«Чёрная икра для бедняков», или тапенад
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2008 22:13
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||||
А черную икру теперь только у дяденьки и можно будет купить, только надо ли за такие деньги. Производство ее Путин приостановил до 2010года, а та что продается еще либо из запасов последняя, либо браконьерская, либо подделка.
Так что лучше будем лакомиться тапенадом. Спасибо, Люси, за рецептик. |
||||||||
23 Ноя 2008 13:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Думаю, что не надо. Тем более, что "дяденька" неизвесто, что туда может намешать, так что, рисковать своим здоровьем за свои же, причём немалые денежки, не стоит!
На здоровье! Надеюсь, что понравится! |
||||||||
04 Дек 2008 10:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Люси, огромное спасибо за рецепт! Очень понравился! Вкусно! Я бы сама не додумалась так смешать продукты. Готовится быстро, а какой эффект, у меня народ домашний даже не понял из чего это сделано, но съели все подчистую Спасибо!
|
||||||||
04 Дек 2008 19:01
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
Люси
а чем рыбку хамсу можно заменить? килькой можно или только анчоусами? я даже и незнаю где их искать. хочу приготовить, а найти не могу, ни каперсов, ни хамсы |
||||||||
05 Дек 2008 12:35
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
хамсу нашла и вчера уже сразу купила , чтобы потом не потерять, а какперсов нигде нет, можно их заменить мариноваными огурчиками?
|
||||||||
05 Дек 2008 17:37
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
все-таки мой муж настоящий мужчина , нашел он эти каперсы , на оптовом рынке, дорогие, баночка нетто 45гр, основной компонент, т.е. сами каперсы 30гр, а стоит 90 руб , сегодня обязательно сделаю , надеюсь что "черная икорка" оправдает затраченные на нее силы поиска продуктов и деньги.
|
||||||||
06 Дек 2008 20:47
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
08 Дек 2008 21:53
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Девочки,никаких анчоусов не нужно.Хамса рулит Действительно есть в Магнолии в ведерках,где-то 90руб.с копейками.
Я сделала все по рецепту Люси. Каперсы еще остались в банке.Дня через два еще сделаю.Уж очень мне понравилось Сегодня такой колючий снег у нас шел,но я все равно намылилась за каперсами Уж очень хотелось сделать Люси |
||||||||
08 Дек 2008 21:58
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Кристина,каперсы в Магнолии 142г стоят около 55руб. Они действительно на любителя. Но и маслины с оливками тоже не каждый ест. А у вас так много вышло,судя по фотографии. Я делала строго по рецепту и у меня вышло меньше,чем у вас.
|
||||||||
12 Дек 2008 12:46
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
у нас такого магазина я не видела теперь буду знать
вышло немного, как раз как надо, все делала по рецепту, эта мисочка небольшая, туда влазиет грамм 450, а она неполная, значит еще меньше и ложка стоит чайная, просто крупным планом снимала Libelle а ты с чем ее ела? мы с черным хлебом, просто наверняка есть еще много с чем ее можно кушать, но я недодумалась |
||||||||
12 Дек 2008 23:58
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Кристина,мы ели с белым.В первый день я съела в охотку 6 бутербродов и мне было потом плохо Вкус каперсов все время во рту стоял.
Больше не знаю,с чем есть можно. Я мазала на хлеб и ела с супом.По-пролетарски Я думаю,что это все-таки деликатес. Мне понравилось. Случая пустить это дело под водочку к сожалению не было. |
||||||||
18 Дек 2008 13:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Irina Divers
Libelle Kristina-66 Libelle На здоровье, девочки! |
||||||||
18 Дек 2008 13:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Хамса и анчоусы - один и тот же вид рыбки, только посол несколько отличается - какой-то есть специальный анчоусный. Мне доводилось емть и то, и дргое - особой азницы не заметила, разве что анчоусные "тела" несколько плотнее. Но для тапенада, по-моему, существенной роли это не играет - всё равно их приходится размолачивать в пюре! |
||||||||
18 Дек 2008 13:57
|
Аська
|
|||||||
Люси! Ты - Мастер с большой буквы. Что бы мы без тебя делали, а? Да если бы не ты - я бы в жизни на такое чудо не отважилась. А так... Одним словом, сегодня же отправляюсь на поиски хамсы. И я ее найду!
