ТЕН

Елена

Глазированный картофель — одно из главных национальных блюд датской кухни. Это достойный ответ американскому батату, который от природы сладкий. Поразительно, как всего одна столовая ложечка мёда может преобразить вкус корнеплода, который мы привыкли есть исключительно с солью. Но мало кто знает, что соль и сахар идеально сочетаются, и соленая карамель это доказывает. Данное блюдо из картофеля получается очень сытным. Вяленые томаты придают ему уникальный вкус, заменить их на свежие никак нельзя. Последний штрих — правильный подбор специй. Лучше всего подойдет орегано, майоран и тимьян.
Ингридиенты:
Вяленые помидоры 20 шт.
Картофель 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Лук 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Мёд 1 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Тимьян по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Картофель промойте и нарежьте на дольки.
Если у картофеля тонкая кожура, то лучше ее не очищать.
Выложите на противень, смажьте растительным маслом, посолите,
поперчите и отправьте запекаться на 30 минут при 180 градусах
до золотистой корочки.
Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте.
Обжарьте лук с чесноком и чили до мягкости на растительном масле.
Томаты нарежьте на полоски, чили мелко порубите.
Добавьте томаты и чили и обжаривайте 5 минут.
Добавьте картофель, тимьян и обжаривайте еще несколько минут
на большом огне.
Добавьте мёд и помешивайте, пока он не покроет все ингредиенты.
Приятного аппетита!
04 Июн 2021 12:28
Страница 1 из 1