| Мужик писал(а): | 
| Этот рецепт очень интересный | 
Спасибо! 
 
 
| Мужик писал(а): | 
| От себя хочу добавить, что в такие блюда не обязательно добавлять анчоусы. Можно использовать обычную кильку или селёдку, но подлив немного таиландского или вьетнамского анчоусного соуса. | 
Конечно, любые варианты имеют право на существование 

 Я вот тоже не анчоусы положила, а обычную, родную хамсу.  кстати, перепробовала варианты с килькой и селёдкой - и, всё же, решила отдать предпочтение хамсе. Это - на мой вкус.
| Мужик писал(а): | 
| Однажды ради интереса купил в Ашане подобие чёрной икры, наверное из желатина. Есть невозможно | 
Это точно! Тааакая ерунда, вообще ничего общего с икрой не имеет, разве что только "интерфейс" похожий 
 
 
Кстати, неплохой "тапенадик" получается из печени трески, но это - совсем другая история... А прочитать её можно здесь:
http://forum.say7.info/topic13198.html