Времена года и праздники

Сообщение Автор

23 Апр 2021 10:33

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Kepa писал(а):
Я что-то пропустила... Наташа, какая собака?

соседская Smile смотрины в воскресенье
Kepa писал(а):
А есть какая-то специальная вакцина от аллергии?

не знаю даже unknown надо меньше с ним тискаться, а он как назло полюбил мой комбез тёпленький, махровенький, холодно же сейчас, мы уже без отопления, чуть что - он уже у меня на груди мурчит
фото называется "найди кота" ))
Фото
Kepa писал(а):
Ната, ты свежие уже покупаешь или замороженные?

замороженный цукини, сестра поделилась, она морозит целиком
Kepa писал(а):
Ты в соевом соусе будешь варить или по другому рецепту?
Я тоже уже жду "рыбный день"

хочу и запечёную и пасту и в соевом wacko1 но больше всего слабосолёную nyam2

23 Апр 2021 12:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Доброе утро!

Нам сегодня обещали снег, wacko1 но проснулись с солнышком. Похоже, на улице холодный ветер, наверно, гулять не пойдем.
binbin писал(а):
Я с утра сходила прогуляться до магазина

Видно, видно по картинке. Wink girl_haha Хорошо затарилась. good2
binbin писал(а):
Хотела в магазине посмотреть формочки для куглофа как у Вики, но не нашла,

А у меня несколько металлических больших и маленькие силиконовые есть. Мне понравилось делать куглофф в большой форме.
binbin писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Я уже без газа сижу

Мужу сказала, что переходим на новое питание - сыроедение. girl_haha Будем под йогов косить. Wink girl_haha Вчера на ужин сделала салат из подножного корма. Если кто-то не знаком, не видел черемшу - показываю.
Фото

Пока перемыла всю зелень и приготовила салат - стемнело, поэтому и фото уже темные.
Фото

Фото

binbin писал(а):
Как разнообразно у вас всё цветёт!

Да все расцветает просто ко скоростью звука. И деревья зеленеют прямо на глазах.
binbin писал(а):
Жизнь налаживается!

girl_yes2
binbin писал(а):
Наша подруга в Калининграде тоже записалась в поликлинику на сайте, ждала-ждала, а потом сама, без приглашения,

Вот и мне как-то стрёмно, поставили меня на очередь по записи или нет... unknown
binbin писал(а):
.Может и тебе сходить?

Может подожду немного и схожу...
binbin писал(а):
Только антигистаминное пить

Согласна. girl_yes
binbin писал(а):
Ужас!

Не то слово. Язык распух во рту, задыхалась... Скорую вызвали, и меня в больницу.
Соня Эриксон писал(а):
Девочки, наверное, готовятся к Пасхе

Да еще рано готовиться, разве что декор своими руками делают. Вот Марина возможно сама готовит шоколадный декор для куличей.
Соня Эриксон писал(а):
на обед сделала Салат из редьки старомодный "Родительский" ))) - редька тонкими пластинками , раньше мама часто такой делала.

У меня папа иногда нарезал тонкими, светящимися ломтиками черную редьку и лук репчатый колечками и все солил и маслом подсолнечным заправлял. Такой простенький салатик получался, аперитив к обеду. Wink girl_haha А любимы наш салат из редьки был с яйцами, картофелем и майонезом. Очень вкусно. И мои дети его любят.

23 Апр 2021 13:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Смотрите, какие необычные цветы Императорские рябчики!
Никогда не видела таких раньше

Серьезно? У нас они на дачах цветут и оранжевые, и желтые . У моей соседки дачной их целая плантация уже разрослась. Вот фото Тани с дачной болталки
Фото

и желтый из тырнета
Kepa писал(а):
А "цыплёночек" красотуля!

give_heart
Kepa писал(а):
Ты ШО, Лара? Такие чудесные фотографии.
Ещё давай!!!!

Хорошо, уговорила.
Kepa писал(а):
Раньше начнут - раньше закончат! Эх... Держись, друХ!!!

