Быстрые пирожки с творожного теста с помидорной начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Сен 2009 11:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Тесто 1 пачка творога (250 гр) 1 стакан муки 2-3 яйца 1 ч.л. соды (если творог не кислый - можно меньше) 0,5 ч.л. соли 1-2 ст.л. схара. (можно и побольше для сластен) Мука для подвалки теста Замесить в миске тесто. Насыпать на стол немного муки еще и вымесить еще тесто. Сформовать шар и оставить отдыхать. Тесто получается очень нежное. Без муки липнет. Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Начинка 2-3 некрупных помидора 1 средняя луковица 1 средняя морковка 1-2 ст. л. тертого сыра Соль и специи по вкусу Масло для жарки Нарезать мелко лук и помидоры. На крупной терке нашинковать морковку. Обжарить в масле лук. Когда станет золотистым - добавить к нему морковь. Потушить вместе. Затем туда же добавить помидоры. Тушить до готовности. Всыпать сыр и быстро перемешать. (Сыр должен расплавиться). Посолить и добавить специи по вкусу. Отцедить лишнюю жидкость. Дать начинке остыть. Тесто разделить на равные кусочки . Пальцами размять в лепешки. Сделать пирожки с приготовленной начинкой. Жарить на сковороде. Масла добавлять не много. Обжаривать с 2-х сторон. Начинку, в принципе, можно делать любую: яблоки, щавель, зеленый лук, капусту, ягоды. Приятного чаепития! (Завтра добавлю фотки) |
||
03 Сен 2009 13:28
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
Очень интересный рецептик А начинка не жидкая получается
|
||
03 Сен 2009 13:31
|
Lana_nov
|
Нет. Но дать стечь ей все же надо. (Масло сок помидор... Зачем они нам.) |
||
03 Сен 2009 15:46
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Простите, Светлана, не поняла: пирожки печь или жарить? Или можно и так, и так? |
||
03 Сен 2009 15:57
|
Lana_nov
|
Конечно жарить. Но можно и испечь в духовке. Если написала не понятно - сейчас поправлю.
|
||
03 Сен 2009 16:51
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Спасибо, Светлана! Попробую испечь, начинка интересная.
|
||
03 Сен 2009 16:55
|
Lana_nov
|
На здоровье. Пробуй. Я сама не ожидала, что так вкусно получится. А начинку из помидор я видела у кого-то на форуме. Но конечно не запомнила. Так что идея чужая, а импровизация моя.
|
||
26 Июл 2015 1:41
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
26 Июл 2015 4:05
|
Lana_nov
|
Спасибо, что заглянула в рецепт. Я рада, что результат порадовало и вас.
|