Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2021 11:19
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||
дааа, у нас на неделе началась вакцинация Спутником в поликлиниках
Полёт нормальный? |
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2021 12:20
|
binbin
71 год Московская область |
09 Апр 2021 12:24
|
binbin
Да, всё нормально, только надоело дома сидеть. ![]() ![]() ![]() |
09 Апр 2021 13:26
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Хорошего дня всем! У нас опять солнечно и потеплело. Сегодня пока +8, завтра +13, а в воскресенье и еще пару дней +16 будет. Но все-таки весна, есть весна. И даже когда с утра падал снежок, потом опять выглядывало солнце, и от этого было не так тоскливо, как в ноябре и декабре. ![]() Соня Эриксон Натусь, ты заметила, что уже несколько последних страниц ты у нас открываешь! ![]() ![]() ![]()
Ты не права. При длительном запекании мясо получается нежнейшее и вкуснейшее, да и специи, травки делают его ароматным и вкусным, язык проглотишь. ![]() ![]()
Солнышко от нас практически не уходило, каждый день выглядывало из-за облаков. А сегодня с утра небо чистое, ни облачка. Встречайте потепление. ![]() ![]()
Спасибо. Посмотри рецепт салата Машеровский. Может на Пасху приготовишь?! Можно не только с маринованными грибами, но и с отварными и обжаренными.
А куда ты отдаешь? Есть кому? Я наверно писала, что у нас Красный крест берут вещи только после химчистки. Это накладно получается, смысла нет.
У Леночки ТЕН вкусные рецепты с цветной капустой выставлены.
Нет, там суп не из геркулеса, а из целого зерна овса.
Конечно Верес, это я ошиблась. ![]()
Красивое растение. Капризный?
Вчера только была у внучки и читала с телефона, пока она спала днем, что ковид снова активизировался, в Европе началась вторая волна и увеличилось количество смертей за все время эпидемии. Страшно. Еще и Мясников сказал, что прививка не защищает от заболевания, никакой гарантии не дает, просто тяжесть заболевания снижает. ![]()
Да, это очень красиво выглядит. А у Подснежника тоже зеленый крап на лепестках очень мило выглядит. ![]() ![]() ![]() и для сравнения белоцветник ![]()
На ту, из детства, похожа? ![]()
Класс! Так хочется в такой солнечный денек пробежаться по лесу, посмотреть на цветочки. Уже печеночница, наверно, во всю раскинула свой голубой ковер под пологом леса. Но внучка кашляет, сидим дома у меня сегодня.
Заинтриговала.
а да, я тоже люблю этот салат, сочный и вкусный. Просто заряд энергии и бодрости вливает, прямо физически ощущаю это, когда ем его. Витаминчики делают свое дело. ![]() ![]()
Обожаю такой супчик, только вместо пшена - яйцо, зелень и сметанку. ![]() Забыла угостить отнюдь не постным салатом. Узнали? |
10 Апр 2021 14:41
|
Helen Lemon
Москва |
Доброе утро. Сегодня настоящее весеннее, красота. Надо бы выйти пройтись, а то я со своей работой из дома уже похожа не бледную моль наверно. Ждём цветения первоцветов, на клумбах в городе (вдоль проспектов) уже видны клювики Тюльпанов. Мне вчера пришёл заказ с цветочками многолетними, два флокса и мак восточный в стаканчиках с землей, а один флокс и астры многолетние в пакетиках с торфом, как кусочки корневищ с росточками. Вот не знаю что с ними делать - высадить в горшочки с землей или убирать в холодильник до начала мая?рецепт щей из квашеной капусты с грибами простой, каждый его может ещё под себя подстроить, у нас в семье любят чтобы капуста была в щах мягкая, а некоторые любят чтобы хрустела. Грибы сушеные (тут сколько не жалко, если немного их - то горсточки будет достаточно) залить водой и варить минут 10 -15, не солить, потом в бульон порезать 2-3 картошины. Лук и морковь немного обжарить на растительном масле, капусту я не отжимаю, у меня она не сильно кислая и я мы любим с хорошей кислинкой щи, кладу на сковородку и минут 10-15 тушу с собственном соку, можно немного добавить воды или бульона, если сока мало. Потом капусту и запарку добавляю в грибному бульону, солю если необходимо, и ещё минут 15 томлю на маленьком огне, до желаемой мягкости капусты. У меня грибы порезаны тонкими пластинами, поэтому я их не замачиваю, они быстро и хорошо варятся. Эх жал. У меня капусты нет, а то бы сварила.
