Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2021 11:56
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро!
Наташа, твой постный стол - пример для подражания.Вкусно. красиво, разнообразно! ![]() ![]()
Естественно, он же хозяин! ![]() ![]() ![]()
Пасха всю неделю, можешь и то и другое испечь, если желание будет.
Олечка, рада тебя видеть! ![]()
Да, трудное время у тебя настало. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2021 13:19
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем добрый день
![]() соскучилась за вами ![]() еще раз спасибо за ваши добрые, душевные пожелания ![]()
вытяжкой пользуемся всегда, когда работает плита или духовка, уже и не представляю себе как это без вытяжки. Лена, ты потом сама увидишь, после некоторого времени пользования, сколько жира оседает на фильтрах вытяжки ![]()
неа, зима была настоящая
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() привет от Бобоши ![]() |
26 Апр 2021 13:28
|
Биссектриса
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
26 Апр 2021 13:39
|
Биссектриса
![]() ![]()
![]() ![]() у нас ее еще называю колба (ударение на последний слог) продавать начнут недели через две-три
![]()
![]() ![]()
Оленька, милая, держитесь с Дашуней ![]()
это верно |
26 Апр 2021 14:45
|
Соня Эриксон
|
Оля, держись! Это неизбежный ход жизни, увы, мы все это пережили или переживём... а папа какой молодец, ещё и ковид победил! Ситуация продлится столько, сколько продлится, постарайся хоть немного философки отнестись, хотя это, конечно, очень сложно, но жизнь идёт. |
26 Апр 2021 14:49
|
Соня Эриксон
|
![]()
дааа, но у нас выходных поменьше, чем у россиян ))
вот да
![]() я пришла в обед и у нас с котом была любовь, а то всё-таки собака его напрягала, хотя с кровати он её выгнал и спал со мной, по-хозяйски )) но она попыталась втиснуться в его лежак и хрумкала его корм ))) короче, вчера было весело у нас )) |
26 Апр 2021 17:13
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем здравствуйте!
Ничего себе! Вот вам новые трубы ![]()
Оля, желаю терпения, силы духа и посылаю лучики поддержки. К сожалению, эта болезнь очень коварная и беспощадная штука(((. Держись!
Танюша, привет! Какая снежная весна у вас! |
27 Апр 2021 10:01
|
Соня Эриксон
|
Всем привет!
Великий Вторник Подходящий день для шитья, штопанья, стирки, освобождения шкафов, полок от ненужных предметов одежды. Их отдают, жертвуют малоимущим. Определяют, какие продукты необходимо приобрести для пасхальной выпечки и трапезы, начинают их покупку. Выбирают безупречно чистую, белоснежную скатерть. Из хранящихся трав женщины готовят отвары, чаи, настои. Надо мне пополнить запасы трав ![]() В заключение напомним, что соблюдение поста для мирян в последнюю неделю перед Пасхой не сводится только к определенному рациону питания. Считается, что в этот период даже птицы не поют, поэтому и люди должны воздерживаться не только от пищи, но и избегать различных удовольствий. Под запретом все увеселения – от посещений клубов и походов в кино до вечеринок с друзьями. Желательно свести к минимуму просмотр телевизора, чтение развлекательных журналов и подобных материалов в интернете. Также не следует раздражаться, сквернословить, осуждать людей. Страстная неделя должна проходить в молитвах и общении с Господом, – только тогда ваш пост будет иметь смысл. Я сегодня ничего не готовила ![]() а у нас на неделе до +36 ![]() |
27 Апр 2021 12:28
|
binbin
![]() Доброе утро!
А у нас сутра дождь со снегом!!! И +5* ![]()
И мы соскучились, как идёт обустройство?
