Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2021 17:24
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||
чудо ![]()
а что можно тесто оставить на 8 часов? ![]()
ну классно, молодец ![]() а у меня сегодня стирка-уборка-ванна, а выпечка завтра
да, те, что уцелели после перевёртышей Соника выставила давно уже, хоста так и не взошла
нет-нет, у меня балкон не освоен и котька же |
||||||||||||
29 Апр 2021 17:51
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||
![]() Добрый день! У меня чистый четверг начался с ванны))))). Наташа провела уборку квартиры, а я покрасила яйца Завтра заведу пасху и на ночь поставлю тесто для куглофа.
Молодцы ребята! ![]()
Похоже, что с яйцами я тоже в тренде - только шелухой красила. ![]()
Ух ты!
С зайчиком понравилось. ![]()
Бывает такое. У меня точно бывает, прямо готова не спать и скорее что-то сделать... ![]()
Самый обыкновенный, круглозёрный. |
||||||||||||
29 Апр 2021 17:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Я сама до сих пор не пойму, как?!!!!! ![]()
Да! ![]() ![]() Пользуюсь Натальиным рецептом уже третий год. Мне он очень нравится! Нехлопотный сравнительно, быстрый. Результат великолепный! Вкус шикарный! Изюм/цукаты , как и она, не добавляю. Только цедру лимона/апельсина и ваниль. https://forum.say7.info/topic89688.html Два раза ставила тесто на ночь. А сегодня... Ну... Вы знаете ![]() Кстати, сам кулич тоже должен несколько дней выстоятся. Свежеиспечённый он совсем другой по вкусу, чем дня через 3-4. Так, что в субботу я его выпекать не рекомендую. Только заранее.
Надо, надо! ![]() А нечистым трубочистам - стыд и срам!!!! ![]() Вечером тоже будет постирон. Окна не мыты, ![]() ![]()
Ох уж этот мелкий пакостник ![]()
А может Соник помидорок хочет! Ты у него спрашивала, советовалась с ребёнком? ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2021 23:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
С Чистым Четвергом, девочки!
Подготовка полным ходом? Я сегодня сделала творожную пасху «Три шоколада», обычно делаю в субботу. А сейчас решила - продукты все равно стоят в холодильнике, ничего с ними к воскресенью не будет, так пусть стоят уже объединённые в пасочку)) Экономия времени) Про украшение и тренды - да, так и есть, минимализм и декор съедобный в моде - орехи, цукаты, безе, зефирки, гнезда шоколадные, яйца. Ссылка как сделать шоколадное гнездо буквально за считанные минуты https://youtu.be/b4TqTaNR-QY |
||||||||||||
30 Апр 2021 12:42
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Доброе утро, девочки!
Несу вам очередную красоту. Была по работе в одном садовом центре ![]() Не удержалась и сфотографировала ![]() Вчера вечером, как и планировала, испекла куличи ![]() Пока без украшательств. Или сегодня, или завтра украшу. ![]()
Разумное решение, Мариша! ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2021 14:48
|
binbin
|||||||||||
![]() Доброе утро!
И у меня ![]()
В этом году выбирала делать Три шоколада или Кофейную. Сделала сегодня кофейную от Карины казачка. Кофе заварила крепкий, но пока попробовала и мне показалось, что горький шоколад все вкусы перебил, как-то не очень она кофейная, посмотрим,что будет после отстаивания. Но, в любом случае, вкусно ![]()
Люблю гулять по садовым центрам - прямо райские сады! ![]()
Какие красавцы! ![]() Я подготовила все продукты для Куглофа, после обеда займусь тестом, оставлю на ночь. |
||||||||||||
30 Апр 2021 15:18
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Первый отчет с куличами - Кариночкин ![]() ![]()
![]() ![]()
Ирина, я тоже как-то пробовала и соглашусь - вкус кофе слабый получился ![]() ![]()
у меня уже в холодильнике, вечером по плану - печь куглоф |
||||||||||||
30 Апр 2021 23:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Дорогие девочки! Поздравляю с приближающимися праздниками! С наступающим 1 Мая! Отличного настроения, замечательной погоды и чудесного отдыха!
![]() |
||||||||||||
30 Апр 2021 23:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
У меня просто сумасшедшая неделя.
![]() ![]() В субботу праздновали ДР младшей внучки (дубль два), потому что она болела в свой ДР, и мы отпраздновали тогда его в узком кругу (именинница, папа, мама, бабушка и дедушка). А теперь, наконец, собрались всей семьей со сватами, с семьей крестного, в общем, быольшой компанией. И за одно добавился день рождения её мамы, так что отметила два ДР. На этом все приятное закончилось, ремонт тянется ни шатко ни валко. Изуродовали мне кухню до предела, делать как я хотела не стали, теперь эта "сопля" мне весь интерьер будет портить и боюсь, придется убирать розетки возле плиты, слышала, что по нормам низзяя. ![]() Урывками почитываю вас с телефона, но общаться не получается. Всем хороших праздников, красивых, вкусных столов и весеннего солнечного настроения! |
||||||||||||
01 Май 2021 17:31
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
01 Май 2021 18:21
|
binbin
|||||||||||
![]()
Я тоже уже испекла. Завтра создам композицию пасхальную))))))))))))) и продегустируем. Попробовала кусочек без пропиток - совсем не сладкий, солоноватый вкус. Наташе и так понравилось ![]()
Лариса, не расстраивайся. ![]() ![]()
Счастливо провести время! ![]() У нас для пикника холодновато ![]() Девочки, благодатный огонь сошёл! Всё будет хорошо!!! |
||||||||||||
02 Май 2021 13:28
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
02 Май 2021 14:43
|
binbin
|||||||||||
02 Май 2021 15:45
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
С праздником, дорогие девочки! Христос Воскресе! Добра, любви, мира, благополучия!