|
11 Апр 2021 22:31
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет! Весна все увереннее наполняет наши дни. Вчера было +16, а сегодня и в последующие дни +18. Муж вчера гулял с одной внучкой в лесу, а сегодня с другой. Я же вчера весь день провела на лоджии, пикировала свою рассаду. Вечером выползла никакая. ![]() Сегодня у меня готовка. На обед у нас сегодня блюдо грузинской кухни, вкуснейшее и ароматное Чашушули. Готова была язык проглотить, получилось замечательно. Выбрать бы время, я бы и рецепт выставила. А пока только так угощу. На ужин сделала салатик сочный и полезный мужу, если не захочет салат, приготовила басмати с овощами и телячья олбаска еще осталась. А вчера была телячья колбаска, на гарнир фузилли с грибами и пармезаном. и салатик весенний с рукколой, шпинатом, зеленью, черри и сыром с голубой плесенью Кастелло.
И я такие люблю, с кислинкой. |
12 Апр 2021 11:15
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
Принесла вам весну ![]() была очарована этими магнолиями ![]() а это на набережной, урюк, урюки уже повсюду цветут угощайтесь вкусный, ароматный и нарядный Апельсиново-кокосовый кекс, постный конечно же https://forum.say7.info/topic41803.html В той же гамме Плов с сухофруктами тоже вкусный и ароматный салатик тоже весенний был с молодой капустой, огурцом и редиской, огурец ещё не оч ![]() |
12 Апр 2021 11:21
|
Соня Эриксон
|
молодцы! а погода скоро наладится ![]()
стоит только захотеть! ![]() ![]()
будем искать! (с) ))) и пробовать
я привезла из санатория отросток, как некапризный, для офиса, он рос хорошо, но не цвел, выкидывал цветонос, набирал цвет и осыпался и вот только в апреле зацвел. Сочные листья, хорошо формируется, быстро растёт, цветоносы постоянно выкидывает, мне кажется, они ещё должны раскрыться до красной серединки
ну хоть так, хоть пожилым может полегче будет
ярко-аппетитно, как обычно, но не буду сильно рассматривать )) вот только выпечки не вижу ))) ![]() ![]() |
12 Апр 2021 11:43
|
Багира-Манго
Минск |
Это миндаль цветет? Уже прочитала ответ на свой вопрос, магнолия. |
12 Апр 2021 11:53
|
Соня Эриксон
|
это очень крупные цветы! просто на фоне 21 этажек наверное кажутся мелкими )) |
12 Апр 2021 19:26
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день всем! Что-то у нас сегодня затишье, только Наташа заглянула утром с угощением и порадовала цветущей весной.
Я когда-то в детстве в Грузии познакомилась с магнолией., но там другой сорт, цветущий на протяжении всего лета. Я была там в июле. Это была крупноцветковая магнолия, с огромными молочно-белыми восковыми цветами диаметром 25см и одуряющим ароматом. Эти деревья росли в курортном парке и выглядели невероятно волшебными, сказочными какими-то. А мы сегодня тоже погуляли с внучкой, пользуясь теплой погодой, и я принесла несколько фото пробуждения нашей природы. расцвели фиалки дикие каштаны скоро раскроют свои листочки и распустятся свечами цветов котики и вот-вот выпустит листочки сирень Еще хотела написать раньше, да все забывала. Если у кого-то есть близкие с именем Лариса, то знайте, что Лариса имеет только одни именины – 8 апреля, в честь мученицы Ларисы, жившей в IV веке. Я сама этого не знала, мне подсказали девочки с нашего сайта и я опять забыла про эту дату, а 8 апреля меня опять поздравили в одноклассниках. ![]() Остальные комменты позже, пошла внучкой заниматься. |
13 Апр 2021 0:42
|
binbin
![]()
Тоже в пятницу сделаю, что-то очень захотелось.
