Пирожное «Рецептов с творогом много не бывает»)))

Tasmit

Tasmit

25 лет

Фото

На ваш суд представляю творожное пирожное-пирог-торт))))
а проще песочное тесто с творожной начинкой(черника добавленная мной была экспромтом, которая по счастливой случайности оказалась в морозилке)))) + на маленькую форму я брала ПОЛОВИНУ порции

ВООБЩЕ РЕЦЕПТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ЛЕНТЯЕК, ТО ЕСТЬ ДЛЯ МЕНЯ)))))
ну и непосредственно сам рецепт:
повторюсь- в оригинальный рецепт черника не идёт

тесто:
- 3 стакана муки
- 250 гр маргарина(пачка)
- 2 ч.ложки разрыхлителя или 1 чюложка негашёной соды
-0,5 стакана сахара
Все рубиться ножом, а проще в комбайне, в мелкую крошку,ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОДНОРОДНЫМ КОМКОМ!!!
начинка:
-600 гр творога (2 пачки творожной массы "в кишке", она по консистенции довольно жидкая, можно и с изюмом)
-5 яиц
-200 грамм сметаны
-0,5 стакана сахара
Просто всё смешать, ну можно взбить яйца...но не обязательно)))

-на противень выложить бумагу для выпечки(я делала в форме, которую ничем не выстилала и не смазывала- на свой страх и риск=холодный снимается замечательно)
-далее высыпаем 1,5 части теста
-выливаем, именно, она у нас жидкая,начинку
-высыпаем 0,5 (те оставшееся) тесто
-выпекать в разогретой духовке (250 градусов-я делала на допотопном газе, поэтому сколько градусов было у меня толком и не знаю), минут 25(опять ремарка- времени у меня пошло чуть больше)

итак, на счет черники- по моему мнению можно было положить и поменьше- тк черника дает влажность нижнему слою теста- и это на любителя))))
Приятного чаепития!!!
Фото

 
03 Сен 2009 13:53

Страница 1 из 1