Компот-ассорти с черносливом и пряностями

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
Киношка
Танюш, спасибо!
Но я бы все равно тебя достала. Так захотелось необычного сливового компота.
Киношка писал(а):
обычно компот готовили в 10-15 литровых кастрюлях

Вот это размах! Я в трехлитровой, за день выпиваем.
Киношка писал(а):
Я люблю семена аниса добавлять и кардамон

Я так рада была, когда купила семена аниса. У бадана все-таки другой вкус.
Киношка писал(а):
вялила сливу на чердаке. Большие, металлические, подносы ( не знаю как по другому называются, такие с невысокими бортиками, в дырочку все) застилали хлопковой тканью, распределяли сливу (с косточкой) и сверху марлю в два слоя

Получается, что это привычный чернослив.

Танюш, но если нападешь на копченый (у него ярко выраженный запах, но не копчености, а чернослива), возьми на пробу. Он не на все годится, но на компот хорош и закуски мне с ним нравятся.

 
19 Июл 2021 1:10

Страница 1 из 1