Спасибо, передаю ей все ваши поздравления. ей приятно! ![]()
![]() ![]() ![]()
Я вчера сходила, немного опередила правило.... Но хорошо, что вчера, а то сегодня под эту мокрую смесь, что с неба сыпется, из дома выходить совсем не хочется((((((( Сегодня ничего готовить не буду, вчера котлеты наделала. Хочется уже к Пасхе что-то делать, но пока рано.... В четверг Наташа будет убираться, а я начну яйца красить, может декупаж сделаю - по настроению. Кто чем будет красить? |
27 Апр 2021 14:15
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки, приветствую!
![]() ![]() Делюсь с вами красотой. ![]() С субботне-воскресных прогулок. И Луяшка, а как же без него... ![]() Игрища с дружком у воды Передых... -Кто ты есть, странный птыц? ![]()
Лара, не давеча, как вчера вечером напекла своим мужчинам гору блинов на сыворотке. Из части накрутила налистников с творожной начинкой и запекла их в сметанно-сливочном соусе. Это я выпендрилась! ![]() ![]() ![]() ![]() А так, особо и не сказала бы, что напрягаюсь сильно. Муж, если приходит раньше, может на кухне повозиться, приготовить ужин. Голубцы МОИ ![]() ![]() ![]() А так, например, я кашу ем с салатом, а они эту же кашу с чем-нибудь мясным и с МОИМ ![]() Первые блюда всегда варю постные. Борщ с фасолью, суп грибной, капустняк, гороховый и пр. Только щавелевый зелёный борщ готовлю на телячьем бульоне ![]() ![]() И куриный бульон варю. Любим просто с яйцом в крутую, домашней лапшой (и то, я не всегда) и свежей зеленью. Этот бульон варим после новогодних праздников. Зимой с морозца, да свеженький, горяченький - то, что доктор прописал! ![]() ![]()
Ната, ты кус-кус просто запаривала?
А я пожарила кусочки сёмги и добавила в салат Вкуснооооооо! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Беру на заметку! ![]()
Так тебе его дали на время? Или навсегда? ![]()
Ясен пень!!!! ![]() ![]()
Оленька, здравствуй, милая! ![]() Да... Держись, дружок, "больная старость" не в радость...
100%! Держись! ![]() Заходи к нам выговориться, не держи в себе накопленное состояние. ![]()
Танюша, забегай почаще.
Это ты сейчас фотографировала? ![]()
![]()
Бобрша в нирване. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне сын недавно показывал видео, на котором Гордон Рамзи готовил гренки с яблоками. Загорелся и теперь очень хочет их на завтрак приготовить и нас угостить. ![]() ![]()
Я также, не знаю ещё по декупажу, как будет настрой, а самое главное время.... ![]()
У меня с прошлого года лежат две упаковки красителей (не использовала) - золотистый и малахитовый. Посмотрю. Хочу перепелиные покрасить, очень красиво смотрятся на Пасхальном столе. |
27 Апр 2021 14:48
|
binbin
27 Апр 2021 16:25
|
Соня Эриксон
|
нууу, луковой шелухой и немного и у мамы
красота! а у нас ранних цветов нет на набережной и у дома но готовит к цветению свои свечки, кажется это каштан
да, запаривала
это было знакомство. с котом. 1 день и возможно оставят на пару месяцев, когда уедут в отпуск
мы это уже пережили ![]()
да, они миленькие, я в прошлом году наигралась ими можно и куличи украсить |
27 Апр 2021 17:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Ирочка, подожди немного, скоро-скоро "пройдёт пора ненастная, солнце взойдёт!" ![]() ![]() У нас сейчас льёт дождь и серооо. По прогнозу такая погоду будет до утра. И +5 всего. Но, не грустим. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=5DTCDZfE6nM С пятницы по прогнозу днём до +20!!!! ![]()
Да, на каштане видела, скоро зацветёт. И сирень тоже готовится нас радовать своим цвЕтом! ![]() А сейчас буйствуют во всю нарциссы, тюльпаны. Ната, обратила внимание вчера недалеко от дома на цветущие рябчики (фритиллярии) ![]()
Красота!!!!! ![]()
![]() ![]() А чем ты покрывала этот кулич, глазурью или белым шоколадом? |
27 Апр 2021 17:41
|
Соня Эриксон
|
у нас уже цветёт ![]()
глазурь Доктор Откер, цветная, мне понравилась, нежные оттенки и вкусная, эта жёлтенькая я что-то склоняюсь к куличу-краффину ![]() |
27 Апр 2021 17:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Глаза боятся, а руки делают! ![]() ![]() Хочешь - делай!!!! ![]() Нат, что скажешь, как говорят в Одессе, за этот рецепт? ![]() Он мне покоя не даёт!!! ![]() https://forum.say7.info/topic100283.html
Я покупала как-то лимонную. Мне очень понравилась! Сейчас что-то не вижу. Огромное количество разной в продаже, а именно этой нет!
