Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2021 11:38
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||
у меня на прежней кухне была, я пользовалась, гриль часто делала, а он дымит. А здесь нету, старомодная есть, без трубы. Я бы хотела вытяжку
![]() ![]()
это пройдёт! ![]()
вишня или черешня
да, вчера сидели у сестры под цветущими сливами, аромат лёгкий стоит и гул от опыляющих насекомых
у нас тоже самое, у некоторых блоков из комплекса эта стройка прямо под носом, пишут, ходят на собрания, а дома строятся..
у нас очень много пунктов открыто, в том числе передвижных, в ТРЦ |
||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2021 13:56
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет! Всем хорошей погоды и прекрасного настроения! У нас светить солнышко, вчера было совсем как лето. ![]()
Мужик в доме. Как и положено - нежится на боку. ![]() ![]()
![]() ![]()
Пекла их из пшеничной муки, понравились.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня шкафчик висит над плитой. Если бы у меня было место, купила бы себе такого типа, как у моих сыновей, мне нра.
Скоро и у нас такая красота будет.
И это хорошо. У нас же, как всегда, наплевать на людей и на вирус, главное, не паниковать, не портить статистику, поэтому и тесты не берут часто у явных больных и к болезни относятся и внушают нам, как к фейку. Лечить главный "вирусолог" страны предлагает баней, водкой и трактором. ![]() |
19 Апр 2021 16:05
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Добрый день, девчоночки!
![]() ![]()
Ирочка! Я с удовольствием и от души поздравлю юбиляршу Наташу!!! ![]() Мне так импонируют ваши настоящие сестринские отношения. ![]() ![]() ![]() Девчонки, вмести вы сила!!!!! ![]() Передашь Наталье поздравления? ![]()
Ооооооо, какое буйство красок!!!!! ![]() ![]() ![]()
Представляю, как было приятно юбилярше. ![]() Корзинка оформлена потрясающе! ![]() И витаминчики, и сладости! Ммммммм! ![]() ![]() А праздничный стол какой!!!! За оливьешкой, вижу, с Нового Года соскучились ![]() ![]()
По какому рецепту? ![]() ![]()
Тут Вы, дЭушка, бальзамом душу мою полили ![]() Я растаяла, спасибо за выбор ![]() Кстати, я круглым Баварский никогда не делала ![]() Молодцы! Праздник удался! Даже через фотографии передалось праздничное настроение! ![]() |
19 Апр 2021 16:42
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Ограничения по проезду скорее всего во всех регионах, относящихся к красной зоне. Лен, в разных городах по разному. Ситуацию по всем городам Украины не мониторила. Скажу, что у нас ещё не самая "жёсткая" ситуация. В Киеве, например, только мэрия печатает и выдаёт справки-пропуска для проезда. Сначала учреждения/организации подают списки, а затем стоят в очереди на получение. Как всегда, без накладок не обходится, люди нервничают... У нас, всё-таки по месту работы выдаём сами - закачал с сайта мэрии, внес данные сотрудников, распечатал, подписал, поставил печать и раздал людям. Читала, что некоторые дельцы-умельцы справками стали торговать, в интернете народ знакомый видел объявления ![]() ![]() Учеба опять в вялотекущем дистанционном режиме. ![]()
Показали сегодня Карпаты, снег метёт и -3 ![]() У нас вчера было очень тепло. И мы большую часть времени провели на свежем воздухе (бесконтактно конечно же) ![]()
Так, повод та какой!!!! ![]()
Держись, Ларочка! ![]()
Лара, сын же рядом с вами живет. Я думаю, что найдёте выход из положения. ![]()
Боже, какой взгляд у Соника! Аристократ, ни дать ни взять! ![]()
Мать героиня, прямо! Ааа, Алиска это кошка твоей сестры? А как они котят всех пристраивают?
У нас пока только абрикос ранний. ![]()
Кррррасота! ![]()
В Багдаде всё спокойно.... Всё равно шило в мешке не утаишь...
Нет слов ![]() |
19 Апр 2021 18:46
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Добрый день!
Пасха обязательно будет, только ты её отметишь в гостях! ![]()
Мамина квартира в том эе подъезде? Временно перейти не получиться? А мебель всю надо выносить? Это уже серьёзно... ![]()
Молодец! Главное. ты записалась, а потом, как и везде, будет организовано много мест для прививок. ![]()
Спасибо, всё передаю, ей приятно. ![]()
Ну, если не мультиварка, то можно просто электрическую плитку завести, потом на даче пригодится.
Красота! ![]() |
19 Апр 2021 19:00
|
binbin
Спасибо! ![]()
Волшебно! ![]() ![]() ![]()
Вот-вот, у нас тоже начиналось с поликлиник, а сейчас полно везде.