Те, у кого раньше это сделали, уже 3 месяца сидят без газа. У меня 11 подъезд, а всего в доме 17... wacko1 Так что еще насижусь и я вдоволь. girl_haha
Kepa писал(а):
Бардака не вижу, очень аккуратно всё накрыто.

Smile
Kepa писал(а):
Так с такими-то кухонными гаджетами можно такой пир устроить!!!
Один КИПЯТИЛЬНИК чего стОит!!!!
Смотри, люди что вытворяют!

Ну, насмешила. girl_haha girl_haha girl_haha Хорошо,что пожар не устроили и не поубивало этих кулинаров.
Kepa писал(а):
морковный бисквит для торта от Ирины softball Пробовала её торт?

Нет. Я пеку и очень люблю морковный пирог от Ози Озборна. Правда я рецепт немного переделала под себя.

23 Апр 2021 13:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Kepa писал(а):
Я всегда добавляю ягоды. Очень нравится с малиной.

А крем какой, сметанный?
Соня Эриксон писал(а):

Любовная идилия.
У меня так внучка любит слушать сказки. Я ей читаю, она прильнет ко мне, прижмется и слушает. girl_in_love

23 Апр 2021 16:13

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Сегодня с утра такой дождь ливанул! Но через 5 минут закончился!
И пока было солнечно и тепло мы решили по нашему парку прогуляться.Пока ещё на деревьях только почки распускаются, но в некоторых местах, где солнечно и тихо уже расцвели одуванчики. В парке прибираются, раскрыли и помыли фонтаны, наверное в праздник запустят. Полтора часа гуляли пока солнце за тучами не скрылось, наверное опять дождь будет. Но это даже хорошо - пыль смоет.
Kepa писал(а):
Ирочка, в интернете посмотри, может найдешь подобную Викиной форму, однозначно такие имеются. Время ещё есть.

Интернет уже прошерстила, есть специальные формы для куглофа, того размера какой я хочу, но, в основном, на иностранных сайтах и цены... wacko1
Я уже решила в каких формах буду печь, а потом посмотрим...
Соня Эриксон писал(а):
и ещё Бефстроганов из соевого мяса

И не отличишь!

23 Апр 2021 16:20

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):

Милота! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Мне понравилось делать куглофф в большой форме.

А удобно такой большой опускать в сироп и масло? unknown
Багира-Манго писал(а):
У нас они на дачах цветут

Я тоже такую красоту раньше не видела!
Багира-Манго писал(а):
Те, у кого раньше это сделали, уже 3 месяца сидят без газа.

Это какой-то странный график!!! Что же вы будете ждать пока весь дом не заменит трубы!!! unknown wacko1 wacko1 wacko1 Тогда самые "везучие" в первом подъезде!!! Такими темпами они год без газа сидеть будут!!!!
Багира-Манго писал(а):
У меня так внучка любит слушать сказки. Я ей читаю, она прильнет ко мне, прижмется и слушает.

Лапочка! girl_in_love

23 Апр 2021 17:03

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Серьезно? У нас они на дачах цветут и оранжевые, и желтые . У моей соседки дачной их целая плантация уже разрослась. Вот фото Тани с дачной болталки

да, вполне серьёзно! впервые вижу и очень необычные цветы, не смотря на то, что ранние, уже нарастили столько листьев и такой стебель и такие огромные цветы wacko1 НО! я когда писала, так и подумала, что у Ларисы наверное и рябчики эти есть ))) girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Те, у кого раньше это сделали, уже 3 месяца сидят без газа. У меня 11 подъезд, а всего в доме 17... Так что еще насижусь и я вдоволь.

да расслабься, агрегат есть для приготовления горячих блюд и это уже хорошо ! а вот если как у меня электроплита, то если нет света, то вообще никак unknown сыроедение и сухоедение
Багира-Манго писал(а):
Нет. Я пеку и очень люблю морковный пирог от Ози Озборна. Правда я рецепт немного переделала под себя.

мне нравится от Жанны Израильской с сырной заливкой
binbin писал(а):
Но это даже хорошо - пыль смоет.

