Кулич на закваске способом венского теста

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
АКСИНЬЯ писал(а):
Да, производство Италии.

Не видела у нас в городе unknown


А теперь мои вопросы:

Пишу здесь осознано, хотя вариант и на закваске, и я подразумеваю выпечку для себя на свежих дрожжах.

1) почему дрожжи «ходят» 8-10 часов и не "умирают", я раньше думала, что они
«отходят» 30-60 минут, и достаточно.

2) и почему опара без муки, смысл этого процесса не ясен мне, измучалась ища, нигде объяснения для себя ясного не найду.

3) а достаточно стоять такой опаре не 8-10, а 5-6 часов, что будет, хуже.

4) в др сайтах «Венское тесто» предусмотрено обминать 3-4 раза, а здесь все иначе.

Вот, например - Тесто «Венское»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8230.0

Я всегда боюсь, что тесто при нескольких обминках, упадет и все - больше не поднимется, и как найти ту золотую серединку.


5) отчего тесто куличей получается сухим ??? мне хочется определённой влажности.

6) через сколько часов Кулич убирать в бумагу на хранение, если у честь, что украшаю я всегда на др.день, так как устаю. Они остывают где-то за ~ 5-6 часов, т.е. раньше убирать нельзя, иначе выпечка опреет.

7) после выпечки через сколько минут вынимать куличи из банок.
Вроде надо постоять немного, а сколько???

Я сразу вынимала в этот раз, и у меня прилипли бока при смазанных растительным маслом боках (бумага была только на дне, но смазанная растит.маслом).

Вообще я ежегодно пеку в разных формах (то в алюминиевых кружках, кастрюльках, или в эмалированных, жестяных банок не хватает, выкидываю после вскрытия ананасов), и, соответственно, за год все забываю.

Посмотрела в своих записях, что не прилипнет при сливочном масле или маргарине (антипригарную смесь не рассматриваю, т.к. пеку редко).
А я поленилась его топить, понадеялась на растительное, но, правда, не обсыпала панировочными сухарями, не было их, поздно увидела в этом рецепте.

Раньше бока обкладывала бумагой, но в этот раз у меня все пошло не так unknown

Вот пока такие вопросы, заранее благодарю, и это не срочноRose

 
12 Май 2021 18:53

Страница 5 из 5