Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2021 13:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро! Ого, Наташа такую цветущую весну принесла! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тогда нужно свежие молоденькие овощи или томаты, они быстро запекаются.
Вкусно и сытно. ![]() ![]()
Вот поэтому я и не меняю мою старую кухню на новую. У меня много шкафов и все равно места не хватает, а современные кухни менее вместительные. Напряглась и выставила рецепт Чашушули. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Апр 2021 14:22
|
Соня Эриксон
|
Отобедала
Салатик молодая капуста+кукуруза кукурузу варила и морозила с осени и Грибная лапша "Быструшка" https://forum.say7.info/topic83369.html
даааа, а что там на дачееее....наверное .... |
14 Апр 2021 15:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Приветствую вас, подружки!
![]() ![]()
Лариса, я привожу на работу. Уборщица с удовольствием забирает. В понедельник баул привезла. ![]()
Да... У нас ещё больше ужесточили карантин. Общественный транспорт ездит только с утра с 6 до 9.30 и вечером с 16 до 20. Представьте, какая картина на остановках ![]() Мамочку в пятницу возила на вакцинацию. 1-ый этап, тьфу-тьфу-тьфу, прошли нормально. ![]()
И исключает, что немаловажно, летальный исход.
А то!!!! ![]() ![]() ![]()
Трудяжечка! ![]()
Красотули твои чашушули ![]()
Тааааак, девы выезжаем на новоселье к Танюшке. Нужно котика первым в новый дом запустить. Ната, Соника бери ![]()
Ждёт меня в морозилке кусок форели. На Вербное воскресенье приготовлю по рецепту от Татьяны. https://forum.say7.info/topic48664.html Мои думают, что я её запекаю. Ан нет! Кто ещё не пробовал, рекомендую. Беру 100*100 воды и соуса. Семга и форель очень понравились! ![]() Горбуша суховата. Её надо в соусе однозначно. В сливочном, например.
Красиво ![]()
Леночка, спасибо! ![]() Вчера сварила грибной супчик по рекомендации нашей Ирочки binbin. Очень вкусно, ароматно! ![]() Доедим, буду щи твои готовить ![]()
Вчера вечером готовила тоже гороховое пюре. У меня тоже с жареным луком, морковью и небольшим кусочком тыквы. Вкусно! Открыла вкус горохового пюре сравнительно недавно. Муж - ни в какую ![]() |
14 Апр 2021 22:56
|
binbin
71 год Московская область |
Добрый вечер!
А я сегодня разглядела только-только набухшие почки на сирени.
Аналогично! ![]() |
14 Апр 2021 23:08
|
binbin
Посмотрела, вкусно! ![]()
Выглядит как свежая! ![]()
Грустно!(((( У нас практически всё открыто. Где-то - в кино, театрах при рассадке - дистанция. В транспорте и общественных местах - маски, перчатки. Но в области пока по 500-600 заболевших каждый день, а у нас в городе 20-30((((((((((. Карантин для пожилых давно отменили, но после вакцинации рекомендуют 3 недели поостеречься, у меня в пятницу будут эти три недели. Надеюсь, что всё не зря...
Всё будет в порядке! ![]() ![]()
Ура!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
15 Апр 2021 10:35
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро, девушки!
Ну что, у всех весна? ![]() На завтрак несу вам углеводиков Крупяные оладушки Пшенники с изюмом вкусно, нежно, но консистенция ![]() ![]()
да у нас так было до 12 апр, странно по мне, в эти разрешённые часы как раз и провоцируется столпотворение и открытые базары закрыты, а магазины крытые открыты ![]() а вы держитесь! ![]()
пусть всё будет хорошо! а моя не хочет говорит, сахарный диабет и гипертония это противопоказания для прививки, надо почитать мне
![]() ![]()
УРААААА! конечно, не зря ![]() |
15 Апр 2021 12:49
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Всем бодрости, здоровья и хорошего настроения!
