LeHo4Ka
Elena
59 лет
Германия
´´
У нас в этом году большой урожай яблок, я решила не варить варенье, так как в моей семье его не очень любят, хотелось чего-то новенького. Вообщем случайно увидела в одной книжке рецерт этого желе, с которым я и хочу с вами поделится.
Нам нужно:
1,2 кг яблок
750 гр.желированниго сахара (Gelierzucker)
Сок с 2 лимонов или пакетик лимонной кислоты
Важно: переспелые яблоки не использовать!!
Яблоки хорошо помыть, убрать сердцевину и порезать маленькими кусочками.
Порезанные яблоки положить в кастрюлю,залить водой так,чтобы вода только яблоки закрыла, кастрюлю закрыть крышкой и варить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими.
Яблочную массу пропустить через мелкое сито. Полученный сок смешать с сахаром и остудить.
Остывший яблочный сок с сахаром поставить варить на маленький огонь, сразу добавить лимоную кислоту.Варить нужно до тех пор, пока яблочная масса не загустеет. Образовавшуюся при варке пенку постоянно убираем. Готовое желе закатать в простерилизованные баночки.
Желе может хранится 1 год и более при комнатной температуре.