Времена года и праздники

Сообщение Автор

05 Май 2021 14:12

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Соня Эриксон
Поправляйся! Надеюсь, что все у тебя будет хорошо, в легчайшем варианте , родные не будут болеть!
У меня все или переболели или привились, кроме меня. Странно, но факт, что люди за 60 лучше перенесли вакцинацию, чем те что моложе. Я пока не прививаюсь.
Всем здоровья!
А куличами, пасхами можно радовать своих близких 40 дней после Пасхального Воскресенья так что если кто-то не успел воплотить все задуманное или вдруг появилось желание попробовать ещё что то интересное - вперёд!

05 Май 2021 14:38

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
binbin писал(а):
Мы сняли пробу с куглофа. Это ВЕЩЬ!

Ирина, волшебная выпечка!!!! good2
Симпатичный на вид и уверена, что вкусный. Столько од хвалебных в честь него спето! Wink
Chanel-vanil писал(а):
Наши пасхальные угощения
Куглоф

Надо мне решиться и испечь, просто без повода. Wink
Chanel-vanil писал(а):
Куличи для дома и всем самым близким, это тоже традиция, которой много лет

Правильная традиция! good friends
Я своим близким тоже пеку и развожу пасхальные угощения. Smile Традиция! Smile
Мариш, ты свила шоколадное гнёздышко? Smile
Интересно смотрится! good
Мариночка, а как ты делаешь глазурь?
Что-то в этом году у меня не получилась желатиновая unknown
Свекровь своей белковой поделилась, благо много её сделала. Smile
Кошка из лукошка писал(а):
Мы с Зайкой желаем всем светлой и радостной Пасхи!!!

Ксеня, спасибо! Какой Зайка милый! girl_in_love
Олеся. писал(а):
Примите обратно "блудную дочь" ? У меня была уважительная причина! Отпуск! Неделя активного отдыха в весеннем Крыму

friends Привееееееет, Олесенька!!!! Фотографии ХДЕ? Wink Покажешь, так уж и быть, примем! Smile
Давно я в Крыму не была...
Олеся. писал(а):
Ходили каждый день разными маршрутами по горам.

Водопад Джур-Джур видела? Была на Южном, Северный Демерджи, на Мангуп-кале? Wink Красотаааааа! girl_in_love С ялтинской набережной даже и сравнивать не буду. Wink Smile Wink
ВВВ Виктория писал(а):
Девочки,

Вика,и от меня прими поздравления!
Чё не хвастаешь своей выпечкой? Wink
Биссектриса писал(а):
а мы чуть позже

Wink
А клещик - тёзка моего мужа! girl_haha
А свои своих не кусают!!!!! girl_haha Собакену от паразитов и клещей даём Нексгард Спектра. Танюша, в вашем регионе есть такие таблетки в продаже?
Фото

Ооооо, какие куличи!!!!! И пирог!!!!! good2
А Гриня!!!! good Какой молодец, участвовал в процессе подготовки к празднованию Пасхи! girl_claping

Багира-Манго писал(а):
Сколько же красоты и вкусноты вы принесли на эту страницу!

Дааааааа!!!!!!! Глазами ем!!!!! nyam2 good
Багира-Манго писал(а):
пошли к детям и там семьей отметили уже Пасху торжественно и вкусно.

ЗдОрово!!!!! girl_claping
Куличики обалденные! good2
И я своими похвастаюсь Wink
Фото

Фото

https://forum.say7.info/topic89688.html
Фото

Фото

https://forum.say7.info/topic100283.html
Фото

Фото

Перепелинные яйца планировала покрасить, но... краска засохла и я их задекупажила, хотя и не планировала girl_haha
Фото

Довольно симпатично получилось. Smile

05 Май 2021 17:38

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Кошка из лукошка писал(а):
Мы с Зайкой желаем всем светлой и радостной Пасхи!!!

Прикольный зайка! sharik
Олеся. писал(а):
Я снова с вами!

Олеся, ждём фото красоты Крыма! girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
Прекрасная выпечка!

Спасибо, Вика. Rose
Биссектриса писал(а):
а мы чуть позже

Какие куличики красивые и Гриша-мастер, отлично накрасил яички! good
Соня Эриксон писал(а):
Тест отрицательный у мамочки, ура! ну а я долечиваюсь.

Слава Богу!!!
Багира-Манго писал(а):
Привет, девочки!