верно! у нас сегодня ПОСЛЕ СНЕГА так чисто и свежо и зелено, зелень вообще уже очень быстро в рост пошла
binbin писал(а):

а я поняла, что не буду печь unknown особенно дрожжевую, потому как на сб-вскр уезжаю к родственникам в пригород, а пятница рабочий день и йога вечером
так что, если надумаю, то позже unknown
Вчера смотрела шоу пекарское, была вегетарианская неделя, такую красоту готовили - пирожные, террин и кексы с кремом - всё возможно и в веганском варианте

23 Апр 2021 17:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего настроения!
Второй день солнечно и тепло, цветут тюльпаны, нарциссы, деревья в цвету girl_in_love Но по прогнозам будет еще холодно wacko1

Наташа, фотка с цветами под снегом красивая girl_in_love , но так жалко цветочки((

Лариса, как хорошо, что у вас рядом такая красота и можно гулять good2 Внучка прелесть girl_in_love

binbin писал(а):
Да, моя племянница в этом году со школой попрощается наконец! Это не учёба , а какое-то натаскивание на ЕГЭ!!! Надеюсь до колледжей это новшество не дошло...

Это точно, натаскивание.

binbin писал(а):
Пошла обед готовить. Стараюсь всё лёгкое делать в преддверии Пасхи
Сегодня запеку форель, а на гарнир пекинскую капусту.

Тоже все простое и легкое - супчики, рыба, курица, овощи)

Соня Эриксон писал(а):
да, пищевая аллергия и у меня - небольшие области на руке и на веках, которые чешутся

Аллергия штука коварная, никогда не знаешь когда и как проявится wacko1 У меня впервые проявилась от лекарства года четыре назад, с антигистаминными несколько дней пришлось, и довольно долго, видимо, пока лекарства не вывелись из организма - на все проявлялось, я тогда даже шампуни использовала самые минимально прозрачные и простые, чтобы без всяких красителей и добавок wacko1

Багира-Манго писал(а):
Вчера на ужин сделала салат из подножного корма. Если кто-то не знаком, не видел черемшу - показываю.

У нас она больше в продаже с закрытыми листочками/стебелечками, еще с нераспустившимися. И готовят так эти стебельки - чуть приваривают, затем обжаривают на сливочном или топленом масле, вкусно good2

Багира-Манго писал(а):
Да еще рано готовиться, разве что декор своими руками делают. Вот Марина возможно сама готовит шоколадный декор для куличей.

Некогда еще творчеством заниматься)) вот только сегодня купила для выпечки грецкие орехи, миндаль, изюм, шоколадные хрустящие шарики-посыпки, сублимированную малину, белый шоколад и бумажные формочки.

binbin писал(а):

binbin писал(а):
А удобно такой большой опускать в сироп и масло?

Ирина, а в каких ты будешь печь? У меня, как у Вики - стандартные небольшие кексовые, металлические, и побольше силиконовая, и я еще в бумажных формах в прошлом году пекла.
Фото

Фото

Фото

Вот тот, что побольше из силиконовой, тоже окунала и в масло и в сироп, вполне удобно.

Соня Эриксон писал(а):
а я поняла, что не буду печь особенно дрожжевую, потому как на сб-вскр уезжаю к родственникам в пригород, а пятница рабочий день и йога вечером
так что, если надумаю, то позже

Пеки в Чистый Четверг и будешь с куличиками, если тесто с куглоф - оно отлично будет до выходных

23 Апр 2021 18:29

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, а в каких ты будешь печь?

У меня таких "корон" нет. Решила, что сделаю в небольшой бумажной форме для кулича и в маленьком ковше с антипригарным покрытием.У него ручка снимается, форма конусообразная, думаю. что и середину сделаю. А ещё меня есть форма на 6 маленьких кексиков с серединкой. Я посмотрела в Инете, в них тоже делают порционные куглофы. Если теста хватит, то все виды использую.
Вот мне интересно - когда окунаешь в сироп и масло, он пропитывается до дна или только сверху?

