Яблочное желе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Сен 2009 23:04
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|
´´ У нас в этом году большой урожай яблок, я решила не варить варенье, так как в моей семье его не очень любят, хотелось чего-то новенького. Вообщем случайно увидела в одной книжке рецерт этого желе, с которым я и хочу с вами поделится.
Нам нужно: 1,2 кг яблок 750 гр.желированниго сахара (Gelierzucker) Сок с 2 лимонов или пакетик лимонной кислоты Важно: переспелые яблоки не использовать!! Яблоки хорошо помыть, убрать сердцевину и порезать маленькими кусочками. Порезанные яблоки положить в кастрюлю,залить водой так,чтобы вода только яблоки закрыла, кастрюлю закрыть крышкой и варить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. Яблочную массу пропустить через мелкое сито. Полученный сок смешать с сахаром и остудить. Остывший яблочный сок с сахаром поставить варить на маленький огонь, сразу добавить лимоную кислоту.Варить нужно до тех пор, пока яблочная масса не загустеет. Образовавшуюся при варке пенку постоянно убираем. Готовое желе закатать в простерилизованные баночки. Желе может хранится 1 год и более при комнатной температуре. |
||
03 Сен 2009 23:09
|
Santik
Германия |
|
LeHo4Ka,я почти так же делаю. Правда лимон не добавляю,т.к яблоки
зимний сорт и так кислые.Получается действительно вкусно! |
||
03 Сен 2009 23:37
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|
Согласна с тобой Людмила. Если сорт зимний, то можно кислоту и не добавлять. Желе действительно очень вкусное! Спасибо за оценку! |
||
07 Сен 2009 1:40
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|
Очень интересный и простой рецепт! А чем заменить желированный сахар? У нас я его в продаже не встречала. Мое семейство тоже не любит варенье, хотелось бы их удивить; и урожай сохранить!
|
||
08 Сен 2009 0:37
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|
Я думаю можно в обыкновенный сахар добавить пектин (мякоть) из яблок, получится то-же самое желе, только яблок израсходуется побольше.. Удачи тебе Светлана!!! |
||
09 Сен 2009 15:53
|
Е-ле-на
37 лет russia |
|
леночка расскажи пожалуйста про пектин попонянее я начинающий в кулинарии человек
|
||
10 Сен 2009 0:01
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|
Елена,вот что я нашла про пектин в интернете:" Пектин — желирующее вещество растительного происхождения, содержащееся в овощах, фруктах, корнеплодах. Его использование в кулинарии началось более 200 лет назад. В кондитерской промышленности и домашних условиях пектин используется для приготовления желе, мармелада, джемов. На данный момент в качестве сырья для производства пектина чаще всего используют яблоки, сахарную свеклу, корку цитрусовых, подсолнечник."
Есть в продаже специальные желирующие средства,содержащие пектин, в России насколько я знаю это "Квиттин", в Германии -"Gelierzucker". Если нет этого желирующего средства, можно использовать летние, не перезрелые сорта яблок. Наибольшее количество пектина в таких яблоках содержится под кожурой, поэтому кожура не срезается, а протирается через мелкое сито, шкурки отделятся и их можно будет выкинуть, а пектин из шкурок перейдет в массу. Но все это верно опять же для летних яблок.Зимние сорта можно использовать только с желирующим средством, т.к. в них содержится небольшое количество пектина и желе без этого средства не получится. Надеюсь понятно обьяснила. Удачи тебе! |
||
09 Июл 2018 0:34
|
Амритана
Одесса, Украина |
|