И у нас началась третья волна, уже объявил Минздрав. День ото дня увеличивается новый прирост заболевших. Хотя еще и вторая волна не пошла на спад, было 1200-1300 заболевших, а теперь..... ![]()
Я и записаться не могу... У нас ничего не предпринимают. Маски носят, кто хочет. В школах вообще дети и учителя без масок. У внучки заболели педагоги, что у них - не говорят, тесты не делают. Власти наплевать на наше здоровье, трясутся за свои кресла...
![]()
![]()
Надо же еще купить такой горох, который хорошо разваривается. Не всегда такой попадается. ![]()
Может воспользуешься рецептом, вы ведь такое любите? ![]() ![]()
Скульптура точно про вас с Соником. ![]() Я угощаю вас пирогом с черносливом. https://forum.say7.info/topic98729.html Вчера вечером испекла. |
15 Апр 2021 12:50
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девули, привет!!!
у нас еще нет весны, река пошла, значит станет холоднее, обещают снег и понижение темпы до - 10 ![]() новоселье будет справлять в субботу - подтягивайтесь ![]() спасибо за поздравления ![]() ![]() ![]() Бобоше было первые дни сложно, наверное думал, что я его брошу ![]() из окна видна церковь |
15 Апр 2021 14:48
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем здравствуйте!
![]() Судя по фото - погода у всех разнообразная))) у кого-то цветы и тепло, у кого-то еще снег)) у нас холодная весна в этом году - и деревья позже начинают цвести, и цветочки весенние Таня, поздравляю с переездом! Пусть в вашем новом доме всегда будет совет да любовь, пусть всегда будет тепло, вкусно и уютно! ![]() К Пасхе готовитесь? Я заказала красивые шоколадные яйца на украшение - они как перепелиные, типа драже. И в супермаркетах красивые украшения - тоже яйца-драже - Alpen Gold и M&M. Хочу на днях попробовать сделать шоколадное гнездо - вроде просто, на холодной поверхности нанести шоколад тонкими нитями и потом свернуть. |
15 Апр 2021 16:30
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
С весенним приветом к вам, подруги!
![]()
Ир, сегодня утром, выгуливая пёсу, обратила внимание, на сирень с маленькими, но уже листочками. Нарциссы уже во всю цветут ![]() ![]()
С завтрашнего дня общественный транспорт будет ездить не по часам, но проезд только по пропускам. Однозначно, это лучше. Прошлогодние справки (они без даты и срока действия) уже не подходят. На сайте мэрии выложили бланк справки-допуска на проезд. Скачала, заполнила, только что раздала сотрудникам. Приходит ко мне один работник и просит справку для сына. ![]() Мы сына этого в глаза не видели, не знаем о нём ничего, какой образ жизни ведёт. Отказали конечно, обиделся. Ну не смешно? ![]() ![]()
По Украине на сегодня заболевших 16500 Да... Второй год пошёл...
Да! Мне свёкр сдал пароли-явки, где он покупает. Действительно разварился отменно! ![]()
Спасибо, девочки! ![]()
Наш Минздрав в первую очередь вакцинирует стариков с 80 лет. С мамой связалась её семейный (читай-участковый) врач, предложила, опросила.
Ната! Скульптура - класс!!! 228 лет до н.э.!!!!! Ты в шикарной форме!!!! ![]() ![]()
Вкуснейший пирог! ![]() ![]() Я, кстати, недавно на него заглядывалась, слюну проглотила. В планах после Поста! ![]() ![]()
Танюшка, я очень рада за вас!
