Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Творожные оладьи, как пончики
Источник: Yasemin Gotovit
кефир - 100 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л
творог - 180 г
ванильный сахар - 1 ч.л
сода - 1 ч.л без горки
мука - 150 г
соль - щепотка
В миску разбить яйца. Добавить ванильный сахар, сахар, соль.
Размешать венчиком.
Влить кефир, добавить соду. Размешать венчиком.
Добавить творог, размешать венчиком.
Добавить просеянную муку и размешать лопаткой.
Тесто не жидкое и не густое - немного тяжело спадает с лопатки.
Выложить тесто в кулинарный кулек, обрезать кончик кулька.
Разогреть сковороду с растит.маслом.
Из кулька выдавливать тесто. Хвостики на тесте пригладить ложкой.
Огонь уменьшить до среднего. Накрыть сковороду крышкой и обжарить оладьи с одной стороны.
При обжаривании второй стороны крышкой не накрывать.