Сколько вкусных куличиков! nyam2 И отлично встретили Пасху! good2
Багира-Манго писал(а):
лупанул такой дождь..

Всё это и к нам пришло, дождь лил, ветер... wacko1
Багира-Манго писал(а):
И о ремонте..

Это полный трэш! wacko1 Держись, конец будет! friends

05 Май 2021 17:45

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Kepa писал(а):
Ирина, волшебная выпечка!!!!

Спасибо! Rose
Kepa писал(а):
Надо мне решиться и испечь, просто без повода

Решайся, если есть комбайн, то никаких трудов, просто растягивается по времени расстойки. Мне очень понравились маленькие куглофы, они полностью пропитались сиропом и были такие сочные и ароматные... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Kepa писал(а):
И я своими похвастаюсь

Красивые. good Я тоже этот рецепт бросила в закладки, на следующий год. Как в них чувствуется апельсин? Разрез интересный.
Kepa писал(а):
Довольно симпатично получилось.

Очень нарядные. good

05 Май 2021 17:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Наташа, посылаю лучики добра - выздоравливай скорее и береги мамочку!

Лариса, рада очень, что у тебя получилось отметить Пасху!

Олеся, рада за твой отпуск girl_in_love girl_bye

Танюша, как всегда - детки помощники, столько всего вкусного и красивого сделали!

Kepa писал(а):
Мариш, ты свила шоколадное гнёздышко?
Интересно смотрится!
Мариночка, а как ты делаешь глазурь?
Что-то в этом году у меня не получилась желатиновая
Свекровь своей белковой поделилась, благо много её сделала.

Карина, куглоф просто настоятельно рекомендую обязательно сделать, это ооочень вкусно good2 good2 good2
Дааа, гнездышки свила girl_in_love girl_in_love Такая милота получается

Глазурь белковая - на 1 белок примерно 200 гр сахарной пудры и лимонный сок, обычно втираю пудру в белок ложкой (как на пряничную глазурь), в этот раз времени мало было - взбила миксером типа как на безе, но надо смотреть - не всю сразу пудру добавлять, выбирать нужную текучесть.
Про желатиновую много читала, получается у всех по разному, мне не очень нравится ее вид на куличе. Пусть лучше высохщая белковая глазурь шапочкой снимается, зато красиво)))) Embarassed
Парочку покрыла белым шоколадом, но это довольно заморочно, особенно когда много куличей, там точно важная нужная текучесть wacko1

Kepa писал(а):
И я своими похвастаюсь

Очень и очень красивые! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Май 2021 17:50

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Решайся, если есть комбайн, то никаких трудов, просто растягивается по времени расстойки.

Еще добавлю Embarassed у меня нет комбайна, но тесто отлично замесилось

06 Май 2021 16:29

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Chanel-vanil писал(а):
у меня нет комбайна, но тесто отлично замесилось

Марина, Вика, вы герои!!! Такое количество выпечки и всё своими ручками!Clapping Clapping Clapping
А я хочу угостить вас Творожными ватрушками из творожного теста http://forum.say7.info/topic72714.html . Всю неделю ели пасху и в холодильнике завалялся простой творог, решила его "утилизировать".
Кстати, сегодня Международный день против диеты!)))))) так что я "в тренде" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

06 Май 2021 20:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет, девочки.

Я тут кисну от разгрома, бытовых проблем и неопределенности со здоровьем. Думала, что простыла. Чиханье, насморк легкий и все прелести ОРВИ, но через неделю узнала, у старшей невестки подтвердился анализ на ковид, потом и сыну сделали, тоже положительный, а мы ведь с ними контактировали на ДР маленькой внучки и потом еще ходили со старшей внучкой в лес на прогулку, и конечно же обнимашки-целовашки... Вот сижу и думаю, а вдруг и я с этой гадостью, а не с простудой банальной... Вызывать бригаду да еще и в такой бардак, как-то боязно. Вдруг они мне сами привезут эту заразу от другого пациента. Температура пару раз появлялась 37 - 37,2. Не знаю, на что решиться. Молюсь, чтобы пронесло.