![]()
Танюш, мы все за!!!!! Девочки, шубы, валенки не забудьте в чемоданы положить!!!!! ![]()
Масяшка! Конечно переживал, место ведь не знакомое. Как он подрос!!! ![]() ![]()
Пока нет ![]() Но в планах испечь кулич от Наташи Радуж Айн-момент https://forum.say7.info/topic89688.html Очень понравился кулич. И не свежеиспеченный, а выстоявшийся дня 4-5 ![]() |
15 Апр 2021 16:51
|
Соня Эриксон
|
дааа, это про нас с котей ![]() я часто сплю на спине и он до будильника крадётся так же на грудь и нюхает лицо, щекочет усами ))
шикарный! поставлю в планы ![]()
в пачках хороший, разваривается, пассим например, увелка, а вот весовой мне мама отдавала, он нет ![]()
да, это стресс, но быстро проходит ![]() Котя хочет на улицу гулять, но не поймёт где это и как туда попасть )) просится за дверь, а там подъезд, на балкон - там тоже не то )) на ручки тянет лапки ))
сегодня хотела готовиться, сказали в Фикс-прайсе есть товары для Пасхи, сбегала в обед - скудно и то, что есть, мне не понравилось ![]() девочки, а на луковые яйца надо же шелуху собирать ![]() |
15 Апр 2021 23:38
|
Helen Lemon
Москва |
Добрый всем вечер.
Наташа, повеселила скульптурой «Наташа, вставай, уже утро». Мне нравятся эти меня с котами и даже рекламы на основе этих мемов нравятся ( особенно там где Ургант говорит Наташа, вставай, мы все уронили, абсолютно все....) Луковую шелуху я уже давно собираю, хочу покрасить луковой шелухой и зеленкой. Чтобы были мраморные Карина, это по всей Украине пропуска теперь нужны для передвижения по городу? А дети опять на дистанционней? Бесконечный какой-то кошмар с этим вирусом. |
16 Апр 2021 0:54
|
Багира-Манго
Минск |
Бог в помощь!
Так щемяще-трогательно, до слез.
Может ты уже писала, да я пропустила, опиши свою квартиру: Сколько комнат, большая ли кухня,... на каком этаже?
Мы гуляли с внучкой сегодня, и я немного пофоткала первые весенние цветульки. Жаль только, что день пасмурный сегодня, и цветы на раскрыли лепестки. вот такой монстрик проснулся и мой цветочек случайно попал в кадр |
16 Апр 2021 11:14
|
Соня Эриксон
|
Привет-привет
![]() У нас уже на хорошем таком ковре из сочной зелёной травы расцвели одуванчики ![]() ![]() а пока такой одуванчик запекала тыкву, яблоко и апельсин ![]() и кускус с ними, оч нравится, как кускус налипает на кусочки ![]() ещё жарила Капустные котлеты https://forum.say7.info/topic25104.html и делала салат от Радуж "Летняя метелица" https://forum.say7.info/post6529553.html#6529553 салат понраваился, я часто делаю редька+морковка, а плюс капуста впервые, капуста у меня молодая и она смягчила салат ![]() |
16 Апр 2021 11:18
|
Соня Эриксон
|
присоединяюсь
милые сиреневые бутоны понравились у нас уже зёлёная дымка на деревьях и...вчера обнаружила, что поднимают дом, который частично закрывает мне прекрасный вид с балкона ![]()
вне конкуренции! ![]() Девочки! пишите про подготовку к Пасхе! а то я ещё что-нибудь забуду, как луковую шелуху ![]() |
16 Апр 2021 12:26
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем привет!!!
Еще раз спасибо за поздравления и добрые пожелания ![]() ![]() квартира 3-ехкомнатная, на 6 этаже, по-моему 60 квадратов, вылетело из головы. кухня небольшая, компактная, уютная, в квартире перепланировка сделана была, расширен вход в кухню, нет двери, поэтому места достаточно пока только такие фотки есть в галерее сторона солнечная, квартира светлая, просторная, мебели у нас мало, поэтому создается впечатление большого пространства |
16 Апр 2021 12:31
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Так хочется солнца, цветов и ярких весенних красок, но у нас второй день пасмурно и периодически идет дождь, поэтому радую себя и вас солнечными весенними букетами. Посмотрела прогноз на месяц, тоска, ежедневно показаны дожди и единственный солнечный день без дождя - это воскресенье. На Пасху и Радуницу, на 1 и 9 мая тоже дождь... А ведь надо на дачу съездить. ![]()
Это замечательно. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И мне он нра. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я никак в этом году не готовлюсь, но у меня обстоятельства - кап. ремонт.
