Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Тесто
1 пачка творога (250 гр)
1 стакан муки
2-3 яйца
1 ч.л. соды (если творог не кислый - можно меньше)
0,5 ч.л. соли
1-2 ст.л. схара. (можно и побольше для сластен)
Мука для подвалки теста
Замесить в миске тесто. Насыпать на стол немного муки еще и вымесить еще тесто. Сформовать шар и оставить отдыхать.
Тесто получается очень нежное. Без муки липнет.
Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
Начинка
2-3 некрупных помидора
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1-2 ст. л. тертого сыра
Соль и специи по вкусу
Масло для жарки
Нарезать мелко лук и помидоры. На крупной терке нашинковать морковку.
Обжарить в масле лук. Когда станет золотистым - добавить к нему морковь. Потушить вместе. Затем туда же добавить помидоры. Тушить до готовности.
Всыпать сыр и быстро перемешать. (Сыр должен расплавиться). Посолить и добавить специи по вкусу. Отцедить лишнюю жидкость. Дать начинке остыть.
Тесто разделить на равные кусочки . Пальцами размять в лепешки. Сделать пирожки с приготовленной начинкой.
Жарить на сковороде. Масла добавлять не много. Обжаривать с 2-х сторон.
Начинку, в принципе, можно делать любую: яблоки, щавель, зеленый лук, капусту, ягоды.
Приятного чаепития!
(Завтра добавлю фотки)