Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
2,5 кг помидоров красных или 0,8-1 кг томатной пасты
0,5-0,75 кг моркови
1 кг стручковой фасоли
1 кг сладкого перца
1 головка чеснока
1 (по желанию больше) острый перчик
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2ст.л. с горкой соли
50-75 мл уксуса 9%
Выход: около 4 л
Помидоры пропустить через мясорубку или развести пасту до общего объема 2л. Острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с томатной массой. Добавить соль, сахар, растительное масло, поставить на огонь и проварить после закипания минут 5-7
Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить в томатную массу. Варить 10 минут
Фасоль порезать достаточно крупно( на 2-3 части).Добавить в салат и варить 20 минут
Затем в салат выложить перец, нарезанный полосками, варить еще 15 минут
В самом конце влить уксус , проварить все 5 мин и разложить салат по стерильным прогретым банкам, укутать в одеяло до полного остывания.
а зимой так приятно открыть баночку лечо