У нас тоже до +15, но ветер холодный.
Ну, ты герой! ![]()
![]() ![]() ![]()
Красота!!! ![]()
Несколько лет не делала. Когда-то очень любила. ![]()
У нас пока и намёка на листочки нет.
Лариса! С прошедшими именинами! ![]() ![]() ![]() Я тоже немного готовила. Форель запеченная с картофельными дольками Суп-пюре из брокколи Куриная печень с гречкой Картофельный суп Шницель из пекинской капусты На завтра потушила индейку с фасолью, на 2 дня хватит, в среду уже начну заниматься тортом... Вот с горячим пока окончательно не определилась, то ли шашлык заказать ( у нас около дома хорошее кафе с мангалом ), то ли запечь куриные голени. ![]() |
13 Апр 2021 9:20
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, доброе утро!!!
![]() Я с вами ![]() ![]() выпала из общения - переезжали мы ![]() |
13 Апр 2021 9:23
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
ой, какая весна у Ларисы и у Наташи
![]() у нас еще снега навалом и как обычно, все вкусно и разнообразно у вас, девочки ![]() |
13 Апр 2021 10:30
|
Соня Эриксон
|
Всем привет!
оооо! хорошее дело! масштабное! удачного обустройства теперь ![]()
всё так и есть, я как завороженная всё хожу и смотрю на них, просто другой зелени ещё нет ))
кажется у Наталья тоже 1 раз именины в сентябре, я тоже не помню свои именины ))
и я люблю рис в таком исполнении, но готовлю раз в год в пост ))
красной рыбы хочется ты сколько по времени запекаешь? я боюсь пересушить и поэтому минут 15 макс, а читаю рецепты запекают по 40 минут ![]()
печень тоже в планах после поста
обычно шашлык был у нас на майские праздники, а тут Пасха 2 мая у меня сегодня на обед Соевый гуляш с овощами и грибами(грибы, фасоль стручковая, перцы жёлтый и красный, цветная капуста) и соевым соусом |
13 Апр 2021 11:59
|
binbin
![]()
Таня, поздравляю! Серьёзное событие! ![]()
У Натальи именины 5 раз в году (11.01, 22.03, 31.03, 08.09, 14.09 ). Надо выбрать тот день, который первым следует за ДР.
Такие кусочки, как на фото, запекаю в фольге при 220* 15-20 минут.Если рыбу целиком, то, наверное действительно, не менее 40 минут. У нас сегодня с утра солнечно, птички распелись - весна!!! ![]() Вчера сомневалась, что на горячее готовить, а ночью ![]() ![]() ![]() Всем удачного дня! ![]() |
13 Апр 2021 12:23
|
Соня Эриксон
|
я удивилась и погуглила ![]() и вот, уточнение Натальи, Рождённые до 2002 года празднуют именины только 8 сентября. Канонизация произошла в новом веке, и рождённые после 2002 могут выбирать день именин ближе к дню рождения из имеющихся дат.
Ура! ![]()
там стейк такой примерно ![]() ![]()
это - беспроигрышный вариант! не уступающий шашлыку )) |
13 Апр 2021 12:43
|
binbin
Ну, рыбку можно вынуть и остальное допечь. Я, обычно. вместе с рыбой запекаю картофельные дольки по этому рецепту http://forum.say7.info/topic26707.html , как раз хватает 20 минут. |
13 Апр 2021 13:28
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Всем хорошего дня!
![]()
У нас сегодня ветер небольшой. Сейчас пойдем на прогулку с малышкой.
