Суп со спаржей (плюс вариант с дикорастущими травами)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июл 2021 7:05
|
олина
|
|
Легкий супчик в итальянском стиле (в некоторых блогах пишут о том, что в Италии очень любят собирать травы и знают их очень много разных видов - вот у кого хорошо бы поучиться!!!) Это легкий приятный супчик, который можно подстроить под имеющиеся продукты и зелень (возможен вариант с петрушкой) Ингредиенты: лук Сладкий перец Цуккини (можно кабачок) Морковь Спаржа (любая) Чеснок (по желанию) Оливковое масло Лимонный сок ( или винный уксус) по желанию, несколько капель Зелень** Приготовление В кипящую подсоленную воду положить подготовленные овощи и спаржу, нарезанную брусочками, но верхушечки пока не добавлять. Отваривать овощи 10 минут. Положить вехушечки спаржи, довести до кипения и варить 5-7 минут. Выключить нагрев и добавить выдавленный чеснок, настоять немного, добавить немного оливкового масла и сбрызнуть лимонным соком. * зелень добавляется в зависимости от вида или в самом конце или в процессе варки, в зависимости от того, наколько требуется термическая обработка для того, чтобы она размягчилась. **Виды зелени Петрушка (добавляется после окончания отваривания, перед настаиванием) Так же могут быть любые виды ботвы: мангольд, свекольная, морковной немного, редисочная, листочки цветной капусты, можно добавить шпинат или щавель, кейл. Из дикорастущих трав по вкусу и желанию хорошо подходят в суп травы с нейтральным вкусом: подорожник (пока молодой добавляется вместе с верхушечками спаржи, а позже его надо добавлять вместе с овощами), листочки клевера (без стебельков)(клевер, люцерна по мнению профессора Столешникова очень полезны человеку)... чесночница (это нежная травка, ее добавлять в самом конце, когда уже выключен нагрев). Козлобородник... Можно добавить любые дикорастущие травы или любимые травы по вкусу... |
||
04 Июл 2021 14:17
|
photo2011
|
|
Обязательно сегодня и приготовлю
|
||
06 Июл 2021 7:49
|
олина
|
|
Я готовлю его каждый день этим летом и не надоедает ... очень нежно себя спаржа проявляет именно отварной в таком супе, мне больше всего нравится так...
отлично! Новое блюдо из спажи!! Почитай https://dimafinic.jimdo.com/spargel/ наверное ты все знаешь и даже больше? |
||
27 Июн 2022 22:18
|
photo2011
|
|
отличный витаминный вариант!!! Пора запасаться здоровьем |