У меня брат после ремонта кухни тоже такую повесил, интересная, необычная вещь. ![]()
Всё наладится, куда они денутся с подводной лодки?
Спасибо, Карина! ![]() ![]()
Люблю этот рецепт за его простоту http://forum.say7.info/topic38514.html
Это тебе СПАСИБО, Наташа просила сделать именно его, так как яблоки и заварной крем - её самое любимое! ![]()
Да, с учёбой это беда...
Конечно! Возьмут родителей на довольствие! ![]()
![]() |
20 Апр 2021 9:48
|
Соня Эриксон
|
Традиционное доброе утро
![]() Ну вот у нас позеленели деревья ![]() ![]() ![]() На завтрак Тосты с арахисовой пастой и кофейком по-польски ![]() ![]() к моим фотам цветов и пирогов теперь добавился котэ ))) у меня, кстати, аллергия на него ![]() сегодня у нас +21 днём, а завтра + 4 небольшой снег, а ночью -2 ![]() народ по-тихоньку вакцинируется, аллергия вроде тоже противопоказание |
20 Апр 2021 9:59
|
Соня Эриксон
|
согласна с Кариной - нет слов! ![]()
![]() ![]()
да, Алиска кошка сестры. Котята всегда красивые у Алиски - беленькие, рыженькие и пёстренькие, как она сама, их с удовольствием разбирают
да, я согласна, тоже так думаю, так что держитесь, Лариса! ![]()
скоро каникулы ))) Где-то Ксюша и Катюша пропали ![]() |
20 Апр 2021 11:39
|
binbin
![]()
И у нас уже всё в зелёной дымке!
Сладкая жизнь! ![]()
Вот те раз! ![]()
Надо обязательно с врачом проконсультироваться.
Да, моя племянница в этом году со школой попрощается наконец! Это не учёба , а какое-то натаскивание на ЕГЭ!!! ![]() |
20 Апр 2021 14:40
|
Соня Эриксон
|
20 Апр 2021 14:43
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем пламенный привет! Ломать - не строить. ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь! ![]() ![]() ![]()
Вот и нас что-то пугают снегом, но деревья раскрывают листочки, первоцветы цветут, природа радуется и приветствует Весну! Вчера с внучкой гуляли в лесу, принесла вам часть фото. сирень раскрывает листочки форзиция в городе цветет это дикие фиалки на опушках цветут анемона или ветреница цветет а под пологом леса печеночница раскинула свой голубой ковер на фото плохо видно, сливаются с прелой листвой и землей, а в натуре это сказка. Попробуйте кликнуть на фото, увеличить. и поближе цветки Извините, что много фоток... ![]()
Вчера сын с невесткой привезли и мультиварку, и эл. чайник. У меня только кофеварка своя и электрокипятильник еще с сов. времен, ездила с ним в командировки. ![]() ![]() ![]()
Да конечно с голоду не помрем. У меня оба сына живут рядом. Старший прямо через дорогу, а к младшему остановку нужно пройти (или проехать), но тоже на моей улице, ближе к озеру, так что нет проблем, есть сбой в устоявшемся укладе, и это несет в себе неудобства, но что поделаешь, ремонт...
вот, вот! ![]() ![]() ![]()
Будет видно, заранее не загадываю. В прошлом году отмечали на изоляции вдвоем с мужем, но с пирогами-куличами. ![]()
Мамина квартира прямо под моей, но на 1 эт. Т. е у нас один стояк. Это было так удобно. Случалось, что иногда ночью что-то её беспокоило, звонила мне, я набрасывала на спальную рубашку халат и спускалась к ней. Мебель выносить не всю надо, только чтобы освободить доступ к стояку и плите. Мы вынесли у себя еще пару полок, которые мешали бы проходу и работам. Пойду, сфокаю мой видок. ![]()
Так я в нашей поликлинике записалась. Делают в поликлиниках прививки. Но у нас китайскую вводят, а какой у неё эффект выработки антител - молчат. ![]()
На фото не видно, но они абсолютно разные у сыновей. Мне нравится и та, и другая вытяжка. |
20 Апр 2021 15:11
|
Багира-Манго
Минск |
Я делаю примерно так же, но без какого-то рецепта. Всякий раз мариную как захочется (состав маринада разный) потом только упаковываю в фольгу, и на противне или в форме для запекания ставлю в духовку. В конце фольгу разрываю и даю им немного зарумяниться.
Как-нибудь справимся. Спасибо, девочки, за поддержку. ![]() ![]()
Красива. ![]() У нас выглянуло солнышко, а обещали пасмурно сегодня. Открыла окно, и из окна пахнуло ароматом первых клейких листочков, это такой весенний запах, ![]() ![]() ![]()
Пасту сама делаешь?
