«Чёрная икра для бедняков», или тапенад

Мужик



МОСКВА
Этот рецепт очень интересный. Обязательно попробую, но только с блинами. Вообще рецепты т.н. "фальшивых" блюд пользуются большим спросом в Интернете. Сам пробовал делать икру из манной крупы, селедки и рыбного отвара. Получается намного вкуснее, чем "натуральная" икра мойвы - ту что продают в супермаркетах в маленьких баночках. От себя хочу добавить, что в такие блюда не обязательно добавлять анчоусы. Можно использовать обычную кильку или селёдку, но подлив немного таиландского или вьетнамского анчоусного соуса. Они достаточно дешёвые и продаются во многих местах. Анчоусы - дорогое удовольствие. Однажды ради интереса купил в Ашане подобие чёрной икры, наверное из желатина. Есть невозможно. Но, после добавления в эту шарикообразную субстанцию анчоусной жидкости , у продукта появился более или менее приличный вкус. wacko1

 
03 Сен 2009 15:53

Страница 2 из 3