binbin

Ирина
71 год
Московская область
Соня Эриксон писал(а): |
У нас вчера были буря, ливень и град |
Вот это катаклизм!
Соня Эриксон писал(а): |
а о себе и о нашем климате |
Ну, значит обе успеем посадить и полюбоваться!
Соня Эриксон писал(а): |
теле-горе-пекари |
Что за пекари такие странные!

Может специально безруких изображают?
Соня Эриксон писал(а): |
подкидываю идейку, |
Наташа, красота какая!

Захотелось сделать. Вот племяшку заполучу и сделаю ей, она фанатка блинчиков!
Соня Эриксон писал(а): |
а ты давала рецепт? |
Нет не давала, нашла в Инете, но думаю на сайте у нас такой есть.
Творог – 600г, йогурт или сметана – 200г, яйца - 4 шт., сахар – 120г, крахмал -50г, ванильный сахар – 1 чайная ложка, соль – щепотка.
Творог, сметану, 4 желтка и крахмал пробить погружным блендером до однородности. 4 белка взбить миксером до крепких пиков, постепенно подсыпая сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Белковую массу, частями, аккуратно вмешать в творожную. Форму (d 22см) для запекания смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, с бортиком. Вылить творожную массу, разровнять. Поставить в разогретую до 160* духовку, выпекать 40-45 минут. Полностью остудить в форме. Извлечь, по желанию – смазать верх йогуртом и украсить ягодами.
Я делала из творога 5%, сметаны 10%, половину нормы. Получилась очень нежная. почти кремовая текстура.