23 Апр 2021 18:43

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Вот мне интересно - когда окунаешь с сироп и масло, он пропитывается до дна или только сверху?

я "купала" со всех сторон, если правильно помню)
в рецепте - окунуть вверх дном

23 Апр 2021 18:51

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Девочки, приветствую! friends air_kiss
Соня Эриксон писал(а):
"один день в майке, другой в фуфайке"

wacko2
Соня Эриксон писал(а):
пятница-гречатница

good Интересные какие у тебя оладьи, Наташа. Сладенькие.
Я гречаники делала по типу гречневых котлет, только с добавлением не мясного, а соевого фарша. Довольно вкусно получилось.
У тебя - гречатница, а у меня - рисятница. girl_haha
В меню - постные голубцы ( в начинке естественно рис Wink, лук, морковь, грибы и специи) в томатном соусе. И плов овощной. Smile Имеется ещё в наличии рисовая мука Wink Что бы такого постного, быстрого и съедобного изобразить из неё?
Почитала комментарии, что была замена пшеничной муки на рисовую в этом рецепте https://forum.say7.info/topic92678.html
Сам кекс очень неплох, может попробую сегодня вечером сообразить.
Соня Эриксон писал(а):
не знаю даже надо меньше с ним тискаться

Какой лапочка нежненький! girl_in_love
Нат, а как же с этими нежными милахами не тискаться-то! Наш Луи так любит целоваться и обниматься. Smile

Соня Эриксон писал(а):
хочу и запечёную и пасту и в соевом но больше всего слабосолёную

Всего по чуть-чуть... Wink
Багира-Манго писал(а):
Видно, видно по картинке. Хорошо затарилась.

Я тоже заметила! Wink
Багира-Манго писал(а):
Мужу сказала, что переходим на новое питание - сыроедение. Будем под йогов косить.

Муж согласился, что просто так согласился? Wink
А как же рёбрышки, мяско?
Багира-Манго писал(а):
Вчера на ужин сделала салат из подножного корма.

Витаминного к тому же. Wink
Ты весь пучок черемши в салат порезала?
Багира-Манго писал(а):
Может подожду немного и схожу...

А чё ждать-то, Лариса? Сходи, поинтересуйся.
У нашей сотрудницы так муж на прошлой неделе пошёл в поликлинику на приём к невропатологу, а ему предложили привиться. Он дал согласие и привился. А относится он к категории 40+, которую ещё массово не вакцинируют (исключение - медработники и работники экстренных служб).
Багира-Манго писал(а):
Вот и мне как-то стрёмно, поставили меня на очередь по записи или нет

Иди, иди. Ты ведь в первую очередь в этом заинтересована.
Багира-Манго писал(а):
У нас они на дачах цветут и оранжевые, и желтые .

Тоже часто такие цветы вижу в клумбах, цветниках.
Багира-Манго писал(а):
У меня 11 подъезд, а всего в доме 17... Так что еще насижусь и я вдоволь.

Тогда срочно меняйся на 17 подъезд. girl_haha (шутка конечно, на без юмора в наше время никуда) praising Держись, Лара, йогина ты наша новоиспечённая.
Багира-Манго писал(а):
Я пеку и очень люблю морковный пирог от Ози Озборна.

Понятно, любительнице рока, пирог от Оззи! good2
Багира-Манго писал(а):
А крем какой, сметанный?

Да, сцеженная сметана с сахаром. Даже с йогуртом делала, но загуститель добавляла. Очень нежно!
Багира-Манго писал(а):
Я ей читаю, она прильнет ко мне, прижмется и слушает.

Любимая бабуля Лёля! girl_in_love
binbin писал(а):
Интернет уже прошерстила, есть специальные формы для куглофа, того размера какой я хочу, но, в основном, на иностранных сайтах и цены...

По заоблачным ценам конечно не надо покупать.
binbin писал(а):

Правильно, Ира! friends
Ир, такая милая картинка! girl_claping Мордашка и лапка! good2
Соня Эриксон писал(а):

Не пробовала ещё.
binbin писал(а):
Сегодня с утра такой дождь ливанул!

