Яблочный крем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июл 2021 16:00
|
binbin
70 лет Московская область |
|
На днях делала яблочное суфле на основе готового яблочного пюре и у меня осталась половина баночки. Поискала рецепты и нашла на https://www.youtube.com/channel/UCOY4pRzm2uSvKAVl-5cvIBA рецепт яблочного крема, заварного, но без яиц. Попробовала и решила предложить вам ещё один вариант заварного крема. Нам потребуется: яблочное пюре-150г ( у меня «Сады Придонья», там как раз 150г), сахар – 92г + 8г ванильного сахара, кукурузный крахмал –40г, молоко – 350мл, сливочное масло –250г, щепотка соли. К яблочному пюре добавить сахар и ванильный сахар, щепотку соли, перемешать до растворения сахара. Добавить крахмал, перемешать без комочков. Молоко довести до кипения, добавить в молоко яблочную смесь, перемешать и варить до загустения. Переложить смесь в миску, накрыть «в контакт» и остудить. Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности и посветления. Добавляя частями крем, взбивать до однородности. |
||
25 Июл 2021 19:24
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
binbin
Ириш, он как десерт идет? И насколько сладкий? |
||
25 Июл 2021 20:09
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Маша, мне сахара было достаточно, но можно регулировать под себя. Идёт и как десерт и для украшения тортов. Практически это обычный заварной крем, только без яиц. Ещё есть вариант, где не пюре яблочное, а яблоко натертое на крупной тёрке. Не пробовала, но думаю, что в этом варианте больше будет на десерт похоже, да если ещё яблоко ароматное и кисленькое..
|
||
25 Июл 2021 22:34
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Ириш, спасибо! Я имела ввиду не слишком ли сладко. Яблок кислых сейчас нет еще. Так что получается яблоко сладкое и сахара 100 г на 150 г пюре. |
||
25 Июл 2021 22:46
|
binbin
70 лет Московская область |
|
У меня пюре было без сахара, но на мой вкус, сахар можно уменьшить грамм на 20. |
||
25 Июл 2021 23:39
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Вот! И мне так показалось. Спасибо, Ириш! |
||
28 Июл 2021 13:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Никогда не пробовала такой крем Выглядит заманчиво, надо будет обязательно опробовать
|
||
28 Июл 2021 20:49
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Да, я тоже была удивлена. когда увидела рецепт. Думаю он, в основном, пригодится когда нет яиц или их нельзя, по каким-то причинам. Хочу ешё попробовать, всё-таки, с тёртым яблоком.
|
||
01 Авг 2021 10:09
|
олина
|
|
Ирочка, какое нежное чудо ты нам принесла! Сколько витаминов и еще и в таком вкусном виде!
Спасибо, дорогуленька за то, что поделилась чудесным рецептом! Наверное даже в тортиках будет очень оргинальный крем... |
||
01 Авг 2021 20:31
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Лена, на здоровье!
В торте будет замечательно, как и с обычным заварным кремом. |
||
25 Авг 2021 13:19
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|
Ирочка, пришла сказать тебе спасибо за этот замечательный рецепт!!!!!
Моим крем очень понравился, стал одним из самых любимых. Он очень хорош при любом применении и в торте, и в корзиночках, и так покушать. Крема получается много, мне хватило на всё! Однозначно буду часто пользоваться рецептом! В следующий раз обязательно будут фото. Сейчас из-за заготовок совсем нет времени. СПАСИБО!!! |
||
27 Авг 2021 16:46
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Ой как я рада! Спасибо за отзыв! |