Skiph22
Сергей
73 года
Москва
Люси! Огромное человеческое спасибо за рецепт
Страдал... и продолжаю страдать по паюсной икре! Ведь она в 60-х в гастрономах (тогда и слова "супермаркет"-то не было) лежала рядом с селедкой в эмалированных корытцах и никто ее не брал... И вот мы (они) бравой поступью вступили в свободный рынок
И паюсная икра пропала навовсе... Долго меня мучила эта проблема: черная есть... А паюсная где? "И спала пелена с глаз моих"..., когда я узнал технологию приготовления так любимой тобой и мной икорки. Дело в том, что засаливали ее в ястыках, потом малька просушивали, очищали от пленки и ДАВИЛИ в чанах, чтобы икринки приобрели особый вкус, смешиваясь со свежими. Думаю, всем понятно? Чтобы сделать баночку паюсной, надо 1,5-2 баночки простой! Вот она и исчезла - не выгодно ее производить! А про "троишную" икру мне еще бабуля рассказывала, но это уже мифы царской России