Скоро и у нас наверно ливанёт. Так потемнело wacko1 Домой уже хочу Wink

23 Апр 2021 19:13

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Всем привет и хорошего настроения!

Маришка! friends Привееееет! girl_claping
Chanel-vanil писал(а):
У нас она больше в продаже с закрытыми листочками/стебелечками, еще с нераспустившимися. И готовят так эти стебельки - чуть приваривают, затем обжаривают на сливочном или топленом масле, вкусно

У нас разная продаётся, а вот рецепта такого не знала. Мариш, приваривают черемшу или бланшируют?
Chanel-vanil писал(а):
вот только сегодня купила для выпечки грецкие орехи, миндаль, изюм, шоколадные хрустящие шарики-посыпки, сублимированную малину, белый шоколад и бумажные формочки.

Процесс пошёл, товарищи! friends
Мне тоже не мешало-бы кое-что подкупить.
Что за шарики шоколадные?

23 Апр 2021 22:29

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Kepa писал(а):
У нас разная продаётся, а вот рецепта такого не знала. Мариш, приваривают черемшу или бланшируют?

Кариночка, привет! girl_bye
Фото

Kepa писал(а):
Процесс пошёл, товарищи!
Мне тоже не мешало-бы кое-что подкупить.
Что за шарики шоколадные?

Ага, пошёл процесс)
Фото

Фото

Вот такие шарики - внутри хрустяшка, сверху шоколад.
Надо, наверное, список составить - что надо не забыть, что хотелось приготовить) мыслей много, времени мало)
Солёную пасочку, квас домашний хочется - как раз окрошку будет из чего готовить) сладкие пасочки тоже надо)
Многие ещё на Пасху готовят холодец, домашние мясные колбасы и копчёности.

В России период с 1 мая по 11 мая объявлен «нерабочими днями» wacko1 Как же это неправильно ireful Причина - типа сдерживание эпидемиологической ситуации, но при этом призыв отдыхать в России, на курортах Краснодарского края и в Крыму, так и проходит основным лейтмотивом всего этого ((((( Логики нет. И так вся жизнь - праздник, ещё и дополнительно навязывают. Дети в школах вообще не учатся толком, так ещё и половина мая в праздниках (((

По поводу прививок - родственники (старше 65 лет) сделали зимой прививки, все было в порядке, а сейчас один из них в больнице, коронавирус, 36% поражения, уже несколько дней лежит.

Kepa писал(а):
А относится он к категории 40+, которую ещё массово не вакцинируют (исключение - медработники

У меня все знакомые врачи, медсестры и лаборанты как один говорят, что сами прививаться не будут unknown

23 Апр 2021 22:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Куда-то пропали наши девочки, даже поздороваться не заглядывают. Похоже, Наташа, мы тусуемся здесь вдвоем.

Да, Лариса, многие давно не заглядывают.
Света, Катюша, Ксюша, Маша. Олеся и Вика изредка

23 Апр 2021 23:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
А удобно такой большой опускать в сироп и масло?

Я уже писала, что пекла куглоф по рецепту Евгении Баруковой в году 16 еще, когда она вела рубрику свою в программе Еда. Потом у нас отрубили этот канал. Не знаю, существует ли он в прежнем формате. Но в тырнете могу дать ссылку на её куглоф https://www.youtube.com/watch?v=67kOEHaVLKM

binbin писал(а):
! Что же вы будете ждать пока весь дом не заменит трубы!!!

