Кабачковая запеканка с фаршем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2018 1:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Дорогие форумчане! Не могу не поделиться с вами замечательным рецептом вкуснейшей кабачковой запеканки Особенно сейчас в сезон огородных овощей порадуйте этим замечательным блюдом себя и близких. Итак, нам понадобится такой набор продуктов: Кабачки (желательно молоденькие) -у меня общий вес кабачков был 1150 гр. Фарш - 500-600 гр. - у меня 300 гр. свино-говяжего и 300гр. индюшиного Лук - 2 шт. Твердый сыр - 100 гр. Сметана 200 гр. (можно заменить сливками, молоком) Яйца - 4 шт. Помидоры крепенькие - 5 шт. средних Укроп - средний пучок Чеснок - 3-4 дольки Соль, перец (специи по вкусу) Подсолнечное масло ********************************************************************* Для начала нарежем лук и обжарим его в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавляем фарш и обжариваем его помешивая в течение 5-ти минут, чуточку присолив и добавив специи. Кабачки ( у меня молоденькие, которые я не чистила) натираем на крупной терке, немного солим и оставляем на минут 10, после чего откидываем кабачковую массу на дуршлаг и отжимая, даем стечь жидкости. Подготавливаем помидоры, нарезая их кружочками. Также мелко режем пучок укропа. Теперь, друзья, самое время заняться заливочкой. В миску вобьем яйца, добавляем сметану, измельченный чеснок и укроп. Солим, перчим. Но смотрите не пересолите - кабачки ведь тоже посолены Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину отжатой кабачковой массы Я ее еще притрусила "смесью перцев" Сверху выкладываем фарш и разравниваем. Далее опять идет слой кабачков. За ним выкладываем чешуйками помидоры и заливаем подготовленной заливкой. И вилочкой как-бы протыкаем по всей высоте нашей будущей запеканочки, чтобы заливочки протекла вниз. И ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. (все зависит от вашей духовки) За 10 минут до окончания приготовления достать форму из духовки и посыпать запеканочку твердым сыром. У меня в этот раз уже куплен был тертый Сверху я еще присыпала молотой паприкой. И зарумяниваем нашу красавицу-запеканку. Достаем из духовки и даем остыть. Нам очень понравилась она комнатной температуры. Прошу к столу! |
||||||
13 Авг 2018 17:16
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Kepa
Кариша, мы любим кабачки, и я готовлю их разными способами. Как раз у меня от беляшей осталось немного фарша, замучу я к ужину твою запеканочку. Спасибо. |
||||||
13 Авг 2018 17:32
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Оличка! Мути-мути, не пожалеешь! Мои мужчины тоже с удовольствием ее кушали!
|
||||||
16 Авг 2018 13:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Должно быть это очень вкусно, чует моё сердце
Кариночка, беру твой рецепт на вооружение, обязательно приготовлю |
||||||
16 Авг 2018 17:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Тезочка! Да, сердце не лжет! Попробуй, вкусное, летнее блюдо. Когда готовить, как не в сезон наших ароматных, полезных овощей. Приготовь, не пожалеешь.
|
||||||
04 Окт 2019 9:58
|
Соня Эриксон
|
|||||
21 Янв 2020 18:18
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Нат, как это я проглядела отчёт! Прости
Вид шикарный
Глядя на твои фото, ох ка захотелось кабачковой запеканки Жаль, не кабачковый сезон Даже ощущаю через фотографии всю сочность и великолепный вкус спасибо, Наташенька, за доверие к рецепту |
||||||
17 Май 2021 14:21
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||