![]() ![]() ![]() |
27 Апр 2021 17:56
|
Соня Эриксон
|
дааа, видела его ооочень красиво и вкусно ![]() ![]() |
28 Апр 2021 10:24
|
Соня Эриксон
|
И снова здравствуйте!
В середине недели перед Великим четвергом хозяйственные хлопоты у верующих продолжаются. В это время хозяйки начинают генеральную уборку в доме, которая продолжается и на следующий день. Поскольку нельзя было забывать и о других хозяйственных обязанностях, завершить все за сутки очень сложно. В Страстную среду принято обливать тело святой водой. При этом вытираться полотенцем нельзя. Влага должна высохнуть самостоятельно. Этот обряд, символизирующий очищение, необходим для подготовки к исповеди. В среду же было принято выбирать яйца. Считалось, что при покупке именно в этот день они долго сохранятся свежими. Позавтракала я тостами с баклажанами "по-польски" из баночки почитала, что разрешены моченые продукты, так что возможно запаренный кус-кус и замоченный маш даже можно мирянам, но это на следующий пост а пока сварила вкуснейший Томатно-овощной супчик с чечевицей ![]() в составе - лук+морковь+перец красный+картофелина+капуста+цукини и томатный сок, помидора не было, ну и чечевичка красная, она разварилась и дала чудную текстуру супу сфотала наконец-то вид с балкона ... застраивают мне весь горизонт, капец! там за первым краном ещё и второй виднеется но надеюсь горы на горизонте не закроют )) Лариса, наверное, занята своим ремонтом ![]() |
28 Апр 2021 14:23
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Добрый день, девочки!
Куда все подевались? ![]() Все в предпраздничных хлопотах и ремонтах? ![]()
Скорее всего... А где Ирина? Ой, Наташа, насмешила картинкой ![]() ![]() ![]()
А я постные сушки запивала постным чаем. Но... Не с постным выражением лица ![]()
Видно, видно, что очень вкусный. Я такое очень люблю ![]()
Не должны. Вид на горы шикарный! ![]()
Как раз Лена ТЕН поделилась с нами новым рецептом https://forum.say7.info/topic100336.html Так, что Наталья - всё в масть! ![]() ![]() |
28 Апр 2021 14:35
|
Соня Эриксон
|
у Катюши-Маджены давний рецепт с кучей отзывов, абсолютно идентичный, насколько я вижу ![]() https://forum.say7.info/topic89397.html только не понятно, зачем водружать один на другой ![]() |
28 Апр 2021 14:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Да, такой же ![]() У Лены на срезе кулич более плотный. А у Кати слоистый. Тесто у неё очень тоненько раскатано. ![]() Что-то и Катя к нам не забегает... ![]() |
28 Апр 2021 15:05
|
Соня Эриксон
|
28 Апр 2021 17:53
|
binbin
![]()
Я здесь! ![]()
Я тоже обратила внимание, бросила в закладки.
Аппетитный супчик! ![]()
Да, вид на горы потрясающий! Может дом будет не очень высокий?
При таком глобальном ремонте хлопот много...
