олина
лена
Легкий супчик в итальянском стиле (в некоторых блогах пишут о том, что в Италии очень любят собирать травы и знают их очень много разных видов - вот у кого хорошо бы поучиться!!!)
Это легкий приятный супчик, который можно подстроить под имеющиеся продукты и зелень (возможен вариант с петрушкой)
Ингредиенты:
лук
Сладкий перец
Цуккини (можно кабачок)
Морковь
Спаржа (любая)
Чеснок (по желанию)
Оливковое масло
Лимонный сок ( или винный уксус) по желанию, несколько капель
Зелень**
Приготовление
В кипящую подсоленную воду положить подготовленные овощи и спаржу, нарезанную брусочками, но верхушечки пока не добавлять.
Отваривать овощи 10 минут.
Положить вехушечки спаржи, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Выключить нагрев и добавить выдавленный чеснок, настоять немного, добавить немного оливкового масла и сбрызнуть лимонным соком.
* зелень добавляется в зависимости от вида или в самом конце или в процессе варки, в зависимости от того, наколько требуется термическая обработка для того, чтобы она размягчилась.
**Виды зелени
Петрушка (добавляется после окончания отваривания, перед настаиванием)
Так же могут быть любые виды ботвы: мангольд, свекольная, морковной немного, редисочная, листочки цветной капусты, можно добавить шпинат или щавель, кейл.
Из дикорастущих трав по вкусу и желанию хорошо подходят в суп травы с нейтральным вкусом:
подорожник (пока молодой добавляется вместе с верхушечками спаржи, а позже его надо добавлять вместе с овощами),
листочки
клевера (без стебельков)(клевер, люцерна по мнению профессора Столешникова очень полезны человеку)...
чесночница (это нежная травка, ее добавлять в самом конце, когда уже выключен нагрев).
Козлобородник...
Можно добавить любые дикорастущие травы или любимые травы по вкусу...