Герой поневоле. ![]() ![]()
Я когда-то в 80-ых, 90-ых часто готовила плов по-армянски, так он у нас назывался. Курица тушится с рисом, изюмом и курагой в сливочном масле. Дети мои очень любили такой плов.
Спасибо, Ирина. Получилось, что напросилась на поздравление, но я писала с одной целью, вдруг кому-то пригодится, есть в семье Ларисы, а именины не знаете. Вот я совсем недавно узнала, когда именины у меня и до сих пор забываю об этом, пока не напомнит кто-то. ![]()
В ![]()
Танечка, с новосельем тебя! Какая замечательная новость! ![]()
Рыба не мясо, столько времени ей не нужно, тем более стейки. Целиком, если это не гигантская рыбина, запекаю мин 30-40. Она действительно получается сочная.
![]() ![]() Я писала про рис с овощами и колбаску, а фото только теперь донесла. |
13 Апр 2021 13:37
|
Багира-Манго
Минск |
Можно приготовить до полуготовности сначала овощи, а потом к ним подложить рыбу и запекать уже вместе до готовности рыбы, а можно картошку подготовить по рецепту, как дает сноску Ира. У Ингуши тоже есть подобный рецепт, часто так делаем картошку на праздники в качестве гарнира. А вообще, я запекаю с брокколи морского окуня, но брокколи предварительно бланширую пару мин https://forum.say7.info/topic76470.html и еще посмотри рецепт запекания рыбы с овощами https://forum.say7.info/topic77003.html Вдруг пригодится рецепт или технология приготовления. |
13 Апр 2021 14:04
|
Соня Эриксон
|
это всё мне известно, хочу проще - положить вместе и запекать )) |
13 Апр 2021 17:28
|
binbin
13 Апр 2021 23:49
|
Helen Lemon
Москва |
Добрый вечер всем. На улице весна. Сегодня даже лето настоящее - температура 21 градус, температурный рекорд для 13 апреля за все время метеонаблюдений
|
14 Апр 2021 0:11
|
Helen Lemon
Москва |
Танюша, с переездом. Осень приятные хлопоты. Делись фотками новой квартиры, как вы там обустраиваетесь. Мы этим летом планируем ремонт, кухню будем менять. Теперь осталось найти консенсус в семье. У нас деревянная белорусская сейчас, вроде хочется что-то другое, а все равно склоняюсь к классике. Ну и опять буду страдать как впихнуть невпихуемое, кухня небольшая, очень хочу посудомоечную машину, но не знаю, найдётся ли для неё место. Вкусности такие принесли девочки, а на меня что-то лень напала. Сегодня макароны с сосисками. Вчера готовила гороховое пюре с жареным луком и куриные грудки. Прочитала роман Времена года Анны Борисовой ( это один из псевдонимов Акунина -Чхартишвили), Акунина я обычно стараюсь сразу читать, до его новой ипостаси вот только сейчас добралась, хотя книга уже лет 6 как вышла. Очень мне понравилась, есть над чем подумать - о быстротечности жизни, о добре и зле, о поступках, которые мы совершаем. Это не детектив, скорее воспоминания о пожилого человека о долгой жизни - разные периоды жизни как разные времена года. Ну и интересный взгляд на одну из нерешенных медицинских проблем - болезнь Альцгеймера, и в целом про проблему старения и поиск ключа к нестарению. Очень рекомендую, прочла за выходные с огромным удовольствием |
14 Апр 2021 10:39
|
Соня Эриксон
|
Доброе весеннее утро
![]() иду на работу по набережной ![]() ![]() Трижды делала Ленивый постный штрудель из лаваша с яблоками ![]() рулет обжарила на сковороде, мега-ленивая Наташа ![]()
спасибо за рекомендацию, интересно, если глаза не вылезут от компа, почитаю начала вчера Угрюм-реку смотреть, скучновато, даже 1 серию не досмотрела, хотя Пересильд люблю |