Россияне отдыхают опять длительные выходные? Wink У нас будет теперь тоже 4 нерабочих дня с 8 по 11 включительно. Радуница у нас выходной, а понедельник они перенесли на следующую субботу, чтобы дать возможность людям выехать на дачи, поработать и отдохнуть 4 дня. Мне же это очень некстати, развал так и остается: воду не подключили, хотя установили уже новый стояк у меня, а в маминой квартире все еще нет. У нас по стояку на 3 эт есть "нехорошая квартира", они постоянно не бывают дома и из-за них тормозятся работы и подключение сетей. Канализационный стояк вообще еще не меняли, унитаз сняли и на ночь его приставляют, не укрепляя, это очень неудобно, да еще и сквозная дыра для стояков через все этажи... wacko1 Сами понимаете, какой "комфорт" и все это продлиться еще и на 4 выходных дня. Вот так неудачно мы попали, именно наши стояки... Это не помыться самой, ни посуду помыть, за водой спускаемся на 1 эт, туда вывели трубу из подвала.
Простите, что гружу вас своими проблемами. Я то зашла полюбоваться вашими вкусняшками. Когда уже сама смогу творить что-то на кухне... unknown Embarassed Каринины куличи и Ирины ватрушки вызывают обильное слюноотделение. nyam2 nyam2 nyam2
У на начали цвести сады. Так хочется уже на дачу съездить, но некому меня отвезти: один сын болен, другой едет с семьей на 4 дня к родителям жены. Нам с мужем остается только лес и озеро. Smile
Покажу фото еще апрельские, когда гуляли со старшей внучкой в лесу в воскресенье, за неделю до Пасхи, после празднования ДР малышки. Теперь цветут уже и тюльпаны, но тогда еще были только первоцветы.
Фото

Фото

Фото

Фото

Это мы вышли к коттеджному поселку за лесом, там и снимала.
Пойду хоть почитаю вас немного.

07 Май 2021 1:22

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Добрый все вечер. Давно не заходила, а тут вы что разболелись. Наташа, борись с вирусом, старайся больше отдыхать, работа подождёт. 7 и 10 день болезни самые важные, чтобы не ухудшилось состояние. Маме не болеть, витамины не помешают.
Лариса, держись, выздоравливай. Понимаю что врача вызывать не хочется, но тест надо бы сдать. В Москве можно даже самому взять мазки и отвезти их медцентр (я про платные центры типа инвитро и тд). Неизвестность как-то правда гнетуще действует. Но конечно лучше все же вызвать врача, вероятность заражения через контакт с третьим лицом небольшая. Да и медики наверно все уже привитые или переболевшие. Так будет спокойнее все же.
Мы и сами в апреле снова болели всей семьей после прекрасной прогулки по парку, я сама врача вызвала только на пятый день болезни. Опять брали тесты, слава богу отрицательные. Врач сказала что как последствие изоляции и работы на удаленке развивается недоиммунизация, как у деток которые росли дома, а потом пошли в детсад или школу и начали болеть разными вирусными болезнями
Мы все конечно после года пандемии подсознательно стали ограничивать контакты с внешним миром, ограничиваемся в основном общением с семьей и самыми близкими, ну и работа конечно. Надеюсь у сына и его семьи вирус пройдёт в легкой форме.
Куличи и Пасхи великолепные у всех, любуюсь как произведениями искусства. У нас куличи были покупные, но очень вкусные ( покупали в магазине Мяснов и в Добрыниниском). Яйца тоже делала в экостиле - в луковой шелухе традиционно, и решила попробовать покрасить в краснокочанной капусты. Синие и фиолетовые яйца не получились, были синие-зелёные и с эффектом мраморности. Необычно, но больше красить так не буду. Капусту нужно варить почти час, запах был не очень приятный, а потом в этом капустном бульоне яйца нужно было держать почти целую ночь. Очень много мороки, а результат не блеск.
В России неожиданно обьявили длинные выходные, но в целом решение о том отдыхать или работать принимали работодатели. Так что мы работаем как обычно
Было три дня на 1 мая и будет 3 дня на 9 мая. Из моих знакомых почти все работают. Но хоть не так обидно, погода отвратительная, холодно, дожди каждый день и ветер ураганный. Сегодня 60 деревьев повалило, говорят два человека пострадали. И на грядущие праздники улучшения не предвидится, опять дожди. На дачу вывались только на один день в Пасху. Пожарили колбаски на мангале, немного погуляли и погода испортилась, поэтому сбежали домой чтобы не разболеться снова, у нас там холодно, домик летний без печки и отопления.
Вечерами смотрю сериал Бумажный дом. Испанский, что очень необычно. История о дерзких преступниках, ограбивших королевский монетный двор, сами себе напечатали деньги там, почти миллиард евро... захватывающий. Хотя нецензурной лексики многовато, я переодически выключаю звук когда муж заходитSmile чтобы не думал что я такие слова знаюSmile спокойной все ночи. Здоровья всем!!!

