Кулич на закваске способом венского теста

АКСИНЬЯ



КИЕВ
t a s m i Татьяна, здравствуйте!
Муку "Манитоба" можно поискать в интернете.
Вопросы интересные, но многие для меня тоже не ясны. Надо многое прочитать разобраться. Пока я предлагаю зайти в болталку хлебопеков, там вначале темы есть много интересных и полезных ссылок по теме дрожжей и теста.
Возможно многое из их жизни станет понятнее.
https://forum.say7.info/topic71405.html

5.) Сухость сдобному тесту придают яичные белки и жир с тесте. Влажные получатся, если заваривать тесто, использовать только желтки. Такой рецепт например https://gotovim-doma.ru/recipe/886-kulich-na-zavarnom-teste
6.)Обычно куличи я пакую в п/э стрейч пленку. Заворачиваю до глазури. Покрываю глазурью когда они ещё теплые, а как глазурь не будет липкой (обычно на следующий день) тогда в пленку и пакую. Ещё как то упаковывала в бумагу для выпечки. Она недорогая, светло- коричневого цвета. Бумага воздух пропускает, куличи не опревают. В пленке так же. Лишняя влага уходит через верх кулича.
7.) Теперь я формы снизу и по окружности выстилаю бумагой для выпечки (белого цвета с силиконом). Бумага используется несколько раз, это удобно. Так я избавлена от страха, что прилипнет дно, или прорвутся бока.
Как только они стали светло коричневыми , а это значит испеклись уже, я их из духовки вытаскиваю и в формах укладываю на мягкую подстилку (большое махровое полотенце вчетверо и застелить чистым кухонным полотенцем). Через минут 5 легонько тяну за бумагу, и весь кулич выскальзывает. Кружок бумаги с дна снимаю, а с боков немного погодя. Надо поворачивать куличи, а то могут примятся бока. Ещё минут 10 и бумагу убираем. Потом приступаю к глазури.
t a s m i писал(а):
антипригарную смесь не рассматриваю, т.к. пеку редко

Эта смесь хранится очень долго в холодильнике, использовать ееможно не только для куличей, а приготовить даже совсем малую порцию.
На другие вопросы надо искать ответы. И они не могут быть краткими.

 
13 Май 2021 17:58

Страница 5 из 5