По названию разные, а пересматривать все рецепты трудно. Я Катин делала. У меня сегодня получился овощной день Салат из овощей со сметаной И рис с овощами Не знаю есть ли на нашем сайте такой рецепт, пересматривать не стала.Набрела на него в Инете Получилось так вкусно, что хочу с вами поделиться. Я так делала первый раз - На сковороду с растительным маслом выложить лук, морковь и чеснок, пассеровать до прозрачности лука, потом выложить фасоль стручковую, зелёный горошек, болгарский перец (вариантов много), немного потушить.Специи ( у меня паприка, острый красный перец и вегета) высыпать на сковороду в горячее растительное масло и немного обжарить, запах!!! Потом добавить туда сухой рис, немного обжарить, перемешивая. Смесь специй и риса переложить к овощам, добавить подсоленную воду в соотношении 1:2 от риса, довести до кипения, снизить огонь на минимум и готовить под крышкой до готовности риса. Такого ароматного риса я никогда не ела! ![]() |
29 Апр 2021 10:03
|
Биссектриса
Девочки, всем доброго дня!!!
![]()
![]() ![]()
у меня дети красят пищевыми красками и в термоэтикетки ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
это фотки от 20 апреля ![]() видишь, Кариночка, как пригодился твой подарочек нам этой длинной и холодной зимой ![]() ![]()
ага, все дома и бобоша счастлив
у меня мама каждый год красит перепелиные яйца для внучат ![]()
![]()
![]() |
29 Апр 2021 10:55
|
Соня Эриксон
|
Ну вот сегодня, собственно, Чистый четверг! Мне в этом году не хочется наворотов и сильных украшательств на пасхальных куличах и яйцах, почитала, оказывается я в тренде )) сейчас тренд такой - натурально и минималистично )) вот, например, такой кулич предлагает Магнум тоже в тренде - пергамент, лента или веревочка и украшение сухофруктами, цукатами, орехами или тот же кулич-краффин, просто посыпан сахарной пудрой А вчера в кулинарном шоу пекли краффины, но не куличи, просто краффины закусочные, но посмотрела с интересом, они были с прошутто и горгонзолой и формовались срезом просто вверх в небольших глубоких формочках, получились такие грибочки с гладким основанием и шапкой из раскрывшихся слоёв с заметной начинкой ![]() У нас жара ![]() ![]() завтракала кашу рисовую с тыквой ещё несколько трендовых идей |
29 Апр 2021 17:08
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
![]()
Да, поздравляю вас девочки - всех моих подруг и также ваших близких! Девочки, написала уже Наташе Радуж в её в темке "Кулич Айн-момент", но повторюсь: планировала выпекать куличи в этом году пораньше, но.... видимо Богу было угодно, чтобы всё было правильно. ![]() Сегодня проснулась в 4.30. Для меня это не просто рано, а оооооооочень рано. ![]() Замесила тесто (также с лёгкостью), приняла душ, провела влажную уборку, прогулялась с Луи и с прекрасным настроением поехала на работу. ![]() Вечером буду выпекать куличи. В субботу с утра планирую ещё два кулича. Да,да, Ната, тех самых от Вали ![]() Знаете, бывает такое - хочу, ни могу!!!! А я оооооооооочень сильно хочу!!!! ![]()
Вчера на ужин был подобный салат. ![]() У меня - твой вариант, но заправленный постным майонезом. А своим ещё добавила вареное яйцо и крабовые палочки.
Ирина, а рис какой ты использовала, пропаренный или нет?
Ох, ты лапа малая!!! ![]()
Офигеть ![]()
Я так рада ![]()
![]()
Красиво! ![]()
В ...надцатый магазин захожу ![]() ![]() ![]() В продаже была она и просто шоколадная.
Я и не знала. У меня задумка в этом году такая же, по наитию. ![]() Вчера купила немного вяленых кумкватов, смеси из цукатов, сушёных долек бананов и орехов.
Ого-го! Организм ещё от снежной встряски не отошёл, так и тепловой удар можно получить! ![]() Наташа, цветочки уже на балкон выставила? А помидорки в этом году выращиваешь? |