07 Май 2021 12:31

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Всем привет!
у нас сегодня День защитника Отечества - выходной и слава Богу! работать очень тяжело wacko1
я пропила 5 дней противовирусное, у меня Тамифлю, у нас назначают ещё витамин С и кардиомагнил, из симптомов осталась головная боль и утомляемость
Багира-Манго писал(а):
и там семьей отметили уже Пасху торжественно и вкусно. Я накануне засолила с дымком семгу и накупили разных вкусных мясных деликатесов, принесли с собой. А невестка уже приготовила салаты, закуски разные, брускету с хамоном и авокадо, баклажаны с козьим сыром и орешками пенне, королевские креветки пожарила, даже лангусты запекла. На горячее был жульен с лисичками в кокотницах и к кофе, чаю - куличи и фрукты.

богато! good2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Наташенька, скорейшего тебе выздоровления. Пусть болезнь пройдет легко и без последствий.

Kepa писал(а):
Наточка, лечись дорогуля и выздоравливай побыстрее!

ВВВ Виктория писал(а):
Поправляйся! Надеюсь, что все у тебя будет хорошо, в легчайшем варианте , родные не будут болеть!

спасибо, девочки, вашими молитвами friends

07 Май 2021 12:48

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Kepa писал(а):
И я своими похвастаюсь

Карина, очень понравились твои! good2 и украшение good2
Kepa писал(а):
и я их задекупажила, хотя и не планировала

декупаж перепелиных яиц wacko1 ты теперь можешь и блоху подковать
binbin писал(а):

Kepa писал(а):
Надо мне решиться и испечь, просто без повода

Решайся, если есть комбайн, то никаких трудов, просто растягивается по времени расстойки. Мне очень понравились маленькие куглофы, они полностью пропитались сиропом и были такие сочные и ароматные...

да, я тоже испеку обязательно и краффин и куглоф
Chanel-vanil писал(а):
Наташа, посылаю лучики добра - выздоравливай скорее и береги мамочку!

girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Дааа, гнездышки свила Такая милота получается

и мне очень понравились good2
Багира-Манго писал(а):
и неопределенности со здоровьем. Думала, что простыла. Чиханье, насморк легкий и все прелести ОРВИ

вот у меня так было, легкие признаки ОРВИ и температура 37 ...
но, когда я в четверг не смогла убраться, а в пятницу не смогла выпечкой заняться и на йогу не пошла... и в общем , переживая за маму, в пятницу 30 апреля побежала и сделала тест, а в субботу поехала к маме, ещё и с котом, и там получила СМС с результатом, не ожидала совершенно, глянула - обнаружен! wacko1 очки одела - да unknown маску натянула и давай собираться, за несколько минут уехала, мама мне ещё яиц сунула крашеных wacko1
приехала домой и вызвала скорую, они измерили сатурацию 98% и сказали пить противовирусное и вызвать мобильную бригаду, потому что это были выходные праздничные дни wacko1 на следующий день мобильная бригада приехала, взяли 6 пробирок анализов, доназначили кардиомагнл и вит С 1000 ед, обильное питье и полоскание... сатурация была 95%
Так что , Лариса, ТЕСТ НАДО СДАТЬ, но лучше НА АНТИТЕЛА
у меня 7ой день после теста и 12ый после признаков ОРВИ, теперь 14 дней самоизоляция, заказала с доставкой продукты и лекарства, выходить из дома не могу-неприятное чувство, будто я окружающих заражаю...
голова болит и утомляемость, но сегодня делаю влажную уборку - тоже доктор прописал
Лариса, выздоравливай friends ремонт это фигня, на него не трать эмоции
В любом случае - витамины, обильное питьё и полоскание носа-горла и полупостельный режим!
Helen Lemon писал(а):
Наташа, борись с вирусом, старайся больше отдыхать, работа подождёт. 7 и 10 день болезни самые важные, чтобы не ухудшилось состояние. Маме не болеть, витамины не помешают.

