Борщ не получается малиновым. Что я делаю не так?

goi

Ольга

64 года
г. Москва
Варю бульон обычно на говяжьей грудинке или беру говяжий край. Варю долго, часа 1,5-2. Солю в конце. Мясо вынимаю, бульон процеживаю, чтобы не попались осколки костей. Добавляю картошку соломкой, потом немного капусты. Остывшее мясо режу кусочками и в кастрюлю. Делаю две зажарки. Отдельно лук, морковь и сладкий перец. Отдельно свёкла с томатом. Если летом, то с помидорами без шкурки. В свёклу добавляю ч.л. сахару и немножко лимонного сока. Картошка сварилась-добавляю обе зажарки, лаврушку, перец молотый, зелень и чеснок. Перед тем как выключить, кладу кусочек сливочного масла. Всё. Дать настояться минут 15 и наслаждаться.
PS свёклу лучше резать тонкой соломкой, но если некогда, то на тёрке для корейской моркови.
На даче варю на хорошей тушёнке, тоже вкусно.
Зелень только укроп и петрушка. Никакая другая на мой взгляд не подходит.
Если нет лимона, уксус допускаю, но несколько капель.
Борщ получается ярким и очень вкусным.

 
19 Июл 2021 5:39

Страница 2 из 2