Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2021 10:33
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
соседская ![]()
не знаю даже ![]() фото называется "найди кота" ))
замороженный цукини, сестра поделилась, она морозит целиком
хочу и запечёную и пасту и в соевом ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2021 12:58
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Нам сегодня обещали снег, ![]()
Видно, видно по картинке. ![]() ![]() ![]()
А у меня несколько металлических больших и маленькие силиконовые есть. Мне понравилось делать куглофф в большой форме.
Мужу сказала, что переходим на новое питание - сыроедение. ![]() ![]() ![]() Пока перемыла всю зелень и приготовила салат - стемнело, поэтому и фото уже темные.
Да все расцветает просто ко скоростью звука. И деревья зеленеют прямо на глазах.
![]()
Вот и мне как-то стрёмно, поставили меня на очередь по записи или нет... ![]()
Может подожду немного и схожу...
Согласна. ![]()
Не то слово. Язык распух во рту, задыхалась... Скорую вызвали, и меня в больницу.
Да еще рано готовиться, разве что декор своими руками делают. Вот Марина возможно сама готовит шоколадный декор для куличей.
У меня папа иногда нарезал тонкими, светящимися ломтиками черную редьку и лук репчатый колечками и все солил и маслом подсолнечным заправлял. Такой простенький салатик получался, аперитив к обеду. ![]() ![]() |
23 Апр 2021 13:18
|
Багира-Манго
Минск |
Серьезно? У нас они на дачах цветут и оранжевые, и желтые . У моей соседки дачной их целая плантация уже разрослась. Вот фото Тани с дачной болталки и желтый из тырнета ![]()
![]()
Хорошо, уговорила.
Те, у кого раньше это сделали, уже 3 месяца сидят без газа. У меня 11 подъезд, а всего в доме 17... ![]() ![]()
![]()
Ну, насмешила. ![]() ![]() ![]()
Нет. Я пеку и очень люблю морковный пирог от Ози Озборна. Правда я рецепт немного переделала под себя. |
23 Апр 2021 13:26
|
Багира-Манго
Минск |
А крем какой, сметанный?
Любовная идилия. У меня так внучка любит слушать сказки. Я ей читаю, она прильнет ко мне, прижмется и слушает. ![]() |
23 Апр 2021 16:13
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Добрый день! Сегодня с утра такой дождь ливанул! Но через 5 минут закончился! И пока было солнечно и тепло мы решили по нашему парку прогуляться.Пока ещё на деревьях только почки распускаются, но в некоторых местах, где солнечно и тихо уже расцвели одуванчики. В парке прибираются, раскрыли и помыли фонтаны, наверное в праздник запустят. Полтора часа гуляли пока солнце за тучами не скрылось, наверное опять дождь будет. Но это даже хорошо - пыль смоет.
Интернет уже прошерстила, есть специальные формы для куглофа, того размера какой я хочу, но, в основном, на иностранных сайтах и цены... ![]() Я уже решила в каких формах буду печь, а потом посмотрим...
И не отличишь! |
23 Апр 2021 16:20
|
binbin
Милота! ![]()
А удобно такой большой опускать в сироп и масло? ![]()
Я тоже такую красоту раньше не видела!
Это какой-то странный график!!! Что же вы будете ждать пока весь дом не заменит трубы!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лапочка! ![]() |
23 Апр 2021 17:03
|
Соня Эриксон
|
да, вполне серьёзно! впервые вижу и очень необычные цветы, не смотря на то, что ранние, уже нарастили столько листьев и такой стебель и такие огромные цветы ![]() ![]()
да расслабься, агрегат есть для приготовления горячих блюд и это уже хорошо ! а вот если как у меня электроплита, то если нет света, то вообще никак ![]()
мне нравится от Жанны Израильской с сырной заливкой
верно! у нас сегодня ПОСЛЕ СНЕГА так чисто и свежо и зелено, зелень вообще уже очень быстро в рост пошла
а я поняла, что не буду печь ![]() так что, если надумаю, то позже ![]() Вчера смотрела шоу пекарское, была вегетарианская неделя, такую красоту готовили - пирожные, террин и кексы с кремом - всё возможно и в веганском варианте |
23 Апр 2021 17:55
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хорошего настроения!
Второй день солнечно и тепло, цветут тюльпаны, нарциссы, деревья в цвету ![]() ![]() Наташа, фотка с цветами под снегом красивая ![]() Лариса, как хорошо, что у вас рядом такая красота и можно гулять ![]() ![]()
Это точно, натаскивание.