|
||||||||
18 Дек 2008 13:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
А я покупаю каперсы здесь: http://www.utkonos.ru/search.php?q=%EA%E0%EF%E5%F0%F1%FB&CID=&t=0 Жаль только, что хамса там "не ловится"... |
||||||||
17 Мар 2009 2:18
|
Аська
|
|||||||
17 Мар 2009 19:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Асенька, я рада, что тапенадик пригодился
Большое спасибо - от такого аппетитного блинчика я отказать не в силах |
||||||||
29 Авг 2009 14:25
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||||||
Ах ! Вкуснятина ! Уже хочу !! Уверена, что мне понравится !
При случае обязательно сделаю к блинам! |
||||||||
03 Сен 2009 15:53
|
Мужик
МОСКВА |
|||||||
Этот рецепт очень интересный. Обязательно попробую, но только с блинами. Вообще рецепты т.н. "фальшивых" блюд пользуются большим спросом в Интернете. Сам пробовал делать икру из манной крупы, селедки и рыбного отвара. Получается намного вкуснее, чем "натуральная" икра мойвы - ту что продают в супермаркетах в маленьких баночках. От себя хочу добавить, что в такие блюда не обязательно добавлять анчоусы. Можно использовать обычную кильку или селёдку, но подлив немного таиландского или вьетнамского анчоусного соуса. Они достаточно дешёвые и продаются во многих местах. Анчоусы - дорогое удовольствие. Однажды ради интереса купил в Ашане подобие чёрной икры, наверное из желатина. Есть невозможно. Но, после добавления в эту шарикообразную субстанцию анчоусной жидкости , у продукта появился более или менее приличный вкус.
|
||||||||
05 Сен 2009 12:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Спасибо!
Конечно, любые варианты имеют право на существование Я вот тоже не анчоусы положила, а обычную, родную хамсу. кстати, перепробовала варианты с килькой и селёдкой - и, всё же, решила отдать предпочтение хамсе. Это - на мой вкус.
Это точно! Тааакая ерунда, вообще ничего общего с икрой не имеет, разве что только "интерфейс" похожий Кстати, неплохой "тапенадик" получается из печени трески, но это - совсем другая история... А прочитать её можно здесь: http://forum.say7.info/topic13198.html |
||||||||
30 Сен 2009 4:32
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||
Люси! Огромное человеческое спасибо за рецепт Страдал... и продолжаю страдать по паюсной икре! Ведь она в 60-х в гастрономах (тогда и слова "супермаркет"-то не было) лежала рядом с селедкой в эмалированных корытцах и никто ее не брал... И вот мы (они) бравой поступью вступили в свободный рынок И паюсная икра пропала навовсе... Долго меня мучила эта проблема: черная есть... А паюсная где? "И спала пелена с глаз моих"..., когда я узнал технологию приготовления так любимой тобой и мной икорки. Дело в том, что засаливали ее в ястыках, потом малька просушивали, очищали от пленки и ДАВИЛИ в чанах, чтобы икринки приобрели особый вкус, смешиваясь со свежими. Думаю, всем понятно? Чтобы сделать баночку паюсной, надо 1,5-2 баночки простой! Вот она и исчезла - не выгодно ее производить! А про "троишную" икру мне еще бабуля рассказывала, но это уже мифы царской России
|
||||||||
03 Окт 2009 11:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Skiph22
Спасибо за отзыв
Да что там в гастрономах! В нашем маленьком придомовом магазинчике такие корытца стояли... пейзаж - почти по Стендалю - красноеи чёрное... а в середине - паюсная...
Да мы (они) куда бы не вступали, всё равно получается, что вступили в ...о!
Насколько мне помнится, паюсная икра почему-то стоила немного дешевле, чем обычная
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе... " |
||||||||
11 Июл 2011 16:21
|
eva-maria
Мария 78 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Рецепт замечательный!!!Спасибо,забираю!
|
||||||||
20 Июл 2011 19:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
eva-maria
На здоровье Привет любимому Питеру |
||||||||
06 Окт 2011 21:35
|
kara_kedi
inna 36 лет Istanbul |
|||||||
очень понравился ваш рецептик) да все есть в холодильнике вот только капервов нету( не могу их здесь найти а может вообще нет в продажи здесь(
а возможно их заменить? |