Яблочный крем

binbin

Ирина

70 лет
Московская область
Фото

На днях делала яблочное суфле на основе готового яблочного пюре и у меня осталась половина баночки. Поискала рецепты и нашла на https://www.youtube.com/channel/UCOY4pRzm2uSvKAVl-5cvIBA рецепт яблочного крема, заварного, но без яиц. Попробовала и решила предложить вам ещё один вариант заварного крема.
Нам потребуется: яблочное пюре-150г ( у меня «Сады Придонья», там как раз 150г), сахар – 92г + 8г ванильного сахара, кукурузный крахмал –40г, молоко – 350мл, сливочное масло –250г, щепотка соли.
К яблочному пюре добавить сахар и ванильный сахар, щепотку соли, перемешать до растворения сахара. Добавить крахмал, перемешать без комочков. Молоко довести до кипения, добавить в молоко яблочную смесь, перемешать и варить до загустения. Переложить смесь в миску, накрыть «в контакт» и остудить. Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности и посветления. Добавляя частями крем, взбивать до однородности.
Фото

 
25 Июл 2021 16:00

Страница 1 из 1