а как узнаешь, когда 7ой и 10ый день wacko1
Helen Lemon писал(а):
В России неожиданно обьявили длинные выходные, но в целом решение о том отдыхать или работать принимали работодатели. Так что мы работаем как обычно
у нас новое постановление главного сан врача - работать могут только привитые, летать тоже. В общем загоняют на вакцинацию, у нас очень маленький процент вакцинации unknown

07 Май 2021 13:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташа, а обоняние не пропадало? И еще вопрос, чем промываешь нос и полощешь горло. Я нос не промываю, а горло полощу хлоргексидином.

07 Май 2021 13:09

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Приветствую, девчоночки! friends
Chanel-vanil писал(а):
Глазурь белковая

Chanel-vanil писал(а):
Дааа, гнездышки свила

Маринушка-голубушка! girl_claping
binbin писал(а):
Красивые. Я тоже этот рецепт бросила в закладки, на следующий год. Как в них чувствуется апельсин? Разрез интересный.

Ирочка, сочетание апельсина и шоколада оооооочень нравится, в этих куличах оно такое гармоничное. good2 Вот если бы ещё и глазурь была цитрусовая, но не нашла в продаже. Закажу через интернет, там точно есть такое Wink
И разрез эффектный! good
Последний кусочек только что с чаем доела nyam2 Сегодня пятница, я их выпекала в прошлую пятницу и они остались такими же мягкими. Мне показалось, что сейчас вкус даже больше раскрылся girl_yes3
Храню в большом пластиковом пищевом контейнере с герметической крышкой.
binbin писал(а):
Решайся, если есть комбайн, то никаких трудов, просто растягивается по времени расстойки.

Есть такое, подарили на Новый Год бошевский dance2

binbin писал(а):
Очень нарядные.

Chanel-vanil писал(а):
Очень и очень красивые!

Спасибо за похвалюшки! air_kiss
binbin писал(а):
Кстати, сегодня Международный день против диеты!)))))) так что я "в тренде"

verygood
Трендовая ты наша, Ирочка! good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Наталья тоже была вчера в тренде? Wink

Багира-Манго писал(а):
Я тут кисну от разгрома, бытовых проблем и неопределенности со здоровьем.

Ёлы-палы.....
Ларисочка, всё и сразу, пожалуйста не раскисай. empathy
Багира-Манго писал(а):
и конечно же обнимашки-целовашки... Вот сижу и думаю, а вдруг и я с этой гадостью, а не с простудой банальной... Вызывать бригаду да еще и в такой бардак, как-то боязно. Вдруг они мне сами привезут эту заразу от другого пациента. Температура пару раз появлялась 37 - 37,2. Не знаю, на что решиться. Молюсь, чтобы пронесло.

Молится мало, нужно действовать и непременно сдать тест! Не шути с огнём, Лара!!!!!! Вовремя начать лечение очень важно!
А бригада в бардаке, Господи, переживёт эта бригада.
Бригада вызывается у нас, если точно подтверждён ковид (для госпитализации и если тяжёлые случаи). А так самостоятельно я добиралась и в лабораторию, и к докторице на приёмы.
Не тяни, сдавай тест!!!!!!
Директор наш оооочень долго тянул, думал, что банальная простуда, пока задыхаться не начал и в больницу не загремел. wacko1
Лара, пожалуйста!!!! praising Умоляю!!!!
Выздоравливай, дорогая! Здоровья всем твоим близким, пусть быстрее распрощаются с этой хворью. Smile
Багира-Манго писал(а):
Покажу фото еще апрельские

Люблю весну!!!!! Зелено, всё в цвету!!! girl_in_love
Helen Lemon писал(а):
Добрый все вечер. Давно не заходила

Добрый, Елена! friends
Helen Lemon писал(а):
Мы и сами в апреле снова болели всей семьей после прекрасной прогулки по парку

Елена, как сейчас себя чувствуете? praising
Витаминизируетесь?
Helen Lemon писал(а):
Вечерами смотрю сериал Бумажный дом. Испанский

Беру на заметку. А я как раз думаю, чтобы посмотреть нормального по рекомендации. Wink
Helen Lemon писал(а):
захватывающий. Хотя нецензурной лексики многовато, я переодически выключаю звук когда муж заходит чтобы не думал что я такие слова знаю

Я немного их знаю, но как Космодемянская,ни за что не скажу! Wink

Девочки, всем здоровья!!!! Не падайте духом! praising air_kiss

07 Май 2021 13:39

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наташа, а обоняние не пропадало? И еще вопрос, чем промываешь нос и полощешь горло. Я нос не промываю, а горло полощу хлоргексидином.