Тоже все простое и легкое - супчики, рыба, курица, овощи)
Аллергия штука коварная, никогда не знаешь когда и как проявится ![]() ![]()
У нас она больше в продаже с закрытыми листочками/стебелечками, еще с нераспустившимися. И готовят так эти стебельки - чуть приваривают, затем обжаривают на сливочном или топленом масле, вкусно ![]()
Некогда еще творчеством заниматься)) вот только сегодня купила для выпечки грецкие орехи, миндаль, изюм, шоколадные хрустящие шарики-посыпки, сублимированную малину, белый шоколад и бумажные формочки.
Ирина, а в каких ты будешь печь? У меня, как у Вики - стандартные небольшие кексовые, металлические, и побольше силиконовая, и я еще в бумажных формах в прошлом году пекла. Вот тот, что побольше из силиконовой, тоже окунала и в масло и в сироп, вполне удобно.
Пеки в Чистый Четверг и будешь с куличиками, если тесто с куглоф - оно отлично будет до выходных |
23 Апр 2021 18:29
|
binbin
У меня таких "корон" нет. Решила, что сделаю в небольшой бумажной форме для кулича и в маленьком ковше с антипригарным покрытием.У него ручка снимается, форма конусообразная, думаю. что и середину сделаю. А ещё меня есть форма на 6 маленьких кексиков с серединкой. Я посмотрела в Инете, в них тоже делают порционные куглофы. Если теста хватит, то все виды использую. Вот мне интересно - когда окунаешь в сироп и масло, он пропитывается до дна или только сверху? |
23 Апр 2021 18:43
|
Chanel-vanil
Россия |
я "купала" со всех сторон, если правильно помню) в рецепте - окунуть вверх дном |
23 Апр 2021 18:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки, приветствую!
![]() ![]()
![]()
![]() Я гречаники делала по типу гречневых котлет, только с добавлением не мясного, а соевого фарша. Довольно вкусно получилось. У тебя - гречатница, а у меня - рисятница. ![]() В меню - постные голубцы ( в начинке естественно рис ![]() ![]() ![]() Почитала комментарии, что была замена пшеничной муки на рисовую в этом рецепте https://forum.say7.info/topic92678.html Сам кекс очень неплох, может попробую сегодня вечером сообразить.
Какой лапочка нежненький! ![]() Нат, а как же с этими нежными милахами не тискаться-то! Наш Луи так любит целоваться и обниматься. ![]()
Всего по чуть-чуть... ![]()
Я тоже заметила! ![]()
Муж согласился, что просто так согласился? ![]() А как же рёбрышки, мяско?
Витаминного к тому же. ![]() Ты весь пучок черемши в салат порезала?
А чё ждать-то, Лариса? Сходи, поинтересуйся. У нашей сотрудницы так муж на прошлой неделе пошёл в поликлинику на приём к невропатологу, а ему предложили привиться. Он дал согласие и привился. А относится он к категории 40+, которую ещё массово не вакцинируют (исключение - медработники и работники экстренных служб).
Иди, иди. Ты ведь в первую очередь в этом заинтересована.
Тоже часто такие цветы вижу в клумбах, цветниках.
Тогда срочно меняйся на 17 подъезд. ![]() ![]()
Понятно, любительнице рока, пирог от Оззи! ![]()
Да, сцеженная сметана с сахаром. Даже с йогуртом делала, но загуститель добавляла. Очень нежно!
Любимая бабуля Лёля! ![]()
По заоблачным ценам конечно не надо покупать.
Правильно, Ира! ![]() Ир, такая милая картинка! ![]() ![]()
Не пробовала ещё.
Скоро и у нас наверно ливанёт. Так потемнело ![]() ![]() |
23 Апр 2021 19:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Маришка! ![]() ![]()
У нас разная продаётся, а вот рецепта такого не знала. Мариш, приваривают черемшу или бланшируют?
Процесс пошёл, товарищи! ![]() Мне тоже не мешало-бы кое-что подкупить. Что за шарики шоколадные? |
23 Апр 2021 22:29
|
Chanel-vanil
Россия |
Кариночка, привет! ![]()
Ага, пошёл процесс) Вот такие шарики - внутри хрустяшка, сверху шоколад. Надо, наверное, список составить - что надо не забыть, что хотелось приготовить) мыслей много, времени мало) Солёную пасочку, квас домашний хочется - как раз окрошку будет из чего готовить) сладкие пасочки тоже надо) Многие ещё на Пасху готовят холодец, домашние мясные колбасы и копчёности. В России период с 1 мая по 11 мая объявлен «нерабочими днями» ![]() ![]() По поводу прививок - родственники (старше 65 лет) сделали зимой прививки, все было в порядке, а сейчас один из них в больнице, коронавирус, 36% поражения, уже несколько дней лежит.
