... sorry
Зато сегодня два замечательных праздника! Светлых праздника!!!! С чем вас всех и поздравляю!!!!
Фото

Звоните почаще родителям, они знают, что в круговороте дней не всегда получается выкроить время, но они всегда вас ждут!!!!
Фото

Находите время на общение с детьми, выслушивайте их радости и переживания, находите сообща компромиссы. Услышьте! Доверяйте им и они будут доверять вам!
Всё возвращается сторицей! Wink

Kepa писал(а):
https://forum.say7.info/topic48686.html
И вы думаете я его испекла?

Исправилась уже girl_haha
Фото

Фото

Ничего так пирожок. nyam2 Можно для разнообразия. Wink
А вчера вечером готовила...
Фото

Творожанники!!!!! nyam2 Не соскучились ещё за ними? Smile
C утра две штуки с клубникой съела. А сын ещё и вареной сгущенкой сверху намазал. Wink
А где Ната, где лавашики с начинкой? unknown
А Лара? С внучкой наверное.
binbin писал(а):
Только плюшки с сахаром, язычки из слоёного теста и... всё!

Ира!!!!! У меня только что возникла идея!!!!! Wink
А если испечь язычки и мини плюшки на деревянных палочках и сделать из них интересный съедобный букет? Wink
Вот нашла несколько интересных и современных, лаконичных вариантов good2
Фото

Фото

Фото

Фото

Еще в воскресенье сварила зелёный борщ и запекла брокколи под сыром.
Фото

binbin писал(а):
Тоже мёрзнет там, да ещё Питерский ветер!

Да... Лето на дворе, однако... Надолго уехала?

binbin писал(а):
эти холода даже варенье сварила!

Wink Красивое, янтарное! nyam2 good
Биссектриса писал(а):
у Гриши был выпускной, до свидания, детский сад, здравствуй, школа

Взрослеет малец!!!!! good2 Удачи, успехов и... терпения. friends

Биссектриса писал(а):
терпи, казак, атаманом будешь

girl_haha Атаманша, как в Бременских музыкантах! Smile Да, брюнетка тоже. girl_haha girl_haha girl_haha
Уже норм, ...опа привыкла Smile
Биссектриса писал(а):
Бобоша

Какой типаж!!!!!!! good2
Танюш, ты свои растюшки показала, а я свои. Писала уже о балконных огурцах/помидорах Smile
ВотЬ:
Фото

Наверх