обоняние притупилось, но не пропало, я сразу понюхала - лимон, календулу и кошачий корм )) всё различила
я тоже полоскала хлоргексидином и на 11 день горло так и болело unknown поэтому я перешла на назначенный фурацилин и ещё ингалиптом брызгала, это помогло, полоскать прямо почаще
а нос я промываю солевым раствором морской соли, так и назначено
и витамин С именно в этой большой дозировке, а не аскорбинку простую, ещё можно вит Д и цинк, Карина правильно говорит
и если почки, то назначают ещё типа верошпирона, но я не пью
скорая сказала ингаверин начинать, но у меня дома был тамифлю, его одобрили

07 Май 2021 13:56

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
я тоже полоскала хлоргексидином и на 11 день горло так и болело поэтому я перешла на назначенный фурацилин и ещё ингалиптом брызгала, это помогло, полоскать прямо почаще
а нос я промываю солевым раствором морской соли, так и назначено

Мне было назначено промывать нос солевым раствором. В идеале Хьюмером.
А после промывания 1-2 впрыскивания препаратом Эвкабал (3-4 раза в день)
Для горла отлично помогает спрей Фортеза (1-2 впрыска 3-4 раза в день).
Я Фортезой очень довольна, чуть запершит и справляется с симптомами отлично! good
Сейчас всегда есть в домашней аптечке и Эвкабал, и Фортеза. good
Если кашель, то Пульмобриз.
Я пользовалась небулайзером (3мл р-ра для ингаляций Лазолвана + 3мл физраствора).
Соня Эриксон писал(а):
и витамин С именно в этой большой дозировке, а не аскорбинку простую, ещё можно вит Д и цинк, Карина правильно говорит

Да, девочки специально для вас открыла историю (вайберовскую переписку с моей докторицей во время болезни).
То, что она мне назначила на первом этапе (без подтверждения воспаления лёгких, потом добавились антибиотики, вам они не нужны и надеюсь не понадобятся).
Витамин Д - 2000, витамин С 500 мг. Селфик цинк (ну можно просто цинк, он дешевле) Никакие не аскорбинки!!!!!!
Неовитам (витамины группы В)

Девочки, держу за вас кулачки!!!!! friends air_kiss

07 Май 2021 15:52

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Багира-Манго писал(а):
Я тут кисну от разгрома, бытовых проблем и неопределенности со здоровьем.

Да бог с ним, с разгромом! Главное, здоровье!
Поддержу девочек- надо сдать тест и убедиться, что это всего лишь простуда, а если нет, то лечение надо начать по-скорее! praising
Helen Lemon писал(а):
Лариса, держись, выздоравливай. Понимаю что врача вызывать не хочется, но тест надо бы сдать.

Соня Эриксон писал(а):
Лариса, ТЕСТ НАДО СДАТЬ,

Kepa писал(а):
Молится мало, нужно действовать и непременно сдать тест! Не шути с огнём, Лара!!!!!! Вовремя начать лечение очень важно!

friends friends friends
Helen Lemon писал(а):
последствие изоляции и работы на удаленке развивается недоиммунизация,

Ничего, за весну и лето нагоним! good2
Соня Эриксон писал(а):
из симптомов осталась головная боль и утомляемость

Скорее поправляйся, набирайся сил! friends Romashki
Соня Эриксон писал(а):
декупаж перепелиных яиц ты теперь можешь и блоху подковать

Ювелирная работа! good
Kepa писал(а):
Последний кусочек только что с чаем доела

Обязательно испеку. nyam2
Kepa писал(а):
Есть такое, подарили на Новый Год бошевский

Великолепный подарок!!! girl_in_love
Kepa писал(а):
Наталья тоже была вчера в тренде?

А то! Ела и приговаривала :"Завтра в зал, завтра в зал!" girl_haha girl_haha girl_haha
Kepa писал(а):
Люблю весну!!!!! Зелено, всё в цвету!!!

Я сегодня сходила в магазин и по дороге любовалась - зацвела черёмуха, плодовые деревья, в одном палисаднике целый ковёр из разноцветных тюльпанов... КРАСОТА!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девочки, поправляйтесь скорее, держу за вас кулачки! friends

08 Май 2021 12:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе предпраздничное утро!

Пока муж спит, решила почитать пропущенные страницы, сколько успею.
Нам, наконец, вчера включили воду, Yahoo! поэтому планов грамадьё на сегодня.

