Творожные оладьи, как пончики

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Творожные оладьи, как пончики

Фото


Источник: Yasemin Gotovit

кефир - 100 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л
творог - 180 г
ванильный сахар - 1 ч.л
сода - 1 ч.л без горки
мука - 150 г
соль - щепотка

В миску разбить яйца. Добавить ванильный сахар, сахар, соль.
Размешать венчиком.
Влить кефир, добавить соду. Размешать венчиком.
Добавить творог, размешать венчиком.
Добавить просеянную муку и размешать лопаткой.

Тесто не жидкое и не густое - немного тяжело спадает с лопатки.

Выложить тесто в кулинарный кулек, обрезать кончик кулька.

Разогреть сковороду с растит.маслом.
Из кулька выдавливать тесто. Хвостики на тесте пригладить ложкой.

Огонь уменьшить до среднего. Накрыть сковороду крышкой и обжарить оладьи с одной стороны.

При обжаривании второй стороны крышкой не накрывать.





 
11 Июл 2021 17:07

Страница 1 из 3