Zuli
Zuli
51 год
Уфа
Здравствуйте
Галина, я не особо люблю писать комментарии, но ради этого варенья зашла на форум
Тоже в этом году познакомилась с этим чудесным вареньем
Угостили баночкой, к шишкам были добавлены орехи миндаль, фундук и грецкий. Варенье было густым как мед.
Не терпелось скорее тоже сварить это чудо.
В начале июня поехали с мужем в сосновый бор и набрали 8 кг шишичек
Первую партию сварила тоже как Вы, но очень хотелось добиться при варке варенья густоты и поэтому отвар (без шишек) с сахаром варила около 2 часов до тягучести. Цвет стал прям янтарным. Затем добавила шишки, немного лимонной кислоты (для сохранения цвета) и проварила 40 минут. Были только грецкие орехи, я их прокалила в духовке, отшелушила и тоже добавила в варенье. Проварила все вместе 10 минут и закатала по банкам. Варенье просто обалденное, густое, невозможно оторваться.
Извините, что я вставила тут свои пять копеек