Яблочное желе

LeHo4Ka

Elena

60 лет
Германия
Елена,вот что я нашла про пектин в интернете:" Пектин — желирующее вещество растительного происхождения, содержащееся в овощах, фруктах, корнеплодах. Его использование в кулинарии началось более 200 лет назад. В кондитерской промышленности и домашних условиях пектин используется для приготовления желе, мармелада, джемов. На данный момент в качестве сырья для производства пектина чаще всего используют яблоки, сахарную свеклу, корку цитрусовых, подсолнечник."
Есть в продаже специальные желирующие средства,содержащие пектин, в России насколько я знаю это "Квиттин", в Германии -"Gelierzucker". Если нет этого желирующего средства, можно использовать летние, не перезрелые сорта яблок. Наибольшее количество пектина в таких яблоках содержится под кожурой, поэтому кожура не срезается, а протирается через мелкое сито,
шкурки отделятся и их можно будет выкинуть, а пектин из шкурок перейдет в массу.
Но все это верно опять же для летних яблок.Зимние сорта можно использовать только с желирующим средством, т.к. в них содержится небольшое количество пектина и желе без этого средства не получится.
Надеюсь понятно обьяснила. Удачи тебе!

 
10 Сен 2009 0:01

Страница 1 из 1