Кого это волнует. Нам уже повесили объявление об отключении воды с понедельника, будут менять стояки поквартирно. Начнут с четырехкомнатных квартир, тот стояк. На ночь воду, вроде, будут включать, так что, переходим на ночную жизнь или покупаем бутилированную воду. girl_haha
binbin писал(а):
Лапочка!

give_heart
Соня Эриксон писал(а):
НО! я когда писала, так и подумала, что у Ларисы наверное и рябчики эти есть )))

Smile Smile Smile Smile Smile Smile friends
Соня Эриксон писал(а):
а вот если как у меня электроплита, то если нет света, то вообще никак сыроедение и сухоедение

Да уж, и так, и так плохо, когда нарушен привычный ритм жизни.
Соня Эриксон писал(а):

А я не знаю её рецепт этот.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, как хорошо, что у вас рядом такая красота и можно гулять Внучка прелест

Спасибо. А район мой - действительно курорт в городе. girl_yes
Chanel-vanil писал(а):
нераспустившимися. И готовят так эти стебельки - чуть приваривают, затем обжаривают на сливочном или топленом масле, вкусно

Так не пробовала, только салаты с ней готовлю весенние. У нас на рынке продают маринованные стебельки черемши.
Chanel-vanil писал(а):
затем обжаривают на сливочном или топленом масле, вкусно

Даже не сомневаюсь. Обжаренное на сливочном и топленом масле, все приобретает особый, неповторимый вкус.
binbin писал(а):
Вот мне интересно - когда окунаешь в сироп и масло, он пропитывается до дна или только сверху?

Если будет время, посмотри видео.

24 Апр 2021 0:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Kepa писал(а):
У тебя - гречатница, а у меня - рисятница.

Кариша, а твои мужчины тоже с тобой постятся? или ты готовишь в два раза больше блюд на себя и на них отдельно? Тогда тебе не позавидуешь, работающая мать. praising
Kepa писал(а):
Муж согласился, что просто так согласился?
А как же рёбрышки, мяско?

Рёбрышки приготовила в воскресенье, запекла большую мясную реберную пластину больше не с ребрами, а с хрящиками. В понедельник, пока был еще газ, поджарила домашнюю свиную колбасу, нас угостили домашней крестьянской колбаской. Ну, и суп с фрикадельками был, ветчину вкусную в вакууме муж купил накануне, так что с таким подножным кормом не оголодает. Wink girl_haha
Kepa писал(а):
Ты весь пучок черемши в салат порезала?

Нет, там большой пучок, это на фото выглядит вроде мало. Разделила. Сегодня другой салат с ней сделала и заправила не сметаной, как вчера, а оливковым маслом и бальзамико. И еще немного осталось черемши на завтра.
Kepa писал(а):
А чё ждать-то, Лариса? Сходи, поинтересуйся.

Да я подстыла во вторник с этим ремонтом, к вечеру Т поднимается, горло чувствую, у меня хронический фарингит и тонзиллит. Может и от внучки инфекция перешла частично ко мне. unknown
Kepa писал(а):
Держись, Лара, йогина ты наша новоиспечённая.

friends Где наша не пропадала. Wink Сегодня хотела внучке суп разогреть с кипятильником, насмотрелась твоих ссылок, но не рискнула, грела в мульте. girl_haha
Kepa писал(а):
Понятно, любительнице рока, пирог от Оззи!

Точно! girl_yes
Kepa писал(а):
Да, сцеженная сметана с сахаром

nyam2 good
Kepa писал(а):
Любимая бабуля Лёля!

Да, ей нужен тактильный контакт. girl_yes Хоть рученку подсунет мне под локоть, и читаем так, взявшись под ручку. girl_haha
Kepa писал(а):
Скоро и у нас наверно ливанёт. Так потемнело

А у нас минут 5 шел снег с дождем и солнце светило. Все поры года сошлись в одном месте в одно время. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Кариночка, привет!

Как много разных блюд из черемши. Спасибо. попробую как-нибудь, но уже на следующий год, когда ремонта не будет. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
, домашние мясные колбасы и копчёности.

Я тоже люблю на Пасху домашние вяленые колбасы. nyam2 girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
По поводу прививок - родственники (старше 65 лет) сделали зимой прививки, все было в порядке, а сейчас один из них в больнице, коронавирус, 36% поражения, уже несколько дней лежит.

Вот те пожалуйста...

