Le poisson d'or
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Киношка
Танюш, спасибо!
Но я бы все равно тебя достала. Так захотелось необычного сливового компота.
Киношка писал(а): |
обычно компот готовили в 10-15 литровых кастрюлях |
Вот это размах! Я в трехлитровой, за день выпиваем.
Киношка писал(а): |
Я люблю семена аниса добавлять и кардамон |
Я так рада была, когда купила семена аниса. У бадана все-таки другой вкус.
Киношка писал(а): |
вялила сливу на чердаке. Большие, металлические, подносы ( не знаю как по другому называются, такие с невысокими бортиками, в дырочку все) застилали хлопковой тканью, распределяли сливу (с косточкой) и сверху марлю в два слоя |
Получается, что это привычный чернослив.
Танюш, но если нападешь на копченый (у него ярко выраженный запах, но не копчености, а чернослива), возьми на пробу. Он не на все годится, но на компот хорош и закуски мне с ним нравятся.