![]() ![]() Наши пасхальные угощения ![]() Куглоф https://forum.say7.info/topic95997.html Вика, благодарю! Это уже традиция и очень-очень вкусно! Готовила тесто на 4 порции, чтобы всем хватило на угощение Куличи для дома и всем самым близким, это тоже традиция, которой много лет Творожная пасха «Три шоколада» https://forum.say7.info/topic92788.html
Ирина, как все красиво! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Май 2021 16:05
|
binbin
|||||||||||
Спасибо, Марина! ![]() Твои объёмы и великолепная красота просто потрясают! Любуюсь каждым куличиком! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Май 2021 16:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
C праздником Светлой Пасхи!
Христос воскресе! ![]() Мира, добра и любви вам! |
||||||||||||
02 Май 2021 18:54
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||
02 Май 2021 23:33
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||
Девочки, я поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!!! Мира, благополучия, добра вашим семьям!
![]() Я снова с вами! Примите обратно "блудную дочь" ![]() ![]() ![]() Если интересно, покажу вам попозже фотографии. Так как приехали буквально за пару дней до Пасхи, подготовки особенно не было. Яица конечно покрасили и куличи испекла. Вообщем и всё на этом. ![]() Завтра едем к родителям, будет шурпа на костре из баранины и обязательно пирожки с яйцом и первым своим зелёным луком)) |
||||||||||||
03 Май 2021 1:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
![]() Chanel-vanil Куглоф великолепен! 4 замеса - это гигантский труд . Надеюсь, что все одариваемые оценили) ![]() ![]() ![]()
Масштабы поражают и восхищают! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень красиво декорированы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И Пасха выглядит превосходно! Девочки, Всем желаю отлично провести время в кругу родных и близких, получить много радостных эмоций и зарядиться энергией позитива и благости! Будьте здоровы и счастливы! |
||||||||||||
03 Май 2021 12:57
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||
Девочки, привет!
Красота-вкуснота у всех! ![]() С Первомаем и Пасхой! Будьте здоровы и счастливы ![]() Я 1 мая получила положительный тест на ковид ![]() до этого были признаки ОРВИ, результат получила по смс, когда была у мамы, срочно уехала, вызвала мобильную бригаду на дом, получила назначение, лечусь ![]() вот так бывает ![]() главное, чтобы мама была здорова, у меня уже понятно, что лёгкое течение А на Пасху у меня был покупной творожный куличик и яйца всё же мы успели закинуть в шелуху, получились красивые, не очень тёмные, шелухи-то немного было, но фоток понятное дело нет ![]() |
||||||||||||
03 Май 2021 19:30
|
binbin
|||||||||||
Наташа, неприятная новость. ![]() Надеюсь, что ты не успела маму заразить. Ей тест не делали? |
||||||||||||
04 Май 2021 8:52
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||
Девочки, доброе утро!!!
а мы чуть позже ![]()
Воистину воскресе!!!
![]() ![]()
![]() ![]() Зайку сама вязала?
![]() ![]() ![]() причина более чем уважительная ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2021 15:53
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||
Доброго дня!
она сегодня сделала, но я теперь думаю надо было уже делать на антитела... но она обычный сдала пцр...
держусь, спасибо, но слабость есть, поспать бы ))) но работа на удалёнке названивают мне целый день - поликлиника, мониторинг, ещё кто-то... .
молюсь... Тест отрицательный у мамочки, ура! ну а я долечиваюсь. |
||||||||||||
05 Май 2021 1:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Привет, девочки!
Сколько же красоты и вкусноты вы принесли на эту страницу! ![]() ![]() ![]() другой цитрусово-шафрановый. Оба вкусные, как домашние. Очень удачное тесто в обоих, но разное. А еще вечером дети зашли и принесли угощение - крашеные яйца и еще два кулича, вернее краффина. Один с маком другой с цукатами я тут же сфотографировала вечером, но декорировала Пасхальное угощение уже утром на Пасху, а вот фото не сделала, ![]() так что и у нас был праздник. После обеда, когда проснулась внучка, пошли к детям и там семьей отметили уже Пасху торжественно и вкусно. Я накануне засолила с дымком семгу и накупили разных вкусных мясных деликатесов, принесли с собой. А невестка уже приготовила салаты, закуски разные, брускету с хамоном и авокадо, баклажаны с козьим сыром и орешками пенне, королевские креветки пожарила, даже лангусты запекла. На горячее был жульен с лисичками в кокотницах и к кофе, чаю - куличи и фрукты. А когда возвращались домой лупанул такой дождь..., ![]() И о ремонте... Сегодня демонтировали стояки холодной и горячей воды, разбили межэтажные перекрытие в шахте стояков и почему-то забыли включить воду на 1 эт, специально для этого вынесли в подъезд трубу. Сидим сейчас без воды, с демонтированным унитазом, в пыли и грязи... Вот такая "романтика".
Наташенька, скорейшего тебе выздоровления. Пусть болезнь пройдет легко и без последствий. Девочки, мысленно я с вами! ![]() |
||||||||||||
05 Май 2021 13:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Добрый день, подруги!
![]()
Мир, труд... ковид ![]() Наточка, лечись дорогуля и выздоравливай побыстрее! ![]()
Да, да, да.... Знакомо. ![]() Названивали по работе постоянно и бесцеремонно. Я же дома, я же всегда на связи. ![]() А слабость жуть какая была. Я была постоянно сонной зомби. Держись, а я буду держать за тебя кулачки! ![]()
Ура! ![]() |