Карамелизированный картофель

ТЕН

Елена



Фото

Глазированный картофель — одно из главных национальных блюд датской кухни. Это достойный ответ американскому батату, который от природы сладкий. Поразительно, как всего одна столовая ложечка мёда может преобразить вкус корнеплода, который мы привыкли есть исключительно с солью. Но мало кто знает, что соль и сахар идеально сочетаются, и соленая карамель это доказывает. Данное блюдо из картофеля получается очень сытным. Вяленые томаты придают ему уникальный вкус, заменить их на свежие никак нельзя. Последний штрих — правильный подбор специй. Лучше всего подойдет орегано, майоран и тимьян.
Фото

Ингридиенты:
Вяленые помидоры 20 шт.
Картофель 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Лук 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Мёд 1 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Тимьян по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Фото

Картофель промойте и нарежьте на дольки.
Если у картофеля тонкая кожура, то лучше ее не очищать.
Выложите на противень, смажьте растительным маслом, посолите,
поперчите и отправьте запекаться на 30 минут при 180 градусах
до золотистой корочки.
Фото

Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте.
Фото

Обжарьте лук с чесноком и чили до мягкости на растительном масле.
Томаты нарежьте на полоски, чили мелко порубите.
Добавьте томаты и чили и обжаривайте 5 минут.
Фото

Добавьте картофель, тимьян и обжаривайте еще несколько минут
на большом огне.
Фото

Добавьте мёд и помешивайте, пока он не покроет все ингредиенты.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
04 Июн 2021 12:28

Страница 1 из 1