У меня все знакомые врачи, медсестры и лаборанты как один говорят, что сами прививаться не будут ![]() |
23 Апр 2021 22:32
|
Chanel-vanil
Россия |
Да, Лариса, многие давно не заглядывают. Света, Катюша, Ксюша, Маша. Олеся и Вика изредка |
23 Апр 2021 23:50
|
Багира-Манго
Минск |
Я уже писала, что пекла куглоф по рецепту Евгении Баруковой в году 16 еще, когда она вела рубрику свою в программе Еда. Потом у нас отрубили этот канал. Не знаю, существует ли он в прежнем формате. Но в тырнете могу дать ссылку на её куглоф https://www.youtube.com/watch?v=67kOEHaVLKM
Кого это волнует. Нам уже повесили объявление об отключении воды с понедельника, будут менять стояки поквартирно. Начнут с четырехкомнатных квартир, тот стояк. На ночь воду, вроде, будут включать, так что, переходим на ночную жизнь или покупаем бутилированную воду. ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж, и так, и так плохо, когда нарушен привычный ритм жизни.
А я не знаю её рецепт этот.
Спасибо. А район мой - действительно курорт в городе. ![]()
Так не пробовала, только салаты с ней готовлю весенние. У нас на рынке продают маринованные стебельки черемши.
Даже не сомневаюсь. Обжаренное на сливочном и топленом масле, все приобретает особый, неповторимый вкус.
Если будет время, посмотри видео. |
24 Апр 2021 0:26
|
Багира-Манго
Минск |
Кариша, а твои мужчины тоже с тобой постятся? или ты готовишь в два раза больше блюд на себя и на них отдельно? Тогда тебе не позавидуешь, работающая мать. ![]()
Рёбрышки приготовила в воскресенье, запекла большую мясную реберную пластину больше не с ребрами, а с хрящиками. В понедельник, пока был еще газ, поджарила домашнюю свиную колбасу, нас угостили домашней крестьянской колбаской. Ну, и суп с фрикадельками был, ветчину вкусную в вакууме муж купил накануне, так что с таким подножным кормом не оголодает. ![]() ![]()
Нет, там большой пучок, это на фото выглядит вроде мало. Разделила. Сегодня другой салат с ней сделала и заправила не сметаной, как вчера, а оливковым маслом и бальзамико. И еще немного осталось черемши на завтра.
Да я подстыла во вторник с этим ремонтом, к вечеру Т поднимается, горло чувствую, у меня хронический фарингит и тонзиллит. Может и от внучки инфекция перешла частично ко мне. ![]()
![]() ![]() ![]()
Точно! ![]()
![]() ![]()
Да, ей нужен тактильный контакт. ![]() ![]()
А у нас минут 5 шел снег с дождем и солнце светило. Все поры года сошлись в одном месте в одно время. ![]()
Как много разных блюд из черемши. Спасибо. попробую как-нибудь, но уже на следующий год, когда ремонта не будет. ![]()
Я тоже люблю на Пасху домашние вяленые колбасы. ![]() ![]()
Вот те пожалуйста... |
24 Апр 2021 0:26
|
Chanel-vanil
Россия |
Мне стало интересно и тоже посмотрела видео. Оказывается, рецепт точно такой же, как у Нины Тарасовой, который Вика выкладывала. Нина писала на сайте, что автор - французский кондитер Nicolas Pepin. Мне нравится, как Барукова готовит - все так у неё быстро и красиво получается. Она ведёт свой YouTube канал сейчас https://m.youtube.com/channel/UCCf9gdiZ3hz5HWCt23NFFpA?view_as=subscriber и Инстаграм https://www.instagram.com/tv/CN-UKwBKjdS/?igshid=mfnwizwc2wsd Лариса, ведь вкусный же куглоф? ![]()
Неприятно. Но это временно - потом все будет новое и прослужит ещё долго |
24 Апр 2021 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
Не сравнивала. Мне тогда очень понравился куглоф от Евгении и другие рецепты просто не смотрела уже.
Мне тоже нравилось смотреть тогда её рубрику в программе Еда. Тогда же и познакомилась с рецептами Лазерсона, и впервые готовила кубические сырники, не помню уже фамилию повара.
Спасибо.
