Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
Добрый день, форумчане!
Сравнительно недавно, воспользовавшись оригинальным рецептом певицы Насти Каменских я приготовила интересную итальянскую пасту.
Это настоящий летний, сочный вариант - с помидорами и мягким сыром!
Получилось очень вкусно!
К тому же готовится она очень просто и быстро!
Настеньке объявляю благодарность и говорю огромное спасибо!!!!!
Делюсь с вами её рецептом, друзья!
Готовьте с удовольствием!
Нам понадобится такой набор продуктов:
1. Итальянская паста - у Насти спагетти - 300-350 гр
Я же использовала и итальянские пеннони и свежую лапшу (в итальянском варианте - тальятелле, паппарделле).
Все варианты хорошИ!
2. Помидоры черри - 400 гр.;
3. Сыр фета (я также готовила вариант с мягким творожно-сливочным сыром
) - 200 гр.;
4. Чеснок - 1-2 зубчика;
5. Цедра лимона - 0,5-1 ч.л. (от своих предпочтений);
6. Оливковое масло - 1-2 ст.л.;
7. Специи, соль.
8. Я решила в это блюдо добавить немного свежего базилика и не прогадала!!!!
В ёмкость для запекания налить немного оливкового масла, положить помидоры черри, упаковку феты либо мягкого сыра, выдавить чеснок, потереть цедру, специи и чуток соли. Отправить томиться в духовку.
- вариант с сыром фета
- вариант с мягким сыром
Сыр использовала вот такой
Филадельфия подойдёт 100%-но!!!!
В это время отварить пасту (не переварить!!!!!!)
Из духовки достать запеченный сыр с томатами, выложить в форму отваренную пасту, перемешать.
Добавить по 4 мелко нарезанных листика зелёного и фиолетового базилика.
Выложить на тарелку. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
P.S. В этом блюде используйте только помидоры черри. Вариант с простыми мелкими тоже неплох, но кожица жестковата и я её убирала.
А с черри - всё идеально!!!!!