Лечо-салат со стручковой (туршевой) фасолью

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото


2,5 кг помидоров красных или 0,8-1 кг томатной пасты
0,5-0,75 кг моркови
1 кг стручковой фасоли
1 кг сладкого перца
1 головка чеснока
1 (по желанию больше) острый перчик

1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2ст.л. с горкой соли
50-75 мл уксуса 9%
Выход: около 4 л

Помидоры пропустить через мясорубку или развести пасту до общего объема 2л. Острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с томатной массой. Добавить соль, сахар, растительное масло, поставить на огонь и проварить после закипания минут 5-7
Фото

Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить в томатную массу. Варить 10 минут
Фото

Фото

Фасоль порезать достаточно крупно( на 2-3 части).Добавить в салат и варить 20 минут
Фото

Фото

Затем в салат выложить перец, нарезанный полосками, варить еще 15 минут
Фото

Фото

В самом конце влить уксус , проварить все 5 мин и разложить салат по стерильным прогретым банкам, укутать в одеяло до полного остывания.
Фото

Фото


а зимой так приятно открыть баночку лечо girl_in_love girl_in_love
Фото

 
03 Сен 2009 14:23

Страница 1 из 3