Какой же он лежебока у тебя. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В чем она проявляется?
![]()
И Маша больше не заходит почему-то... ![]()
У вас уже полным ходом зеленеет все вокруг. |
21 Апр 2021 9:50
|
Соня Эриксон
|
Доброй среды! Синоптики не ошиблись ![]() ![]() Повторяла вчера на ужин Салат со свеклой, апельсином и рукколой от Ларисы ![]() ![]() отлично в пост и в межсезонье https://forum.say7.info/post6529087.html#6529087 На завтрак Драник с грибами и огурцами и вымоченный маш На обед будет Рассольник с перловкой и с грибами, пробовала - вкусно! ![]() ![]() Вчера купила мясо сёмги, Карина писала про него, на вид отличное, кажется и по качеству Карина писала, что хорошее, на Вербное воскресенье или на Пасху приготовлю Вчера знакомилась с собакеном, хозяева предлагают взять его к себе на время их отпуска, мы друг другу понравились, осталось с котей познакомить, он же царь и Бог у меня, примет ли ![]() |
21 Апр 2021 10:14
|
Соня Эриксон
|
Пламенный без пламени ![]()
и я! респект и уважуха! ![]()
дааа, я знаю, у папы на даче такой ковёр из диких фиалочек, действительно сказочно, фото не передаёт
полный комплект! с голоду не помрёте точно ))
у нас пугают, что Спутник закончится и будет какая-то непонятно-неизвестная вакцина, вот не знаю, что и делать ![]() ![]()
у нас отключили 13 апреля, когда на улице установилась погода +21, а теперь холодно дома, на улице +3
и сама делаю и покупаю
чихаю, чешутся глаза и нос |
21 Апр 2021 13:24
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Заскочила на минутку, пока внучку не привезли в мой погром. ![]() Покажу, в каком бардаке живу
Умилительно наблюдать за поведением маленьких детей и животных. ![]()
Нам на пятницу прогнозируют снег. Но тоже уже и одуваны цветут. Вчера шла к внучке сменить мужа, после того,как стояки обрезали, и по дороге сфоткала одуванчики и еще какие-то мелкие цветы
Приятно. Тоже его люблю. ![]()
Вкусненько. и рассольник люблю. ![]()
Потом напишешь реакцию Сонека.
А до весеннего цветения были такие симптомы? |
22 Апр 2021 2:55
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
Ураааааа!!! Девочки вы тут есть !! А я искала тему ...неужели не готовится никто к Пасхе ? А вы. Тут !!! Пойду искать где начало
![]() |
22 Апр 2021 10:18
|
Соня Эриксон
|
"Опяяять метель... Какого фига, ведь уже апрель!" (с) ![]() в общем нет слов... снег второй день и минусовая температура ночью, весь урожай померзнет лучше бы синоптики ошиблись поэтому вечером было горяченькое Финиковое молоко Хушаф, на основе рисового молока, вместо холодного кефира а утром Манная каша с тыквой тоже на рисовом молоке
всё аккуратно, не нагнетай ![]()
у меня не так давно появилась пищевая аллергия, но это не насморк, чихание и слезивость, ну и потом на работе и на улице я не чихаю ![]()
да, мы есть и мы здесь )) ![]() |
22 Апр 2021 13:26
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет! Куда-то пропали наши девочки, даже поздороваться не заглядывают. ![]() ![]()
...Опять метель, И мается былое в темноте… Опять метель… Две вечности сошлись в один короткий день… А как фантастично-красиво выглядят цветы в снегу.... ![]()
Не слыхала про такое. ![]()
У меня тоже не один раз она возникала и проявлялась высыпанием - крапивницей. Это кошмар, когда все чешется, рук не оторвать. А потом еще и отек Квинке был... ![]() |
22 Апр 2021 14:43
|
binbin
![]() Доброе утро! Я с утра сходила прогуляться до магазина, погода солнечная. тепло, а вчера утром тоже всё было в снегу, правда растаяло за пару часов! Хотела в магазине посмотреть формочки для куглофа как у Вики, но не нашла, буду делать в бумажных формах для кулича и в маленьком ковшике. Если, в результате, рецепт буду повторять, то всё же хочется найти формы для ром-бабы, но с серединкой ![]() ![]()
Грустно! ![]()
Как разнообразно у вас всё цветёт! Я тоже сегодня прошлась, посмотрела что зацвело в палисадниках - пока только синенькие подснежники и первые примулы! ![]()
Жизнь налаживается! ![]()
Китайцы своих уже почти всех привили и раньше всех справились, так что думаю ничего страшного нет.