Вкусный, но трудоемкий и очень жирный по количеству масла. Часто не станешь это готовить, но попробовать хоть разок нужно.
Моя однокурсница (учились в одной группе и живем в одном доме) сказала, что теперь она словно на Ниагарском водопаде живет. ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Апр 2021 1:09
|
binbin
Лариса, спасибо! ![]() |
25 Апр 2021 10:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
25 Апр 2021 13:51
|
Багира-Манго
Минск |
Милые девочки, с праздником вас!
![]() |
25 Апр 2021 19:30
|
binbin
![]() Всех с праздником! У нас наконец-то прекратился дождь, лил почти двое суток! Сейчас ветрено и довольно холодно. Вовремя мы в пятницу погуляли! ![]() Пасха всё ближе, все уже определились с угощениями? Я как-то зациклилась на пасхальных блюдах- яйца, пасха, кулич, а что готовить на обед как-то не придумывается ![]() Яйца покрашу шелухой в четверг, в пятницу сделаю Кофейную пасху от Карины казачка и заведу тесто на Куглоф (ещё не решила оставить на ночь или сразу испечь...) Вчера опробовала рецепт печенья из Инета, тесто простое, как на сахарное печенье:100г масла, 5 столовых ложек муки, 2 столовые ложки сметаны, сахар на посыпку.Масло с мукой перетереть в крошку, добавить сметану, замесить гладкое тесто, разделить для удобства и раскатать в тонкий прямоугольник, посыпать сахаром, оставляя чистую полоску по краю и свернуть плотным рулончиком в сторону чистого края. Нарезать на кусочки по 3-5см, обмакнуть в сахар стороной без шва и выпекать 40 минут при 150-170*. Мне очень понравилось, получается такой хрустящий рулончик. Рекомендую. На обед делала то, что можно сделать быстро: уху из консервированной горбуши и куриные блинчики ВПРОК Пока писала небо прояснилась и выглянуло солнце - сразу другое настроение! Может к Пасхе разгуляется, моя мама всегда говорила "Вот увидишь, на Пасху будет хорошая погода!". Надеюсь так и будет.Вот только мамин завет - мыть окна к Пасхе- не выполню, холодно... Всем приятного воскресного вечера! ![]() |
26 Апр 2021 10:24
|
Соня Эриксон
|
Доброго Великого понедельника! Все дни Страстной седмицы носят название «Великих» — Великий понедельник, Великий вторник и т. д., употребляется также эпитет «Страстной» (чаще всего в отношении Великой пятницы). В Страстной или Великий понедельник, 26 апреля 2021 года, можно начать наводить чистоту в доме, помня, что уборку и стирку нужно завершить в четверг. Вот и прошли 40 дней поста, я держала пост 4ый год и уже не ощутила никакой сложности и никакой аскезы ![]() Вчера на Вербное воскресенье замолосолила рыбки ![]() и была Постная коврижка с кучей наполнителей - орехи, изюм, чёрная смородина, апельсин, варенье, какао https://forum.say7.info/topic4716.html Нут в карри-кокосовом соусе с рисом https://forum.say7.info/topic92726.html Салат-гарнир с машем и кускусом , можно сказать неприготовленная пища Искали с собакеном вербу по берегам, но нет, верба там не растёт ![]() у нас уже зелено и с собачкой гулять - одно удовольствие ![]() правда она меня выгуливала и намотали мы 2 круга вместо моего одного ![]() озеро ещё не наполнили, побережье активно застраивается, мой ЖК крайний слева, мы на другом берегу Кот принял Микки(собакен) не ласково ![]() ![]() |
26 Апр 2021 11:03
|
Соня Эриксон
|
ты гений! ![]() ![]()
я не люблю псевдо-котлеты ![]() ![]()
ого ![]() |
26 Апр 2021 11:03
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Доброго дня, девчата! Я здесь, почитываю вас в кустах, но не пишу. Настроя совсем нет и времени. Отец с онкологией, переболел ковидом. Еле выкарабкался, но теперь пролежни пережили. Памперсы, повышенная вредность и всё такое прочее. И у меня работа сутки через двое. Перевезла родителей к себе поближе. Наконец иду в отпуск, сделала в прихожке ремонт. Жизнь идёт, хлопот прибавилось. Мама с болезнью отца похудела на 12кг уже. И думаю ещё не предел. Отец живёт на Трамадоле. Не знаю, как долго продлится эта ситуация. Но это начало конца. Спутанное сознание, глухота, ослеп на один глаз. Хорошо когда родители здоровые. Многие проблемы нам только кажутся проблемами... |