Ольгура писал(а):
Хорошо когда родители здоровые. Многие проблемы нам только кажутся проблемами...

Оля, хорошо понимаю, как тебе тяжело и морально, и физически. Сколько бед свалилось на тебя... Тяжело смотреть, как угасает, уходит родной человек и понимать, что не можешь ему помочь. Держись. Я когда-то так ухаживала за папой. У него инсульт был. Утром собиралась на работу, а мне позвонила мама и сообщила это. Пришлось срочно брать отпуск за свой счет и уезжать к родителям. Ухаживала за папой, дежурили с мамой по очереди возле него и днем и ночью, потому что он пытался подняться, не понимал, что с ним произошло. Вот так месяц спала всего по 3 часа. Спасти не удалось, хотя и надеялась на чудо...
binbin писал(а):
По себе знаю, как это тяжело, когда уже ничем помочь не можешь, кроме заботы и любви. Держись, дорогая, главное не раскисать, собрать все силы и отдать родному человеку всю любовь, заботу, внимание. Ты всё преодолеешь, желаю тебе сил и терпения. А когда надо будет выговорится, расслабиться - забегай к нам и мы всегда тебя поддержим.

Полностью согласна с Ирой. Мы все когда-то пережили похожее.
Биссектриса писал(а):
Багира-Манго писал(а):
У меня настроение не веселое, увы... 20 нам отключают газ с заменой газовых труб. Пасхи в этом году у нас не будет.

ого, а как на долго отключили?

Уже почти месяц без газа и конца-края не видно.
Биссектриса писал(а):
привет от Бобоши

Такой милый.
Соня Эриксон писал(а):
я пришла в обед и у нас с котом была любовь, а то всё-таки собака его напрягала, хотя с кровати он её выгнал и спал со мной, по-хозяйски ))

girl_haha girl_haha girl_haha good
Chanel-vanil писал(а):
Ничего себе! Вот вам новые трубы

Еще раз убеждаюсь, что не все новое лучше старого.
Соня Эриксон писал(а):
у нас на неделе до +36

Вот это ДАААА! wacko1
Kepa писал(а):
Делюсь с вами красотой.

Красота! good2 girl_in_love
Kepa писал(а):
. Муж, если приходит раньше, может на кухне повозиться, приготовить ужин.

Молодец муж!
Kepa писал(а):
пожарила кусочки сёмги и добавила в салат

nyam2
Kepa писал(а):
не сын недавно показывал видео, на котором Гордон Рамзи готовил гренки с яблоками. Загорелся и теперь очень хочет их на завтрак приготовить и нас угостить

Интересненько. Делись рецептом! Wink praising
Соня Эриксон писал(а):
но надеюсь горы на горизонте не закроют ))

Горы из окна - это волшебный вид. good2
Соня Эриксон писал(а):
Лариса, наверное, занята своим ремонтом

И маленькой внучкой. Она опять заболела, проходив всего 3 дня в садик, насморк.
binbin писал(а):
Салат из овощей со сметаной

nyam2
binbin писал(а):
И рис с овощами

Не знаю есть ли на нашем сайте такой рецепт, пересматривать не стала

Я часто так готовлю, но без всякого рецепта, от себя, собственная импровизация.
Биссектриса писал(а):
у меня дети красят пищевыми красками и в термоэтикетки

Твои дети хорошие помощники и кулинары! praising good2
Биссектриса писал(а):
все дома и бобоша счастлив

girl_tender
Успела прочитать всего 1 стр. Остальное попождее girl_haha , пошла трудиться.

09 Май 2021 13:07

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
С Днём Победы !!!

Фото

Фото

праздник со слезами на глазах...
спасибо дедам за победу и путь всегда над нашими головами будет мирное небо!
смотрю парад!

09 Май 2021 15:39

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
С Днём Победы!

Помним какой ценой завоевана победа над нацизмом.

Мы только что вернулись домой, ездили в парк Победы и на аллею Славы.
Возложили цветы, попели с народом песни военных лет.

09 Май 2021 18:02

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
С великим праздником, девочки!

09 Май 2021 19:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С праздником, с Днем Великой Победы!!!

Святой праздник для каждой семьи. У меня папа воевал, участвовал в освобождении Восточной Пруссии. У него медаль "За взятие Кёнигсберга". А отец мужа всю войну прошел с противотанковым ружьем, кавалер ордена Славы.
Соня Эриксон писал(а):
смотрю парад!

