Итальянская паста с помидорами по рецепту Насти Каменских-NK

Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина
Добрый день, форумчане! friends
Фото

Фото

Сравнительно недавно, воспользовавшись оригинальным рецептом певицы Насти Каменских я приготовила интересную итальянскую пасту.
Фото

Это настоящий летний, сочный вариант - с помидорами и мягким сыром!
Получилось очень вкусно! nyam2
К тому же готовится она очень просто и быстро! good2
Настеньке объявляю благодарность и говорю огромное спасибо!!!!! friends
Делюсь с вами её рецептом, друзья! Smile Готовьте с удовольствием! Smile

Нам понадобится такой набор продуктов:
Фото

1. Итальянская паста - у Насти спагетти - 300-350 гр
Я же использовала и итальянские пеннони и свежую лапшу (в итальянском варианте - тальятелле, паппарделле). Wink Все варианты хорошИ! good2 nyam2
Фото

Фото

2. Помидоры черри - 400 гр.;
3. Сыр фета (я также готовила вариант с мягким творожно-сливочным сыром good ) - 200 гр.;
4. Чеснок - 1-2 зубчика;
5. Цедра лимона - 0,5-1 ч.л. (от своих предпочтений);
6. Оливковое масло - 1-2 ст.л.;
7. Специи, соль.
8. Я решила в это блюдо добавить немного свежего базилика и не прогадала!!!! nyam2 good2 nyam2

В ёмкость для запекания налить немного оливкового масла, положить помидоры черри, упаковку феты либо мягкого сыра, выдавить чеснок, потереть цедру, специи и чуток соли. Отправить томиться в духовку.
Фото
- вариант с сыром фета
Фото
- вариант с мягким сыром
Сыр использовала вот такой
Фото

Филадельфия подойдёт 100%-но!!!! good
В это время отварить пасту (не переварить!!!!!!)
Из духовки достать запеченный сыр с томатами, выложить в форму отваренную пасту, перемешать.
Фото

Фото

Фото

Добавить по 4 мелко нарезанных листика зелёного и фиолетового базилика.
Выложить на тарелку. Подавать горячим.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

P.S. В этом блюде используйте только помидоры черри. Вариант с простыми мелкими тоже неплох, но кожица жестковата и я её убирала. Wink А с черри - всё идеально!!!!! good2

 
15 Июл 2021 16:07

Страница 1 из 1