Алусик-мамусик
Алла
57 лет
Эстония ,Таллинн
Девочки ,рецепт взят из журнала школа гостронома,смотриться на столе очень эффектно
.здесь такого рецепта я не нашла,а если есть напишите пожалуйсто я тогда удалю свой.Фото готового блюда тоже из журнала,а вот и моя заготовочка
(украшала блюдо перед подачей на стол,но увы батарейки сели и сфоткать готовое блюдо не смогла)На фотке правда не очень хорошо видно ,но очень красивые лепесточки получаются у этого цветочка
Итак приступим
кстати: Когда-то КАРПАЧЧО готовили только из тонких пластин сырой говядины.В современной кулинарии появилось рыбное и вегетарианское карпаччо
Время приготовления 30 мин
порций 4
1 порция 187,6 ккал
что нужно
500г спелых помидор
2 ст л оливкового масла
40г пармезана
лимонный сок
1 красная луковица
100 г маслин без косточек
соль.перец по вкусу
1)помидоры вымыть.сделать сверху неглубокий крестообразный надрез иопустить на 1 мин. в кипящую воду.после чего снять с них кожицу
2)Разрезать плоды на 4 части,аккуратно вынуть из них семена.
3)-Подготовленные помидоры положить между листами смазанного оливковым маслом пергамента,сверху поставить пресс.Через 20 минут выложить помидоры на блюдо,сбрызнуть соком лимона,посолить ,поперчить.Сверху уложить тонкие кольца лука и кружочки маслин.посыпать тертым пармезаном и полить оливковым маслом.
и можно подавать на стол
Может кому нибудь понравиться этот рецепт