Soya

Зоя
Наташенька, я к тебе с очередным спасибо!
Какие же оладушки вкусные, нежные и воздушные.
Радуж писал(а): |
Наверное, необыкновенно вкусно с оладьями. Сама делала? или готовое уже покупала? Если сама - то как |
Очень вкусно.

Делала варенье сама. И т.к. я не люблю сильно сладкое, поэтому варила с небольшим количеством сахара и с добавлением агара. Делала два вида. Первый - чисто из ананасов. Ананасы измельчила блендером. На 1600 гр. добавила 400 гр. сахара, сок и цедру лимона.
А второй - взяла 1 кг ананасов и 1 манго, цедру апельсина, добавила 400 гр. сахара.
Варила около 30 минут. В оба варианта добавила предварительно разведенные в холодной воде две ст. ложки агара за 10 минут до конца варки.
Можно пюрировать в самом конце.
Если хочешь очень густое варенье, то нужно варить дольше или добавить дополнительно пару ложек агара, т.к. кислота ананаса влияет на желирующую способность. В идеале нужно было кусочки ананасов засыпать сахаром и оставить хотя бы на пару часов в холодильнике.