Наша подруга в Калининграде тоже записалась в поликлинику на сайте, ждала-ждала, а потом сама, без приглашения,пришла поликлинику и сразу ей сделали.Может и тебе сходить?
![]()
Как встреча прошла?
Чего пугают! Не закончится, у вас же его производят?
Только антигистаминное пить ![]()
Нормально всё, аккуратно. ![]()
Вот и Сандочка нас нашла! ![]()
У вас настоящие сугробы!!! ![]()
Ужас! ![]() Пошла обед готовить. Стараюсь всё лёгкое делать в преддверии Пасхи ![]() ![]() ![]() Сегодня запеку форель, а на гарнир пекинскую капусту. |
22 Апр 2021 14:45
|
Соня Эриксон
|
Девочки, наверное, готовятся к Пасхе ![]()
действительно! ![]()
да, пищевая аллергия и у меня - небольшие области на руке и на веках, которые чешутся а на Котьку я чихаю, зверски, и глаза слезятся на обед сделала Салат из редьки старомодный "Родительский" ))) - редька тонкими пластинками , раньше мама часто такой делала. Ну и маш замочила и везде добавляю
а я увидела у Насти рецепт Краффинов и их тоже захотела ![]()
я вообще почему-то не очень в курсе ![]() ![]() я не могу себя заставить вникнуть ![]() ![]() Смотрите, какие необычные цветы Императорские рябчики! Никогда не видела таких раньше Это в Старом Крыму, Дневники которого я почитываю |
22 Апр 2021 15:10
|
binbin
Я пекла подобное на пасху в 2019 году по рецепту https://forum.say7.info/topic89397.html от Кати Majena Очень красиво, вкусно и необычно! ![]()
Производят на Карагандинском фармацевтическом комплексе. |
22 Апр 2021 15:14
|
Соня Эриксон
|
а, ну всё! значит не закончится! вот спасибо! знание - сила ![]() ![]() |
22 Апр 2021 18:29
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Добрый день, девочки!
![]() ![]()
![]() Заработалась, ![]()
А "цыплёночек" красотуля! ![]()
Ты ШО, Лара? ![]() ![]() Ещё давай!!!! ![]()
Раньше начнут - раньше закончат! ![]()
Бардака не вижу, очень аккуратно всё накрыто. Лар, это всё временно. ![]()
Так с такими-то кухонными гаджетами можно такой пир устроить!!! ![]() Один КИПЯТИЛЬНИК чего стОит!!!! ![]() ![]() Смотри, люди что вытворяют! Хочешь суп!!! https://www.youtube.com/watch?v=KR8lx23y4yE А хочешь борщ!!! https://www.youtube.com/watch?v=4ocquKJv4xs Или может быть картошку-фри? ![]() https://www.youtube.com/watch?v=y0O_q9QhIso А у вас в гостях мультиварка!!!! ![]() Можно даже пироги в ней печь. Прекрасно получается и мы очень любим мультиварочный морковный бисквит для торта от Ирины softball Пробовала её торт? Если нет, рекомендую настоятельно. Я всегда добавляю ягоды. Очень нравится с малиной. ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic56311-250.html ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно не пропадут! ![]()
Конечно, тем более так позирует. Вальяжный какой! ![]() ![]() А под зонтом как красиво Соник получился! ![]() ![]()
Я что-то пропустила... Наташа, какая собака? ![]()
Вот те на!!!! ![]() ![]() У нас прогнозируют ночью на грунте небольшой минус. В Карпатах снег, я вам писала.
![]() А есть какая-то специальная вакцина от аллергии?
Привет, Сашенька! ![]() ![]() Какие идеи, что планируешь на Пасху готовить, печь!!!
Ирочка, в интернете посмотри, может найдешь подобную Викиной форму, однозначно такие имеются. Время ещё есть. Я по Куглофу пока в сторонке ![]() С моими "тараканьими бегами" ![]() |
22 Апр 2021 19:04
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Ната, ты свежие уже покупаешь или замороженные?
Ты в соевом соусе будешь варить или по другому рецепту? Я тоже уже жду "рыбный день" ![]() |
23 Апр 2021 10:20
|
Соня Эриксон
|
Доброго вам дня
![]() Снег растаял и в вскр уже снова +17, говорят про нашу погоду "один день в майке, другой в фуфайке" У меня сегодня пятница-гречатница ![]() на завтрак Гречаники - крупяные оладьи с мёдом, понравилась идея, но Пшенники красивее и приятнее, хотя эти тоже хорошо пошли и ещё Бефстроганов из соевого мяса а про то, что можно по рецепту корейской моркови сделать свеклу, мне напомнила Ирэн в "Наших постных столах" и вот Свекла по-корейски ![]() |