Я теперь не могу на спине спать, задыхаюсь. Это после операции по удалению аденоиды или еще чего-то в носоглотке.
С творогом, как ты любишь. ![]() ![]()
Я редко покупаю себе горох, маме часто покупала. всегда в пачках, но она часто жаловалась, что сколько ни варит - горох не разваривается. Раз на раз не приходится.
Зайка...... ![]()
Обязательно. ![]()
Кошмар, что столько людей ОН забрал... У нас на сайте ушла Аллочка... Но может не от вируса, я не знаю.
Симпатичный. ![]() ![]() ![]() Еще одно авокадо лежит в запасе. ![]() |
16 Апр 2021 12:38
|
Багира-Манго
Минск |
Крокусы. У меня на даче тоже такие есть, цветут там без меня...
У нас тоже на некоторых прявляется зеленая дымка. Сегодня из окна смотрела и отметила это.
Не поняла, как это поднимают? ![]() ![]() ![]()
Спасибо. Случайно видно щелкнула, когда телефон отключала, не собиралась её фоткать. ![]()
Отлично! ![]() |
16 Апр 2021 14:34
|
Соня Эриксон
|
и обещанные одуванчики )) сколько мы из них венков переплели в детстве ![]()
отлично! счастья вам в новом доме и лёгкого и быстрого завершения ипотеки ![]()
ну у меня был большой перерыв ![]()
оч красивые!
строят новый дом, начали же снизу и я не видела-не осознавала, что он закроет обзор, а теперь уже выстроили до половины и я его узрела, но строят ударными темпами, и в выходной и в праздники и в дождь и в зной и до позда и с рання ![]()
ну это у нас как Закон на Родительский день всегда дождь ... |
16 Апр 2021 23:16
|
Helen Lemon
Москва |
Танюша, красивая какая кухня, под цвет весенней зелени. Всегда будет весенне настроение на кухне, даже долгой зимой. обратила внимание на вытяжку над электрической плитой. Я вот думаю о новой кухне, и мне так жалко место над плитой. У кого есть вытяжки, активно ли пользуетесь ли, реально ли помогает от жира и запаха? У меня над плитой шкафчик небольшой и под ним старая вытяжка (плоская, без трубы - понятия не имею что там может вытягиваться и куда, я ей не пользуюсь совсем, только как подсветкой). За двадцать лет как то не сильно все закоптилось - потолок и мебель. Поделитесь опытом использования вытяжек в кухне. |
17 Апр 2021 16:33
|
binbin
![]() Добрый день!
Да, похоже у нас уже весна по настоящему! ![]()
Я где-то прочитала. что в апреле в Минске можно записаться через поликлинику?
Вкуснятина! ![]()
Ух ты! У вас зима не сдаётся!
Здорово! Счастья вам в новом доме! ![]()
Бедный малыш, стресс пережил! ![]()
Пока нет, надо ещё сбросить всё наеденное на ДР Наташи ![]() ![]() ![]()
У нас тоже ожидаются дожди.
Держим кулачки. чтобы третьего не было(((((((((
![]() ![]() ![]() ![]()
Заблудился бедняга, мама поможет!
Может ещё наберешь? Я всегда в корзине с луком держу пакет с шелухой...
И не говори! ![]()
Нежные такие! ![]()
Наташа, молодец, блюда постные, но очень вкусные и разнообразные! ![]()
Ну тебе осталось забыть про творожную пасху! ![]() ![]() ![]()
Хорошая квартира. ![]()
Попытка номер 2!