24 Апр 2021 0:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я уже писала, что пекла куглоф по рецепту Евгении Баруковой в году 16 еще, когда она вела рубрику свою в программе Еда. Потом у нас отрубили этот канал. Не знаю, существует ли он в прежнем формате. Но в тырнете могу дать ссылку на её куглоф https://www.youtube.com/watch?v=67kOEHaVLKM

Мне стало интересно и тоже посмотрела видео. Оказывается, рецепт точно такой же, как у Нины Тарасовой, который Вика выкладывала.
Нина писала на сайте, что автор - французский кондитер Nicolas Pepin.
Мне нравится, как Барукова готовит - все так у неё быстро и красиво получается. Она ведёт свой YouTube канал сейчас
https://m.youtube.com/channel/UCCf9gdiZ3hz5HWCt23NFFpA?view_as=subscriber
и Инстаграм
https://www.instagram.com/tv/CN-UKwBKjdS/?igshid=mfnwizwc2wsd
Лариса, ведь вкусный же куглоф? nyam2

Багира-Манго писал(а):
Кого это волнует. Нам уже повесили объявление об отключении воды с понедельника, будут менять стояки поквартирно. Начнут с четырехкомнатных квартир, тот стояк. На ночь воду, вроде, будут включать, так что, переходим на ночную жизнь или покупаем бутилированную воду.

Неприятно. Но это временно - потом все будет новое и прослужит ещё долго

24 Апр 2021 0:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Оказывается, рецепт точно такой же, как у Нины Тарасовой, который Вика выкладывала.

Не сравнивала. Мне тогда очень понравился куглоф от Евгении и другие рецепты просто не смотрела уже.
Chanel-vanil писал(а):
Мне нравится, как Барукова готовит

Мне тоже нравилось смотреть тогда её рубрику в программе Еда. Тогда же и познакомилась с рецептами Лазерсона, и впервые готовила кубические сырники, не помню уже фамилию повара.
Chanel-vanil писал(а):
Она ведёт свой YouTube канал сейчас

Спасибо.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, ведь вкусный же куглоф?

Вкусный, но трудоемкий и очень жирный по количеству масла. Часто не станешь это готовить, но попробовать хоть разок нужно.
Chanel-vanil писал(а):
Неприятно. Но это временно - потом все будет новое и прослужит ещё долго

Моя однокурсница (учились в одной группе и живем в одном доме) сказала, что теперь она словно на Ниагарском водопаде живет. girl_haha Материал труб другой и кажется, что тебе на голову льется вода и спускают бачок, слышимость такая в новых трубах. Smile Smile Smile

24 Апр 2021 1:09

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Но в тырнете могу дать ссылку на её куглоф https://www.youtube.com/watch?v=67kOEHaVLKM

Лариса, спасибо! Rose Очень хорошее видео, всё понятно. Я искала такие формочки как у неё маленькие, но пока не нашла...

25 Апр 2021 10:55

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Мои дорогие девочки, поздравляю с праздником вас и ваших близких! girl_in_love

Не я б'ю – верба б'є, за тиждень Великдень!

25 Апр 2021 13:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Милые девочки, с праздником вас!

25 Апр 2021 19:30

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Всех с праздником!
У нас наконец-то прекратился дождь, лил почти двое суток! Сейчас ветрено и довольно холодно. Вовремя мы в пятницу погуляли! Wink
Пасха всё ближе, все уже определились с угощениями? Я как-то зациклилась на пасхальных блюдах- яйца, пасха, кулич, а что готовить на обед как-то не придумывается girl_haha
Яйца покрашу шелухой в четверг, в пятницу сделаю Кофейную пасху от Карины казачка и заведу тесто на Куглоф (ещё не решила оставить на ночь или сразу испечь...)
Вчера опробовала рецепт печенья из Инета, тесто простое, как на сахарное печенье:100г масла, 5 столовых ложек муки, 2 столовые ложки сметаны, сахар на посыпку.Масло с мукой перетереть в крошку, добавить сметану, замесить гладкое тесто, разделить для удобства и раскатать в тонкий прямоугольник, посыпать сахаром, оставляя чистую полоску по краю и свернуть плотным рулончиком в сторону чистого края. Нарезать на кусочки по 3-5см, обмакнуть в сахар стороной без шва и выпекать 40 минут при 150-170*. Мне очень понравилось, получается такой хрустящий рулончик. Рекомендую.
Фото

