Анастасия Анастасия
Настя и Игорь
49 лет
Москва
Ингредиенты:
Тушка кальмара
Маслины
Огурцы
Для заправки
Соевый соус
Чайная ложка меда
Немно соуса шрирачи
Оливковое масло
Кальмар очищаем (если замороженый, сначала размораживаем), заливаем кипятком, 3-5 минут, сливаем воду, ополаскиваем холодной водой, снова заливаем кипятком.
Повторяем 3 раза, этого обычно достаточно, кальмар становится мягким и нежным.
Кальмар остужаем, нарезаем. Огурец и маслины нарезаем, все смешиваем.
Смешиваем соевый соус, мед, оливковое масло, соус шрирачи, заправляем наш салат.
Сверху посыпаем кунжутом
Приятного аппетита.