У меня тоже вытяжка с квартирным коробом не связана. Пользуюсь редко, поэтому фильтр давно не меняла. Но иногда, когда рыбу жарю или упущу что-нибудь, то включаю на всю мощь, помогает избавиться от запаха. Отчитаюсь о ДР Наташи! Утром доставили мой букет Потом пришёл курьер с корзинкой фруктов и цветов от племянника, поздравил мамулю! Подарок он заранее подарил. Разобрали корзинку. Клубника потрясающе вкусная! ![]() Праздничный завтрак Блинчики с икрой и красной рыбкой На обед нарезала тазик "Оливье" запекла рёбрышки Пообедали с Просекко на десерт Баварский яблочный торт ![]() ![]() а сегодня нажарила пирожков с яйцом и зелёным луком, будет с бульоном на обед |
17 Апр 2021 18:51
|
Helen Lemon
Москва |
Доброго выходного дня всем.
На улице настоящая весна, будем надеяться что зима уже не вернётся. На следующей неделе обещают затяжные дожди. Надо нагуляться в эти выходные. Ира, Как красиво и вкусно вы отметили день рождения. Букет и корзина из цветов и фруктов великолепны. Праздничный завтрак - просто неописуемо как хорошо! Больше всего мне нравятся персональные кофейники и молоко в молочнике!!!! Просто песня. Оливье и ребрышки тоже очень аппетитно выглядит, Наташе поздравления и пожелания здоровья и всех благ. У нас сегодня оладушки со сметаной и сгущенкой (как-то резко соскочили с правильного питания в сторону вредного и мучного, поэтому остывший от ПП кефир нужно было утилизировать). Зато мука была пополам пшеничная и гречневая (реверанс в сторону пп) - просто пшеничная закончилась. На ужин кабачки жареные кружочками с соусом и котлеты из индейки. |
17 Апр 2021 19:19
|
binbin
Спасибо, Лена! ![]()
Мы тоже "нарушаем" во всю! ![]() |
18 Апр 2021 0:12
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки! Вот такое веселое, весеннее угощение для вас. У меня настроение не веселое, увы... 20 нам отключают газ с заменой газовых труб. Пасхи в этом году у нас не будет. ![]() ![]() Соня Эриксон Наташа, это какие деревья у вас цветут? Как я люблю пОру цветения садов!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Жаль конечно, но ничего не поделаешь, город....Нас тоже уплотнили, построили дом-высотку спустя 30 лет после завершения основной застройки района. Сколько народ не стоял в пикетах, сколько не препятствовал началу строительства, разбирал ограждение, чуть не ложились люди под бульдозер, но дом все же возвели на месте детской площадки и захватив кусок территории детского сада. Теперь, как бельмо, виден у меня из окон, и машины их ездят через наш двор...
Заполнила анкету на сайте, надеюсь, меня поставили в очередь, теперь буду ждать, но, говорят, очередь нереально длинная.
Дача откладывается на неопределенный срок....
Мои поздравления и наилучшие пожелания Наташе. В первую очередь желаю здоровья! ![]() ![]() ![]() Какие красивые, волшебные цветы, какие букеты и фруктовые корзины! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я завтра планирую запечь грудинку с ребрышками, уже достала на ночь размораживаться. Сегодня сварила 3 литровую кастрюлю супа с овощами и фрикадельками, хочу, чтобы хоть на первые пару дней было что-то съестное, а как потом, не знаю. Еще замариновала и запекла на обед бедрышки куриные. Мариновала в соусе-маринаде Teriyaki Kikkoman, в соевом соусе, в измельченном имбире, чесноке, остром красном перце и зелени кинзы. Очень вкусные получились. И салат был на обед наш семейный (еще родительский) с редькой. |
19 Апр 2021 11:17
|
Соня Эриксон
|
Доброго понедельника!
Мы цветём и пахнем ожидаем заморозки в ночь на среду ![]() завтракаем Тостами с вялеными помидорами ещё были Крекеры с семенами льна, у меня из цельнозерновой муки https://forum.say7.info/post6530052.html#6530052 и просто Отварная картошка с жареным луком Фунчоза на обед а это Алиска, мама Соника, малышка 6 лет, скоро окотится, по 2 раза в год это стала делать, но сынок её уже обогнал, но очень похож на мамочку ![]() пойду вас почитаю... |