На обед делала то, что можно сделать быстро: уху из консервированной горбуши
Фото

и куриные блинчики ВПРОК
Фото

Фото

Пока писала небо прояснилась и выглянуло солнце - сразу другое настроение! Может к Пасхе разгуляется, моя мама всегда говорила "Вот увидишь, на Пасху будет хорошая погода!". Надеюсь так и будет.Вот только мамин завет - мыть окна к Пасхе- не выполню, холодно...
Всем приятного воскресного вечера! sharik

26 Апр 2021 10:24

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Фото

Доброго Великого понедельника!
Все дни Страстной седмицы носят название «Великих» — Великий понедельник, Великий вторник и т. д., употребляется также эпитет «Страстной» (чаще всего в отношении Великой пятницы).
В Страстной или Великий понедельник, 26 апреля 2021 года, можно начать наводить чистоту в доме, помня, что уборку и стирку нужно завершить в четверг.

Вот и прошли 40 дней поста, я держала пост 4ый год и уже не ощутила никакой сложности и никакой аскезы unknown на следующий год буду ужесточать, в некоторые дни нельзя растительное масло или приготовленную пищу.
Вчера на Вербное воскресенье замолосолила рыбки nyam2
Фото

и была Постная коврижка с кучей наполнителей - орехи, изюм, чёрная смородина, апельсин, варенье, какао
https://forum.say7.info/topic4716.html
Фото

Фото

Нут в карри-кокосовом соусе с рисом
https://forum.say7.info/topic92726.html
Фото

Салат-гарнир с машем и кускусом , можно сказать неприготовленная пища
Фото

Фото

Искали с собакеном вербу по берегам, но нет, верба там не растёт unknown
у нас уже зелено и с собачкой гулять - одно удовольствие girl_in_love
Фото

правда она меня выгуливала и намотали мы 2 круга вместо моего одного wacko1
озеро ещё не наполнили, побережье активно застраивается, мой ЖК крайний слева, мы на другом берегу
Фото

Кот принял Микки(собакен) не ласково wacko1 выгибал спину, рычал и сидел у меня на голове wacko1 собака его боялась )) но потом стал обнюхивать, интересоваться, но всё равно побаивался и пофыркивал весь день

26 Апр 2021 11:03

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Пеки в Чистый Четверг и будешь с куличиками, если тесто с куглоф - оно отлично будет до выходных

ты гений! girl_haha я обрадовалась, но потом подумала, что это будет тяжёлая выпечка для мамы, она же на строгой диете wacko1 возможно испеку что-нибудь подиетичнее
Kepa писал(а):
Я гречаники делала по типу гречневых котлет, только с добавлением не мясного, а соевого фарша. Довольно вкусно получилось.

я не люблю псевдо-котлеты wacko1 пытаюсь приготовить какие-нибудь а пост, но не идут, мне лучше без котлет вовсе unknown а вот оладьи хорошо идут ))
Chanel-vanil писал(а):

ого wacko1

26 Апр 2021 11:03

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Да, Лариса, многие давно не заглядывают.
Света, Катюша, Ксюша, Маша. Олеся и Вика изредка

Доброго дня, девчата!
Я здесь, почитываю вас в кустах, но не пишу. Настроя совсем нет и времени.
Отец с онкологией, переболел ковидом. Еле выкарабкался, но теперь пролежни пережили. Памперсы, повышенная вредность и всё такое прочее. И у меня работа сутки через двое. Перевезла родителей к себе поближе. Наконец иду в отпуск, сделала в прихожке ремонт. Жизнь идёт, хлопот прибавилось. Мама с болезнью отца похудела на 12кг уже. И думаю ещё не предел. Отец живёт на Трамадоле. Не знаю, как долго продлится эта ситуация. Но это начало конца. Спутанное сознание, глухота, ослеп на один глаз.
Хорошо когда родители здоровые. Многие проблемы нам только кажутся проблемами...

Наверх