Я тоже смотрела Парад в Москве. Какая погода ужасная была... У нас не очень тепло, всего +13, но легкий ветер и солнечно. Мы прогулялись немного с мужем по лесу, к озеру сходили и пришлось возвращаться домой, ждали курьера, заказала полотенцесушитель, привезли.
Kepa писал(а):
попели с народом песни военных лет.

С детства люблю эти песни, мама молодая пела часто... Вчера смотрела программу Малахова именно из-за этих песен, и даже на слезы пробило, хотя слезы у меня далеко запрятаны. Вспоминала родителей, детство...

09 Май 2021 21:58

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
[url]Всех с праздником, с великой Победой! Мирного неба над головами и душевного тепла в ваши сердца и добра в дома.
Тоже смотрели парад, потом над нами пролетели самолеты, возвращающиеся с Красной площади (минут 5 наверно спустя, парад ещё шёл, а первые самолёты уже шумели над нами). Раньше я и не знала что самолеты над нашим домом пролетают - во время репетиций всегда были на работе, а в праздник или на даче, или у родителей, пока они были с нами. С введением удаленки знаю теперь маршруты отлёта - на разные базы летят. Очень холодно сегодня было в Москве, не выше 6 градусов и ветер сильный. Говорят всегда холодает когда черемуха цветёт. А в этом году так холодно весь май, что даже черемуха ещё не расцвела. Только вот бутоны набрала. Вроде обещают потепление со вторника. Вчера дождь лил не переставая целый день, сегодня хоть более менее сухо. Даже солнышко появилось.

10 Май 2021 0:40

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

С Днём Победы, дорогие девочки!
Мирного неба всем нам!

10 Май 2021 17:20

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Девочки, приветик Rose
как поживаете? как здоровье? особенно у Ларисы
мне получше наконец-то, долгоиграющая зараза wacko1 остался утренний кашель и вечерняя слабость-сонливость
но тут правда было и у нас 4 выходных
Фото

а завтра на удалёнке
вчера готовила сёмгу в фольге с овощами
Фото

Фото

готово
Фото

а сегодня...
Фото

вчера природа нас заливала слезами, такой ливень был, всех залило
а в озеро спустили воду, открыли плотину, вот такая грязная вода
Фото

в верхнем правом углу вот она бежит по наклонному каналу, под краном, видно какого цвета, это из-за дождей
Фото

сегодня покрасила яиц луковой шелухой, буквально шелуха 1ой луковицы, я бы даже светлее хотела
Фото

и пеку немного кексов на пудинге, тяжелую выпечку не осилю, аллергия разыгралась
на Радуницу girl_angel тоже ожидается дождь, как обычно unknown

11 Май 2021 9:45

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Фото

ОНИ сегодня у ворот нас ждут...
Стоят и смотрят, смотрят на дорогу...
«Твои придут?» , «Конечно же, придут!
Ведь Радоница! Не прийти не могут...»
Один лишь день в году ИМ Богом дан:
Когда во храмах загорятся свечи,
Их отблеск разольется по крестам
И возвестит о долгожданной встрече.
Тогда откроются небесные врата,
И засияет мир янтарным светом,
Польется с неба душ ИХ чистота
Как жаль, что не дано нам видеть это...
Мы сердцем знаем: здесь они сейчас,
Хранители невидимые наши...
Нам гладят руки, обнимают нас...
И мы их вспоминаем, тех, тогдашних...
Вон мама у ограды ждет,
И светится ее душа любовью...
Отец...Он так знакомо подмигнет
И распрямит нахмуренные брови...
...А кто-то так и не дождется...Жаль...
Ну, что же, не смогли : дела, заботы...
Обнимет Душу светлая печаль,
Чтоб ждать до следущей родительской субботы...
ОНИ нас оправдают и простят...
А вот у нас на сердце будет камень!
ОНИ как дети в души нам глядят,
Чтоб поняли мы: нет разлук меж нами!
ИМ не нужны конфеты, куличи,
И памятник из мрамора, гранита...
Лишь память...И еще огонь свечи...
И тихая, в полголоса, молитва...
...Хоть иногда, но заходите в храм,
После работы..Днем или под вечер...
Чтоб поклониться светлым образам...
Прочесть молитву... И поставить свечи...

Фото

Наверх