Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Мини-багеты с жареным луком
Источник: Поваренок.ру
Вкуснейшие багеты с хрустящей корочкой и нежным мякишем, с ароматом жареного лука, кислинкой ржаной муки и солода.
Их обязательно нужно попробовать!
вода теплая - 200 мл
мука пшеничная - 300 г
мука ржаная - 70 г
отруби - 20 г (не использовала)
солод ржаной ферментированный - 1 ст.л
соль - 1 ч.л
сахар - 1 ч.л
дрожжи сухие - 1 ч.л
лук репчатый - 1 шт.
масло растит. - 3 ст.л
Если исключить отруби, то к-во пшеничной муки нужно увеличить на это же к-во, т.е. на 20 г
Крупную луковицу мелко нарезать и обжарить в 3 ст.л растит.масла до золотистого цвета. Остудить.
Муку просеять.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Тесто получается плотным, но воду добавлять не нужно!
Выложить тесто в миску, смазанную растит.маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 50-60 мин.
Мне тесто приготовила хлебопечка. В ведерко налила воду, всыпала муку, сверху выложила дрожжи, соль, сахар, солод и жаренный лук.
Ни муку, ни воду не добавляла.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность. Обмять и разделить на 4 равные части. Подкатать в шары и накрыть пленкой на 15 мин.
Вес теста - 720 г
Каждая часть - по 180 г
Каждый шар раскатать в круг (у меня в прямоугольник) толщ. 1 см. Перевернуть на другую сторону и еще раз немного раскатать.
Свернуть рулетом, тщательно придавливая тесто при каждом витке.
Тщательно защипать край и немного прокатать.
Выложить сформированные багеты в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Прикрыть пленкой и поставить в теплое место на 25-30 мин.
Подошедшие багеты слегка присыпать мукой и сделать продольные надрезы.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 мин.
Готовые багеты остудить на решетке
А т.к. багет не режут, а ломают, вот так он выглядит в разломе