ТЕН
Елена
Приготовленные в духовке ребрышки в ароматном бульоне, получаются очень мягкие и нежные , мясо почти отваливается от кости. Закончив приготовление ребрышек путем покрытия их двойным слоем соуса для барбекю и запекания до карамелизации, получите аппетитный и сногсшибательный результат.
Ингридиенты для ребрышек:
свинные ребра 2 кг
куриный бульон 700 мл
белое вино 120 мл
чеснок 4 зубчика
черный перец горошком 1 ст.л.
тимьян 3 веточки
кумин 1 ст.л.
лук шаллот 1 большой
соль 2 ч.л.
порошок чеснока 1 ст.л.
соус барбекю 120 мл
порошок паприки 1 ст.л.
Ингридиенты для гарнира:
молодая морковь 6-7 шт
кабачок 2 шт
1 ст.л. оливкового масла
сливочное масло 40-50 гр
соль 2 ч.л.
черный перец 1/4 ч.л.
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Положите подготовленные ребра в форму для запекания
Сверху залейте куриным бульоном и белым вином
Разбросайте перец горошком, тимьян, кумин, чеснок,
лук-шаллот и посолите.
Форму с ребрами хорошенько закройте фольгой
и отправьте в духовку на 1-1,5 часа
Смешайте соус барбекю с порошком чеснока и паприкой.
Достаньте форму с ребрами из духовки
Духовку поставьте на 250 градусов Цельсия
Вытащите ребра на решетку и смажьте полученным соусом,
с одной стороны
и с другой.
Верните ребра в духовку на 5 минут, затем достаньте и опять
смажьте соусом и запекайте еще 5 -10 минут до карамелизации.
В кипящую воду положите морковь, когда она будет почти готова,
добавьте порезанные кабачки. Варите до небольшой мягкости.
Слейте воду, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.
Подавайте вместе с запеченными ребрышками.
Приятного аппетита!
11 Июн 2021 0:15
Страница 1 из 1